Новости Software за день

Sony Vegas Pro версии 9.0c
Компания Sony Creative Software выпустила свежую версию своего пакета для обработки видео - Sony Vegas Pro. Подробнее об этом приложении вы можете узнать из материалов на нашем сайте.


В новой версии произведён целый ряд важных доработок и улучшений:

Добавлен рендеринг XDCAM EX (MP4).

Добавлены параметры качества для MXF компрессии в процессе захвата (более низкое качество позволяет осуществлять компрессию во время захвата на оборудовании с низкой производительностью).

Умный "рендеринг" в MPEG-2 теперь работает с различными форматами контейнеров - XDCAM (MXF), XDCAM EX (MP4), HDV (M2T).

Добавлена поддержка RED-устройств и их носителей информации в Device Explorer, обновлён RED SDK.

Добавлены основные настройки для импорта стерео сигнала в качестве сдвоенного моно сигнала. Это позволяет в дальнейшем работать с двухканальным звуком как с двумя одинаковыми звуковыми дорожками (dual mono).

Улучшения в чтении и записи форматов XDCAM (MXF), HDV, AVCHD.

Это - ещё не полная характеристика свежего релиза. Разработчики сообщают об исправлении около трёх десятков ошибок и недочётов. Далее приводятся ссылки на пробную версию Sony Vegas Pro 9.0c и обновление до версии 9.0c для владельцев Sony Vegas Pro 9.

Sony Vegas Pro 9.0c Trial: ссылка

Sony Vegas Pro 9.0c Update: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.11.2009 13:57
QuickTime Alternative версии 3.0.1
Вышла свежая версия QuickTime Alternative - глоток свежего воздуха для тех, кто хочет просто смотреть и слушать мультимедийные файлы, сжатые при помощи кодеков QuickTime (различные .MOV, .QT и т.д.). По сравнению с официальным набором QuickTime от Apple (дистрибутив со своим собственным проигрывателем), также бесплатно распространяемый и собираемый энтузиастами QuickTime Alternative включает в себя только самые необходимые компоненты из состава официального дистрибутива. Устанавливаются кодеки QuickTime Alternative под Windows XP, 2003, Vista и Windows 7.

В природе существует "легковесная" версия QuickTime Alternative - QT Lite (она не несёт в себе проигрывателя Media Player Classic). Если вы решили скачать именно её, помните - кодеки QuickTime Alternative "подцепляются" проигрывателями Media Player Classic и ZoomPlayer.

В новой версии добавлено определение директории плагинов web-браузера Seamonkey 2.0, исправлена проблема с путём к файлам во время деинсталляции, так что если у вас установлена версия QuickTime Alternative 3.0.0 - обязательно инсталлируйте версию 3.0.1 поверх неё.

QuickTime Alternative версии 3.0.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.11.2009 14:49
Ситуация с World of Warcraft в Китае - пессимистична
Мало кто верил, что проблемы у World of Warcraft в Китае будут настолько серьёзными (думали, будет как обычно - пожурили, заставили что-то переделать и всё, инцидент исчерпан). Ан нет, похоже, что китайские государственные власти серьёзно взялись за возведение препонов на пути популярнейшей MMORPG от Blizzard. Так что теперь будущее этой игры в Поднебесной выглядит весьма сомнительно.

Китайское Главное управление по делам СМИ и публикаций (General Administration of Press and Publication), указывая на "возрастающее количество нарушений", отозвало лицензию у оператора игры World of Warcraft - компании NetEase, и приказало прекратить взимать абонентскую плату с игроков, одновременно заблокировав возможность регистрации новых аккаунтов.

Представители NetEase искренне считают, что их деятельность и содержимое World of Warcraft: Burning Crusade - ничем не нарушают китайское законодательство. Впрочем, очевиден тот факт, что власти Китая не горят желанием видеть на своей территории западные онлайновые игры и то, что происходит с World of Warcraft - откровенное "преследование по политическим мотивам". Не стоит забывать также, что капитализация рынка глобальных многопользовательских онлайновых игр в Китае приближается к 4 миллиардам долларов, и государство заинтересовано в том, чтобы эти деньги оставались на территории Поднебесной, а не утекали на счета западных фирм...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.11.2009 22:03
Google Chrome версии 4.0.223.16 Beta
Корпорация Google объявила о выходе первой beta-версии web-браузера Google Chrome в линейке 4.х. Ранее версии 4.0.х были доступны только в рамках т.н. Dev Channel (канала для разработчиков), и вот, релиз под индексом 4.0.223.16 переместился в Beta Channel.


Разработчики сообщают, что данный релиз включает в себя большое число исправлений ошибок и впервые включена синхронизация избранных ссылок (Bookmark Sync). Расширения web-браузера отключены - до тех пор, пока не "поспеют" окончательные изменения в API.

Загрузка последней beta-версии Google Chrome (канал Beta Channel): ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.11.2009 23:08
Исходные коды Skype будут открыты?
Приверженцы операционной системы Linux обсуждают недавний ответ службы технической поддержки известного клиента для обеспечения VoIP сервиса - Skype, когда было вскользь упомянуто о грядущем выходе open-source версии Skype под Linux.


Комментируя сложившуюся ситуацию в официальном онлайновом дневнике проекта, представитель Skype заявил, что действительно, в настоящее время в разработке находится open-source версия Skype под Linux, которая является частью более крупного проекта, о котором пока рано говорить.

По словам представителей Skype, обеспечение доступа к исходным кодам пользовательского интерфейса позволит этому клиенту адаптироваться на многокультурной территории Linux (изобилующей различными дистрибутивами) и под другими возможными платформами.

Что ж, дождёмся выхода "исходников" и посмотрим, что именно будет открыто - вполне очевидно, что это будет лишь часть кода, поскольку Skype - коммерческий проект. И будет оставаться таковым в обозримом будущем...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.11.2009 23:59