Новости Software за день

Firefox версии 3.5 Final
Команда разработчиков Mozilla выпустила финальный релиз своего web-браузера Firefox версии 3.5, как и планировалось ранее. После кандидатов в релизы финальная версия увидела свет, и вот какие ключевые характеристики новой версии выделяют сами создатели программы:


Режим приватного просмотра. Сохранение конфиденциальности вашего пребывания на данном компьютере при посещении web-страниц в браузере Firefox.

Менеджер паролей.

Умная строка адреса. Очередная доработка функционала адресной строки, предлагающей вам адрес сайта, где вы уже были - после начала ввода символов в поле.

Супер-скорость. Firefox версии 3.5 быстрее открывает web-страницы и благодаря оптимизации - использует меньше оперативной памяти.

Защита от мошенников и вредоносных сайтов. Доработана система защиты от вредоносного и мошеннического содержимого, улучшена быстрая идентификация типа web-сайта, на который вы заходите.

Восстановление сессии. Доработан функционал восстановления сессии после различных сбоев в работе.

Доработан и улучшен функционал работы со вкладками.

Очередные улучшения в настройке web-браузера "под себя".

В общем, конечно, главным преимуществом является оптимизация работы с памятью и ускорение процесса открытия web-страниц. Сложившаяся конкуренция на рынке заставляет уделять этим параметрам очень большое внимание...

Firefox версии 3.5 Final: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.06.2009 23:45
В FIFA 10 мы увидим российскую премьер-лигу
На сегодняшнем мероприятии Electronic Arts (к сожалению, многие материалы оттуда я смогу предложить вам в качестве статьи не раньше 15 июля в рамках договора о неразглашении) стало известно о включении Чемпионата России по футболу в симулятор FIFA 10 от EA Sports для версий на платформах PC, PSP и PlayStation 2. Да, в этом году, к сожалению, владельцы Xbox360 и PS3 останутся "за бортом", но только на один-единственный календарный год.

В FIFA 10 мы увидим 16 клубов Российской Футбольной Премьер Лиги - те, которые стартовали в высшем дивизионе в сезоне 2009 года. На мероприятии, посвящённом объявлению столь желанной новости, присутствовали пресс-атташе РФС Андрей Малосолов и исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.


Со стороны Electronic Arts выступал региональный директор в России Тони Уоткинс, а также два продюсера FIFA 10. Так что вы можете себе представить степень стратегической заинтересованности обеих сторон. С нетерпением ждём выхода игры в октябре и начала виртуального чемпионата России - на этот раз полноценного официального, а не созданного с помощью фанатских патчей и адд-онов...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.06.2009 23:48
Петиция к создателям StarCraft II
После того, как разработчики StarCraft II объявили о том, что многопользовательская игра в этой столь ожидаемой стратегии в режиме реального времени будет возможна исключительно посредством принадлежащего Blizzard собственного онлайнового сервиса Battle.net, возмущённые фанаты соорудили петицию, в которой просят вернуть возможность многопользовательской игры по локальной сети без использования Battle.net.


Действительно, отсутствие возможности игры по локальной сети (которая, кстати, имелась в оригинальной первой версии StarCraft) многим показалось ущемлением свободы выбора, попахивающим монополистическим душком. Если вы считаете так же, то можете подписать петицию по приведённой в конце новости ссылке. Не уверен, правда, что это как-то изменит коммерческие планы Blizzard, но это не повод, чтобы не предавать происходящее огласке. Чем больше будет собрано голосов, тем явственнее будет обозначен масштаб проблемы.

Петиция к создателям StarCraft II: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.06.2009 23:50