Новости Software за день

Outpost Firewall / Security Suite версии 6.5.5 (2535.385.0692)
Компания Agnitum Ltd. выпустила свежую версию своего сетевого экрана Outpost Firewall, а также более функционального продукта - Outpost Security Suite (в который дополнительно входят антивирусный сканер и анти-спам модуль).


Общий список исправлений:

Обновлен антивирусный модуль.
Устранено возможное "падение" драйвера при подключении кардридера.
Исправлена ошибка: пакеты, заблокированные модулем "Блокировка IP", не отображались в журнале пакетов.
Решена проблема: не работало обновление, если не был установлен Internet Explorer.
Ряд мелких исправлений (в том числе в интерфейсе).

Оба продукта распространяются на платной основе, хотя если вы стесненены в средствах и не слишком требовательны к функционалу - возможно, вас заинтересует бесплатный Outpost Firewall FREE.

Outpost Security Suite: страница загрузки

Outpost Firewall Pro: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.06.2009 09:14
"Пиратская" партия пробралась в Европарламент
В конце мая мы публиковали заметку о шведской "пиратской партии" (PiratePartiet), которая лоббирует свободный обмен файлами в Интернет, отмену DRM и мечтает искоренить патентное право.


Вначале политические амбиции PiratePartiet были смешными - она набрала менее 1% на шведских национальных выборах в 2006 году. Однако недавнее судебное разбирательство против портала Pirate Bay (организаторы которого получили реальные тюремные сроки и гигантские штрафы) подхлестнуло интерес простых граждан к проблеме и расшевелила обычно не испытывающую интереса к политике молодёжь.

И вот, на прошедших выборах в Швеции, участники которых боролись за получение мест в Европейском парламенте - высшем законодательном органе континента, "пиратская" партия смогла добиться первого заметного успеха. Получив 7.4% голосов, PiratePartiet получила как минимум одно место из 18, зарезервированных для Швеции в Европейском парламенте. Не густо, конечно, но сам факт признания на таком уровне - огромное достижение. Вопрос только в том, сможет ли шведская партия пиратов закрепить и развить политический успех, или же останется в памяти как некая экзотическая и недолго просуществовавшая инициатива...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.06.2009 10:07
WinRAR версии 3.90 Beta 3
Вышла третья beta-версия архиватора WinRAR 3.90, который постепенно подбирается к статусу финального релиза.


Список изменений:

Теперь WinRAR отображает только одну строку ввода пароля при распаковке архива 7Z с зашифрованными именами файлов.

Дальнейшие улучшения в производительности оболочки. Теперь контекстное меню WinRAR должно лучше откликаться при работе с большим количеством (несколько тысяч) выбранных файлов.

Исправлена ошибка: при просмотре некоторых самораспаковывающихся архивов формата ZIP (не снабжённых комментариями), WinRAR мог отображать в поле комментариев произвольные символы.

Исправлена ошибка: ключ "-ed" не предотвращал распаковку пустых каталогов

Исправлена ошибка: при наличии ключа "-n" WinRAR мог не упаковывать некоторые подкаталоги.

Исправлена ошибка: сбой в работе WinRAR при распаковке некоторых испорченных RAR-архивов.

Напоминаем, что WinRAR является платной программой - для скачивания предлагается полнофункциональная версия, ограниченная по сроку действия. Программа умеет распаковывать архивы формата RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z. Компрессия осуществляется в форматы RAR и ZIP.

WinRAR версии 3.90 Beta 3: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.06.2009 23:58