Новости Software за день

Sophos Free Encryption
Известный поставщик решений из сферы компьютерной безопасности, компания Sophos (работающая в корпоративном сегменте рынка) в рамках своей маркетинговой программы предлагает бесплатную утилиту для шифрования данных.


Шифруются файлы и электронные почтовые сообщения. Sophos Free Encryption интегрируется в оболочку Windows Explorer и в некоторые широко распространённые почтовые клиенты (Lotus Notes, Microsoft Outlook). После этого в контекстном меню будет появляться пункт, позволяющий шифровать ваши данные. Само шифрование, судя по сопроводительной документации, ведётся по алгоритму AES (Rijndael) с 256-битным ключом. В Sophos Free Encryption предусмотрены полезные опции - безопасное удаление конфиденциальных данных с носителя и ведение журнала паролей (если вы вдруг зашифруете важный документ и забудете, с каким именно паролем).

Для получения данного программного обеспечения компания-производитель просит указать ваши контактные данные в форме регистрации. Само приложение - поставляется на бесплатной основе.

Sophos Free Encryption: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.10.2009 16:36
Открытое тестирование игры "Аллоды Онлайн"
Компания Astrum Nival (часть холдинга Astrum Online Entertainment, часть акций которой также принадлежит группе компаний Nival Group) объявила о начале открытого тестирования игры "Аллоды Онлайн".


Вкратце представим проект: это MMORPG отечественного производства, не требующая абонентской платы (бизнес-модель построена на основе мини-транзакций). Вселенная "Аллодов" известна российским игрокам по серии одноимённых проектов от компании Nival Interactive. Среди ключевых особенностей - постройка и развитие своего корабля, исследование мира Астрала и участие в астральных битвах. Как вариант - вы можете создать пиратский клан и устраивать нападения на караваны богатых гильдий. Выбор расы персонажа также весьма широк: витязи Кании - защитники родной земли, беспощадные хадаганские комиссары, прекрасные эльфы, орки - фанаты гоблинобола.


Что касается открытия доступа для всех желающих, то вот подробности из пресс-релиза:

Одновременно с запуском открытого тестирования во всех магазинах страны начинаются продажи ограниченного тиража DVD-дисков "Аллодов Онлайн" по рекомендуемой розничной цене 1500 рублей, а также ограниченного тиража специализированных экономичных изданий, распространяемых в сети магазинов "Евросеть" по рекомендуемой розничной цене 99 рублей.
Доступ в игру первые несколько недель с начала открытого бета-тестирования для всех пользователей будет ограничен. Только владельцы дисковых версий "Аллодов Онлайн", а также пользователи, оформившие заказ на цифровую версию "Аллодов", смогут получить вход в игру и познакомиться с миром Сарнаута.

Ровно через неделю, 8 октября, в продаже появится стандартное издание "Аллодов Онлайн" в jewel-упаковке по рекомендуемой розничной цене 500 рублей. Покупая jewel-пак "Аллодов Онлайн", игроки, помимо доступа к игре, получат 300 кристаллов внутриигровой валюты.

О дате выхода в продажу коллекционного издания "Аллодов Онлайн", а также о дате начала свободного распространения игры (путём бесплатного скачивания с сайта проекта - прим. редактора) будет объявлено дополнительно.

"Аллоды Онлайн": сайт проекта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.10.2009 17:26
ICANN "отвязалась" от правительства США
Internet Corporation for Assigned Names and Numbers - международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования сети Интернет. Недовольство большинства стран вызывала именно эта связь ICANN с американскими властями

30 сентября закончилось действие соглашения ICANN с правительством США, и новое "положение об обязательствах" наконец-то чётко указывает на полную автономию некоммерческой организации.

Вице-президент ICANN Пол Левинс (Paul Levins) отметил следующее: "Мы стали организацией, отвечающей за свои действия исключительно перед Интернет-сообществом. Мы создадим комитеты для рассмотрения наших дел из людей - граждан различных стран со всего мира, а не только из чиновников с Пенсильвания-авеню (улица в Вашингтоне, соединяющая Белый дом и Капитолий - прим. автора), хотя последние продолжат играть значимую роль в организации".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.10.2009 18:31