Новости Software за день

System Information for Windows версии 2009-07-28
Вышла свежая версия бесплатной утилиты System Information for Windows, разрабатываемой румынским программистом Габриэлом Топалой. Этот инструмент предназначен для централизованной выдачи информации об аппаратных и программных компонентах вашей системы.


В новой версии:

Введена поддержка Intel Management Engine (HECI).
Введена поддержка чипсета NVIDIA nForce 980a.
Реализовано распознавание процессоров Intel Core i5 и Core i3.
Реализовано распознавание процессоров Intel Atom Z530, Pentium DC E6300 (2.8GHz) и Core 2 Solo.
Введена предварительная поддержка Intel P55 и US15W.
Введена поддержка AMD Phenom TWKR.
Реализовано распознавание процессоров AMD Phenom X2 "Callisto" и Athlon X2 "Regor".
Реализовано распознавание процессора AMD Opteron 6-core "Istanbul".
Введена поддержка датчиков NS PC87366, Fintek F71889F, Maxim MAX1617.
Добавлен модуль MUICache Viewer.
Добавлен модуль URL Explorer -> Search History.
Добавлена информация о производителе в разделы Drivers и NT Services.
Добавлено контекстное меню Process Description (Online).
Для запущенных процессов стала доступна опция Command Line with parameter(s).
Добавлен пункт Roles and Features в работе под Windows 2008.
Обновлён модуль определения батарей.
Мелкие улучшения и исправления.

Радует, что работа над программой не останавливается, и она продолжает оставаться одним из наиболее известных бесплатных представителей в своей сфере.

System Information for Windows версии 2009-07-28 (около 4.35 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.07.2009 13:30
Психиатры будут лечить пациентов в World of Warcraft
Интересная информация пришла из Лондона. Тамошний известный психиатр доктор Ричард Грэхем (Dr. Richard Graham) из London Tavistock Center заявил, что он планирует к концу года ввести в строй свой инновационный проект. Суть его заключается в предоставлении потенциальным пациентам медицинской помощи (психотерапии) прямо внутри игры World of Warcraft.


Известно, что доктор Ричард Грэхем прекрасно осведомлён о ситуации с зависимостью ряда людей от глобальных многопользовательских онлайновых ролевых игр. По недавним подсчётам, каждый девятый британский фанат MMORPG может быть охарактеризован, как попавший в нездоровую зависимость от неё. Ричард Грэхем говорит, что он знает о случаях, когда люди не прерывали игровой процесс на протяжении 16 и более часов. Такие люди зачастую похожи на наркоманов - забрасывают отношения с друзьями, отвлекаются от учёбы или работы, становятся асоциальными. С виду такую зависимость не так просто выявить и побороть, ведь к человеку (особенно взрослому и самостоятельному) нельзя проникнуть в дом и начать нравоучения. Так что лучший метод, по мнению доктора Грэхема - это пытаться бороться с недугом на той территории, где пациент проводит наибольшее количество времени.

Есть несколько аспектов, которые британский психиатр не упускает из виду. Во-первых, тот факт, что психотерапевты не должны работать в открытую, напролом (например, нельзя, чтобы внутри игры их персонажи как-то выделялись). Во-вторых, многие доктора не сильны в собственно компьютерных играх, и потому будут выглядеть в виртуальном мире этакими белыми воронами (поэтому есть вариант сотрудничества психиатров с опытными игроками, которые могут помочь интеграции медицинских светил в виртуальный мир MMORPG). Ну, и в-третьих, доктор Грэхем просит компанию Blizzard (владелец игры World of Warcraft) отменить или хотя бы снизить абонентскую плату докторам, борющимся с зависимостью игроков.

Сложно сказать, ожидает ли успех данный "крестовый поход" британских психиатров, но факт наличия проблемы действительно глупо отрицать. Кстати, Blizzard пока никак официально не отреагировал на заявления доктора Ричарда Грэхема...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.07.2009 14:42
NVIDIA Display Driver 185.18.29 для Linux, FreeBSD, Solaris
Корпорация NVIDIA выпустила свежую версию набора драйверов для операционных систем Linux, FreeBSD, Solaris. Для того чтобы проверить, подходит ли вам данный дистрибутив - поищите свою видеокарту в списке устаревших моделей (http://www.nvidia.com/object/IO_32667.html).

Если у вас - современная графическая карта (выпускаемая по сей день), то данный дистрибутив вам, скорее всего, подойдёт. В новой версии в основном произведено исправление целого ряда найденных ошибок и недочётов. Дистрибутивы драйверов, списки изменений и инструкции по установке доступны на соответствующих страницах официального сайта разработчика (адреса которых приводим далее).

NVIDIA Linux Display Driver - x86 версии 185.18.29: ссылка

NVIDIA Linux Display Driver x64 (AMD64/EM64T) версии 185.18.29: ссылка

NVIDIA FreeBSD Display Driver - x86 версии 185.18.29: ссылка

NVIDIA Solaris Display Driver - x64/x86 версии 185.18.29: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.07.2009 18:29
Ultima Online: Mondain's Legacy
Самая первая игра в серии Ultima (не путать с Ultima Online) появилась тогда, когда многие нынешние разработчики MMORPG под стол пешком ходили - практически 30 лет назад. Создателем её является Ричард Гэрриот - тот самый Lord British, который успел и в космос слетать за пару десятков миллионов долларов, и с треском провалиться вместе с проектом MMORPG Tabula Rasa.


Проект MMORPG Ultima Online вышел в свет тринадцать лет назад и вполне бодро себя чувствует благодаря стойкой фанатской группировке и поддержке нынешнего издателя - корпорации Electronic Arts.


Ultima Online: Mondain's Legacy - седьмая глава в истории Ultima Online. Все предыдущие модули уже включены, так что, скачивая пробную 14-дневную версию игры, вы получите наиболее полный её вариант. Что касается характеристик Mondain's Legacy, то разработчики указывают на новую расу, за которую можно играть (эльфы); новые расовые возможности для тех, кто выбрал персонажем человека; новых врагов, новые подземелья, новое оружие. Также расширена система изготовления игровых предметов, улучшена система квестов, добавлены домашние животные и т.д. В общем, если вы интересуетесь классикой жанра MMORPG - возможно, Ultima Online вас заинтересует. Хотя бы и как ценнейший музейный экспонат...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.07.2009 19:15
Creative Sound Blaster Audigy series driver 2.18.0011
Владельцам звуковых карт из линейки Creative Sound Blaster Audigy сообщаем о выходе новой версии набора драйверов для следующих моделей:

Sound Blaster Audigy (включая Platinum и Platinum eX).
Sound Blaster Audigy 2 (включая Platinum, Platinum eX и Value).
Sound Blaster Audigy 2 ZS (включая Platinum и Platinum Pro).
Sound Blaster Audigy 4 и Audigy 4 Pro.
Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA.

Разработчики драйверов настоятельно рекомендуют использовать компонент Audio Console для настройки конфигурации динамиков, а также напоминают об отсутствии поддержки игрового порта в случае работы под Windows 7, Windows Vista и Windows XP Professional x64 Edition. Дистрибутивы Creative Sound Blaster Audigy series driver 2.18.0011 доступны под операционные системы линеек Windows 7, Windows Vista и Windows XP.

Страница загрузки драйверов: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.07.2009 20:40