Новости Software за день

Street Fighter IV отправлен в печать
Компания "1С", являющаяся российским издателем легендарного представителя игрового жанра Fighting от Capcom, объявила об отправке в печать локализованной PC-версии данного продукта. На полках магазинов России, стран СНГ и Балтии русскоязычный релиз Street Fighter IV для платформы PC появится уже 7 августа.


Очень хорошее представление об игре Street Fighter IV вам может дать инструмент для проверки производительности на её основе (benchmark tool). Информацию о Street Fighter IV - Benchmark tool (а также ссылку на страницу загрузки) вы можете отыскать в нашей новости за 16 июня.

Ожесточенная борьба лучших воинов мира за чемпионский титул в турнире Street Fighter закончилась год назад. Уличная жизнь идет своим чередом. И только почти незаметные и, казалось бы, не связанные друг с другом происшествия изредка нарушают общее спокойствие, являясь вестниками черных перемен: грядущего господства наркомафии и торговцев оружием...

В PC-версии Street Fighter IV представлены различные многопользовательские онлайн-режимы. Три новых графических стиля - плакат, акварель и традиционный японский рисунок суми-э - существенно изменят визуальный облик игры. Street Fighter IV сохранил все плюсы предыдущих версий, полюбившиеся миллионам игроков: сотни драк, проходящих в двухмерном режиме, множество индивидуальных особенностей героев и богатый выбор многопользовательских режимов. Файтинг вышел на новый графический уровень. Герои обрели форму, внешность и пластику настоящих мастеров единоборств. Окружающие ландшафты обогатились множеством деталей и красок. Сохранив задор и темперамент предшественников, Street Fighter нового поколения стал еще динамичней и интересней.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.07.2009 13:59
.NET Framework Cleanup Tool версии 6.0.3790
Арон Стебнер (Aaron Stebner) недавно выпустил свежий релиз своей бесплатной утилиты .NET Framework Cleanup Tool, которая, как нетрудно догадаться из названия, предназначена для удаления каркаса .NET Framework из вашей операционной системы Windows.

Этот инструмент автоматически выполняет набор действий для удаления выбранных версий .NET Framework из вашей системы. Удаляются файлы, каталоги, ключи реейстра, информация Windows Installer.


Внимание: данный инструмент "тотальной зачистки" рекомендуется использовать тогда, когда удаление каркаса .NET Framework в штатном режиме невозможно, или же процесс деинсталляции прошёл с ошибками. В связи с тем, что .NET Framework Cleanup Tool удаляет общие файлы и ключи реестра - вероятнее всего, остальные версии NET Framework (помимо выбранной вами для удаления) перестанут работать. В связи с этим вам потребуется повторная установка каркаса нужной версии.

В новой версии .NET Framework Cleanup Tool добавлена логика для корректной очистки .NET Framework под Windows 7; добавлено определение и регистрация .NET Framework 4; реализовано предотвращение очистки динамической библиотеки mscoree.dll при работе под Windows Vista и более современными операционными системами линейки Windows.

.NET Framework Cleanup Tool: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.07.2009 15:19
Китай объявил войну "бандитским" MMOG
Государственное информационное агентство Синьхуа (официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики) объявило о том, что Министерство Культуры Китая объявило вне закона онлайновые игры с гангстерским оттенком, в которых представлены банды наподобие мафиозных структур. "Эти игры поощряют людей врать, грабить, убивать и восхваляют бандитскую жизнь. Эти игры оказывают негативное влияние на подрастающее поколение" - сказано в заявлении Министерства Культуры Китая.

В заявлении также сказано, что игры с отображением мафиозной и преступной культуры запрещаются в связи с тем, что они "оправдывают непристойное поведение, азартные игры и насилие, подрывая моральные устои и традиционную китайскую культуру".

Результатом такого крестового похода китайского министерства культуры стало закрытие глобальных многопользовательских онлайновых игр Godfather (Kaixin.com), Jianghu (Mop.com), Guhuozai (Xiaonei.com). Вновь выявленные после разосланного предупреждения нарушители будут строго наказываться.

Хотя все эти действия в определённой мере свидетельствуют о таком неприятном моменте, как государственная цензура, но всё же я был бы счастлив, если бы министерство культуры нашей страны (при условии консервативного настроя, разумеется) могло бы взять, да и закрыть чей-нибудь компьютерный игровой бизнес, пригрозив остальным серьёзными последствиями. Поскольку, к сожалению, всё чаще встречаются разработчики, ударяющиеся во все тяжкие и действительно перегибающие палку в отображении аморальных аспектов нашей жизни...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.07.2009 15:43
CCleaner версии 2.22.968
Обновился ещё один бесплатный инструмент от британской студии Piriform. Утилита CCleaner - это "чистильщик" системы от различного рода мусора и следов вашей "жизнедеятельности" (временные файлы, cookies, истории визитов на web-сайты, журналы событий, неиспользуемые записи системного реестра и т.п.).


В новой версии:

Переделана панель результатов.
Добавлена поддержка браузеров Opera 10 Beta и Safari 4.0.
Добавлен поиск в Uninstall и Cookies.
Улучшена работа по удалению истории помощи пользователю в Windows 7.
Устранена ошибка при очистке информации в OpenOffice.
Исправлена поддержка очистки SuggestedSites.dat браузера Internet Explorer 8.
Исправлены ошибки в интерфейсе.

Скачать дистрибутив CCleaner вы можете по нижеследующей ссылке. Будьте осторожны - убирайте галочки с ненужных пунктов во время инсталляции (например, с предложением установить дополнительную панель в ваш web-браузер).

CCleaner версии 2.22.968: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.07.2009 16:05
Yahoo! и Microsoft наконец договорились!
Корпорации Yahoo! и Microsoft официально объявили о стратегическом партнёрстве, которое выводит их союз на второе место на рынке поисковых услуг. Если двумя словами охарактеризовать данное соглашение, то Microsoft интегрирует свою поисковую систему Bing на ресурсы Yahoo! (и станет обслуживать поисковые запросы), а Yahoo!, в свою очередь, будет обладать эксклюзивными правами на заключение контрактов с рекламодателями, заинтересованными в услугах партнёрского союза Yahoo! и Microsoft.


Некоторые из перечисленных в официальном пресс-релизе моментов соглашения:

Договор о сотрудничестве заключён сроком на 10 лет.

Microsoft Bing становится единственным поисковым алгоритмом (в том числе для платных рекламных результатов поиска) для всех сайтов Yahoo!. При этом Yahoo! может использовать свои поисковые алгоритмы в других сферах своей деятельности.

Yahoo! получает эксклюзивные права во всём мире на заключение контрактов с привилегированными рекламодателями конгломерата Yahoo! и Microsoft. Самообслуживание простых клиентов будет строиться на технологической базе Microsoft AdCenter, а все цены на платную рекламу будут по-прежнему выставляться автоматической системой аукционов AdCenter.

Microsoft получает эксклюзивное право на доступ к поисковым технологиям Yahoo! на протяжении 10 лет и возможность интеграции этих технологий в свои платформы.

У каждой компании будут в наличии свои собственные подразделения по доставке и продаже рекламы.

Различные аспекты внешнего оформления поисковых услуг на базе технологии Microsoft Bing на сайтах Yahoo! будут находиться в ведении корпорации Yahoo!

В рамках соглашения о разделе прибыли корпорация Microsoft будет компенсировать Yahoo! сетевой трафик, создаваемый внутри её сети и связанных с нею сайтах.

Microsoft гарантирует Yahoo! отчисления за платные показы поисковых результатов в онлайновых ресурсах на территории новой страны в течение полутора лет с момента внедрения такой службы на территории данной страны.

Соглашение защищает конфиденциальность пользователей, сводя к минимуму собираемые сведения о конечных пользователях - будут использоваться данные исключительно для обеспечения работоспособности и дальнейшего улучшения поисковой платформы.

Осталось добавить, что, несмотря на партнёрское соглашение, Yahoo! и Microsoft останутся конкурентами в таких сферах, как сети мгновенного обмена сообщениями, электронные почтовые сервисы и т.п. Для разъяснения заключённого стратегического партнёрства запущен специальный сайт ChoiceValueInnovation.com.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.07.2009 16:57