Новости Software за день

Photoshop.com Mobile для iPhone
Корпорация Adobe Systems выпустила приложение Photoshop.com Mobile - для мобильных телефонов iPhone, предоставив пользователям программу и сервис для редактирования и организации совместного доступа к цифровым изображениям. Причём действия в интерфейсе пользователь iPhone выполняет так, как он привык - лёгкими движениями пальцев.


Конечно, от бесплатного мобильного приложения не стоит ожидать функционала полноценного графического редактора (не говоря уже о пакете Adobe Photoshop). Представлены лишь наиболее часто использующиеся функции редактирования - кадрирование, поворот, зеркальное отражение. Также можно "поиграть" с цветом ( экспонирование, насыщенность, оттенки, перевод изображения в чёрно-белое). Доступны также различные фильтры и эффекты: эскиз, мягкий фокус, белое свечение и др.

Для размещения фотографий в онлайновом хранилище вам потребуется завести аккаунт на сайте Photoshop.com. Он бесплатный, и позволяет вам хранить до 2 Гигабайт цифровых фотографий. Подробности ищите на сайте проекта...

Photoshop.com Mobile для iPhone: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2009 20:26
K-Lite Codec Pack 64-bit версии 2.7.0
Команда энтузиастов с сайта CodecGuide.com выпустила очередной релиз своего фирменного набора K-Lite Codec Pack, на этот раз - под 64-битные варианты операционных систем Windows XP/2003/Vista/7.

Состав K-Lite Codec Pack 64-bit версии 2.7.0:

ffdshow ревизии 3096
AC3Filter версии 1.63b
AC3File версии 0.7b
Haali Media Splitter версии 1.9.63.13
MP4 splitter (Gabest) версии 1.3.1290.0
FLV splitter (Gabest) версии 1.3.1290.0
RealMedia splitter (Gabest) версии 1.3.1290.0
MPEG splitter (Gabest) версии 1.3.1290.0
CDXA Reader (Gabest) версии 1.3.1290.0
DirectVobSub версии 2.37
Codec Tweak Tool версии 3.1.2
GraphStudio версии 0.3.2.0

Напомним, что перед нами - набор 64-битных версий DirectShow фильтров, которые могут использоваться в 64-битных версиях мультимедийных проигрывателях (например, Vista Media Center). Распространяется набор на бесплатной основе.

K-Lite Codec Pack 64-bit версии 2.7.0: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2009 20:58
Nero 9 - Reloaded
Немецкая компания Nero AG произвела "рестайлинг" своего мультимедийного пакета Nero 9. В принципе, такой ход Nero AG уже предпринимала с предыдущими линейками своего продукта, так что сразу перейдём к изменениям, произведённым в составе пакета.


Из основных отличительных характеристик новой версии разработчики выделяют, во-первых, полную совместимость с операционной системой Windows 7. Во-вторых, пользователи теперь смогут импортировать презентации PowerPoint и затем конвертировать их в формат DVD-видео для просмотра на бытовом DVD-плеере. В-третьих, вы сможете осуществлять компрессию HD-видео с помощью кодека AVCHD.

На всякий случай напомним, что Nero 9 - это многофункциональный пакет приложений, которые позволяют выполнять широкий круг задач - от редактирования видео, обработки звука - до "прожига" оптических носителей, создания обложек для ваших дисков, индексирования и воспроизведения мультимедийных файлов, перекодирования в различные форматы и т.д.

Nero 9 - Reloaded: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2009 21:44
Подмигнул в социальной сети - сел в тюрьму?
Интересный случай произошёл в США - в эпоху повального увлечения социальными сетями, "блогами" и "твитами" и прочими вещами такого рода - люди забывают, что в Интернет вообще-то точно так же действуют многие законы, и от ответственности никто не освобождает.

В социальной сети Facebook появилась опция "poke" (легонько толкнуть, докоснуться), которая, как говорят знающие люди, в русской версии переведена как "подмигнуть". Некая Шэннон Джексон из Хендерсонвилла, штат Теннесси, послала такую вот виртуальную эмоцию некоей 36-летней женщине, с которой ей было запрещено общаться в судебном порядке ("запрещено осуществлять телефонные звонки, контактировать и пытаться общаться с истцом"). После недолгих разбирательств полиция пришла к выводу, что "подмигивание" в социальной сети - не что иное, как нарушение судебного постановления, и Шэннон Джексон была арестована, причём для доказательства вины офицерам полиции пришлось подшивать к делу скриншоты из аккаунта Facebook.

Вот такая забавная история, которая, надеемся, закончится для арестованной не слишком сурово, и послужит хорошим уроком - Интернет нынче уже не диковинка, и многие преступления в нём доказуемы. Так что будьте бдительны и не расслабляйтесь из-за кажущейся свободы общения.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2009 22:13
FileZilla Client версии 3.2.8.1
Разработчики известнейшего FTP-клиента с открытым исходным кодом FileZilla оповестили общественность о выходе версии 3.2.8.1.


Если вы не знакомы с этим программным продуктом, то вот вкратце его характеристики: поддержка FTP over SSL/TLS (FTPS) и SSH File Transfer Protocol (SFTP); а также HTTP/1.1, SOCKS5 и FTP-Proxy, наличие докачки, поддержка передачи файлов размером более 4 Гбайт, настраиваемое ограничение скорости передачи данных, фильтры по именам файлов, мастер конфигурирования сетевых настроек и т.д. При этом приложение работает стабильно, проблем совместимости почти не возникает, так что FileZilla Client - очень хороший выбор среди бесплатных FTP-клиентов.

В новой версии устранён сбой при создании фильтра с атрибутами или правила доступа, поправлена ещё пара ошибок, доработан механизм возобновления передачи файлов на сервер (upload). Текущим пользователям рекомендуется обновить свои версии приложения до последнего официального релиза.

FileZilla Client версии 3.2.8.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.10.2009 22:40