Новости Software за день

Рейтинг популярности поисковых ресурсов в октябре
Занимающаяся сбором и обработкой статистики организация comScore Inc. выложила октябрьский рейтинг популярности поисковых ресурсов, составленный на базе 14.3 миллиарда поисковых запросов, отправленных за прошедший месяц североамериканскими пользователями Интернет.

Рынок поисковых услуг США в октябре 2009 года
 Поз. Компания Доля рынка в сентябре 2009 Доля рынка в октябре 2009 Прирост
 1. Google Sites 64,9% 65,4% +0,5%
 2. Yahoo! Sites 18,8% 18,0% -0,8%
 3. Microsoft Sites 9,4% 9,9% +0,5%
 4. Ask Network 3,9% 3,9% 0,0%
 5. AOL LLC 3,0% 2,9% -0,1%

Как видите, на первой строчке по-прежнему восседает Google - причём снова, как и в сентябре, увеличивший аудиторию своего поискового сервиса. Далее идут службы Yahoo!, которые, наверное, уже не совсем правильно отделять от сервисов Microsoft ввиду заключенного между этими корпорациями соглашения о взаимовыгодном слиянии усилий. Тем не менее, тандем Yahoo!-Microsoft столкнулся с потерей 0.3% рынка поисковых услуг. Ask Network и AOL стабильно продолжают штурмовать отметки в 3% и особого интереса не вызывают...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.11.2009 14:55
Для образования CryENGINE 3 - бесплатен
Компания Crytek GmbH объявила о том, что недавно вышедшее решение для разработки приложений с 3D-графикой - "движок" CryENGINE 3 - будет предоставляться для целей обучения (различным образовательным учреждениям) на бесплатной основе.

CryENGINE 3 Educational SDK ориентирован на использование в институтах и школах в рамках различных курсовых работ, исследовательских проектов в области разработки игровых программ, 3D-графики, симуляции, архитектурном моделировании, анимации, создании компьютерных графических эффектов, дизайнерской работе.

CryENGINE 3 позволяет выпускать проекты под платформу PC, а также Xbox 360, PlayStation 3, выпускать глобальные многопользовательские онлайновые игры, работать с DirectX9/DirectX10. Система отличается масштабируемыми вычислениями, достойной моделью искусственного интеллекта, физической моделью. Редактор уровней CryENGINE 3 Sandbox отличается реализацией модели WYSIWYP ("What you see is what you play" - "что видишь, в то и играешь") третьего поколения.

Примечательны планы, которые строит Crytek вокруг CryENGINE 3 Educational SDK. "Мы не хотим позиционировать его как продукт из серии "выпустил и забыл" - мы ищем серьёзных партнёров среди образовательных учреждений и вскоре объявим о весьма интересных программах для студентов, работающих с CryENGINE 3", - заявил Карл Джонс (Carl Jones), директор по развитию бизнеса компании Crytek.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 20.11.2009 16:40