Новости Software за день

EA вызвала осуждение католиков
Достаточно интересное событие произошло в США - на выставке E3 у стенда с игрой Dante's Inferno (издатель - корпорация Electronic Arts) прошёл митинг с участием религиозно настроенных активистов с плакатами "My high score is in Heaven" (моё рекордное достижение - это Рай), "Trade in your PlayStation for a PrayStation" (смените PlayStation на PrayStation - "установку для молитвы"), "Hell is not a game" (ад - это не игрушки) и т.п.

Всё выглядело так натурально, что многие люди, и даже информационные агентства посчитали, что это действительно настоящая акция протеста. Но на самом деле корпорация Electronic Arts оплатила специально нанятым актёрам эту PR-акцию, призванную повысить интерес к продукту.

Всё бы ничего, но в очередной раз подтвердилась поговорка "лес рубят - щепки летят": косвенно были задеты чувства христиан, и в первую очередь - католиков, поскольку именно эта христианская религия на Западе достаточно консервативно отстаивает свои интересы и убеждения и насчитывает заметное число верующих. А дело тут вот в чём: проведённая поддельная акция протеста вполне прогнозируемо вызвала целую волну оскорблений и насмешек со стороны людей, не разделяющих христианские ценности. Эти люди в форумах, онлайновых дневниках и прочих Интернет-ресурсах не поскупились на негативные эпитеты, оскорбления и злые шутки в адрес религиозно настроенных людей. В итоге ряд активистов католических онлайновых сообществ категорически осудил действия Electronic Arts, поскольку зарабатывать популярность своему продукту указанными методами просто не этично. С другой стороны, в суровом мире бизнеса моральные аспекты нередко игнорируются при достижении поставленного результата...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.06.2009 11:03
ATI Catalyst версии 9.6
Состоялся выход очередного официального релиза драйверов ATI Catalyst от компании ATI Technologies, являющейся подразделением корпорации AMD. Июньская версия дистрибутива поддерживает следующие серии видеокарт:

ATI Radeon HD 4890, ATI Radeon HD 4870 X2, ATI Radeon HD 4850 X2, ATI Radeon HD 4800, ATI Radeon HD 4700, HD 4670, HD 4650, HD 4600, HD 4550, HD 4350, HD 3800, HD 3600, HD 3400, HD 2900, HD 2600, HD 2400.

ATI All-in-Wonder HD, ATI Theater 650, ATI Theater 600, ATI Theater 550 PRO.

AMD FireStream 9270, AMD FireStream 9250, AMD FireStream 9170.

ATI Radeon HD 3300, HD 3200, HD 3100, HD 3000.


Состав AMD Catalyst версии 9.6:

Radeon display driver версии 8.62
HydraVision (под Windows XP и Windows Vista)
HydraVision Basic Edition (только под Windows XP)
WDM Driver Install Bundle
Southbridge/IXP Driver
Catalyst Control Center версии 8.62

Разработчики сообщают о проведённых оптимизациях, благодаря которым производительность игры Company of Heroes выросла на величину до 25% в случае использования видеокарт ATI Radeon HD 4600, и на 10% в случае ATI Radeon HD 4800. Также улучшилась производительность в Crysis и Crysis Warhead (на 13% и 11% соответственно) при использовании Crossfire-конфигураций. Также улучшена производительность в игре World in Conflict.

Данный драйвер в том числе протестирован разработчиками под операционной системой Windows 7 RC build 7100. Для скачивания доступны дистрибутивы под операционные системы Windows 7 32-bit/64-bit, Windows Vista 32-bit/64-bit, Windows XP 32-bit/64-bit. Подробнее о релизе (произведённые изменения, известные неисправленные ошибки) можно прочесть в сопроводительной документации.

ATI Catalyst 9.6: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.06.2009 14:07
Street Fighter IV - Benchmark tool
Любителям протестировать свою систему во всех возможных пакетах оценки производительности - сообщаем о существовании в природе ещё одного инструмента, отображающего заветное число кадров в секунду при выбранных вами настройках.

Игра Street Fighter IV от Capcom - это продолжение легендарной серии об уличных боях, с которой наверняка знакомы очень многие владельцы игровых приставок. Впрочем, на протяжении почти 22-летней истории проекта (стартовавшего в августе 1987 года) платформа PC также не была обделена вниманием. И сегодня вы можете проверить производительность вашей системы в Street Fighter IV - Benchmark tool.


Настройки в эталонном тесте достаточно широкие - вы можете выбирать различные графические параметры (качество теней, детализация объектов, аппаратное сглаживание и т.д.). По завершении теста на экран выдаётся окончательный результат.


Дистрибутив Street Fighter IV - Benchmark tool занимает чуть менее 400 Мегабайт, и далее приведена ссылка на один из файловых архивов, с которого его можно скачать.

Street Fighter IV - Benchmark tool: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.06.2009 15:41
IPREDator вошёл в стадию beta-теста
Создатели Pirate Bay не опускают рук даже на фоне столь серьёзных ударов по ним со стороны правообладателей и шведской судебной системы. В итоге в онлайновом дневнике "пиратской бухты" вчера появилось сообщение о том, что новый проект IPREDator вошёл в стадию beta-теста.


IPREDator - это сервис, предоставляющий всем желающим виртуальную частную сеть с шифрованием трафика и удалением всей информации о передаче данных между пользователями. Идея проста: если вы хотите обменяться файлами или музыкой с другими людьми и желаете минимизировать до пренебрежимо малых величин вероятность предъявления вам претензий со стороны правообладателей, IPREDator, возможно, вас заинтересует. Думаю, нет смысла объяснять, насколько востребован будет такой сервис среди пользователей, обладающих большими коллекциями фильмов и музыки и желающих поделиться файлами с друзьями.

В настоящее время заявки на тестирование больше не принимаются (их подало уже более 180 тысяч человек!). Лишь около 3000 счастливчиков в настоящее время вовлечены в процесс отлова ошибок и обкатки функционала. Пока не ясно, когда мы увидим финальную версию сервиса IPREDator, однако известно, что он будет платным (с ежемесячной абонентской платой в размере примерно 5 евро). Что ж, посмотрим, удастся ли эта новая инициатива Pirate Bay и выстоит ли она под вполне прогнозируемым юридическим преследованием со стороны правообладателей...

Официальный сайт проекта IPREDator: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.06.2009 20:40
LXDE Fedora Remix 11
Разработчик по имени Rahul Sundaram предложил нашему вниманию свою версию "живого" дистрибутива на базе Fedora 11 (Live CD - загрузочный диск со стартующей полнофункциональной ОС). В данном "ремиксе" Fedora 11 десктопом по умолчанию является легковесный LXDE. Кроме того, по умолчанию используется файловая система Ext4 (однако на разделе диска по умолчанию создаётся область размером 200 Мбайт, отформатированная в Ext3 из-за отсутствия поддержки файловой системы Ext4 в загрузчике GRUB в Fedora 11).

Предлагаемый к скачиванию ISO-образ занимает 594 Мегабайта, и может быть скачан по указанной в конце новости ссылке. Дистрибутив работоспособен на совместимых с Intel 32-разрядных платформах. Подробнее о самом дистрибутиве Fedora 11 можно узнать здесь.

Анонс выхода LXDE Fedora Remix 11: ссылка

Дистрибутив LXDE Fedora Remix 11 (около 594 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.06.2009 21:40