Новости Software за день

ESET NOD32 Mobile
Ну вот, похоже, что и компания ESET, известная нам своим антивирусным продуктом NOD32, вступила на новый для себя рынок - сегмент мобильных устройств (смартфоны и КПК под управлением Windows Mobile 5.0, 6.0 и 6.1). Хотя целесообразность выпуска антивирусов для смартфонов ещё сравнительно недавно вызывала вопросы - сегодняшний пресс-релиз чётко показывает, что антивирусные вендоры будут пытаться заработать на всех возможных рынках сбыта.


Итак, в рамках мероприятия Infosecurity 2009 (проходившего с 29 сентября по 1 октября 2009 года в Экспоцентре на Красной Пресне) был представлен антивирус ESET NOD32 Mobile. Он, как было заявлено, является "первым в России решением для защиты мобильных устройств, использующим технологию проактивного детектирования вредоносного ПО".

Антивирус ESET NOD32 Mobile специально разработан для обеспечения защиты мобильных устройств от существующих и новых угроз. В основе решения лежит технология ThreatSense (собственная разработка компании ESET), которая позволяет проактивно выявлять вредоносный код и обеспечивает высокоэффективную защиту для смартфонов. В рамках технической секции Infosecurity прошла презентация корпоративных продуктов ESET. В ней подробно освещался функционал решений ESET NOD32 Business Edition и ESET NOD32 Smart Security Business Edition. В ходе презентации рассматривались технологии, повышающие уровень защиты от вредоносного ПО, - HIPS, утилита ESET SysInspector и др. Более подробно о продукте можно узнать на англоязычной страничке производителя: ESET Mobile Antivirus.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.10.2009 18:14
Внучка выставила бабушку на eBay
Не думаю, что данная история так уж прямо оригинальна, но почему бы улыбнуться лишний раз в последний рабочий день на уходящей неделе?

Некая 10-летняя девочка по имени Зо Пембертон (Zoe Pemberton) из южной части Англии решила выставить свою вечно жалующуюся на жизнь 61-летнюю бабулю на онлайновый аукцион eBay. Бедная пенсионерка по имени Мариан Гудолл (Marian Goodall) даже не подозревала, что в виртуальном пространстве сети Интернет за неё развернулась нешуточная (а, может, и шуточная - кто его знает?) борьба. Лот был описан как "на редкость надоедливая стонущая бабуля", хотя были и положительные отличительные признаки - очень привлекательный внешний вид, увлечение игрой в слова, пристрастие к чаепитию.

К моменту, когда лот увидели регулирующие органы онлайнового аукциона, по нему уже было сделано два десятка ставок. Пресс-служба eBay заявила следующее: "В то время как у нас не вызывало сомнения, что миссис Гудолл была бы оценена в достойную сумму, наш онлайновый аукцион не позволяет размещать на своих страницах человеческие существа".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.10.2009 19:55
OEM-версии Windows 7: можно прицениться
Западные журналисты раскопали прайс-лист компании NewEgg, который отображает цены на OEM-версии Windows 7 (т.е. такие, которые жёстко привязаны к вашему оборудованию). Если вы покупаете в магазине компьютер или ноутбук с предустановленной операционной системой от Microsoft - почти наверняка там установлена именно OEM-версия Windows.

Итак, цены:

Microsoft Windows 7 Ultimate 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $174.99
Microsoft Windows 7 Ultimate 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $549.99

Microsoft Windows 7 Professional 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $134.99
Microsoft Windows 7 Professional 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $409.99

Microsoft Windows 7 Home Premium 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $99.99
Microsoft Windows 7 Home Premium 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $309.99

Вот такие интересные цены (кстати, данное торговое предприятие находится на территории США, но вряд ли, думаю, это имеет большое значение). Можете заранее прицениться, а также прикинуть, какую часть стоимости нового компьютера составляет Windows 7...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.10.2009 20:07