Новости Software за день

"Лаборатория Касперского" вводит программу "Наука"
Руководство "Лаборатории Касперского" (известный отечественный производитель антивирусных решений) посчитало, что пора бы предоставить скидки на свою продукцию различным НИИ и образовательным учреждениям, и ввело в строй программу "Наука".

Получить скидку в рамках программы "Наука" могут следующие государственные организации:

Научно-исследовательские институты
Учебные центры подготовки и переподготовки кадров
Институты повышения квалификации
Институты РАН
Государственные организации, оказывающие услуги по дополнительному образованию

В рамках программы данным учреждениям предоставляется:

Поставка продуктов Kaspersky Open Space Security и Kaspersky Mail & Gateway Security со скидкой 30% от стоимости, указанной в официальном прайс-листе.

Продление подписки на приобретенный продукт на льготных условиях (с 30% скидкой от стандартной стоимости продления, указанной в официальном прайс-листе).

Техническая поддержка.

Kaspersky Open Space Security Release 2 - это линейка продуктов для комплексной защиты корпоративных сетей от современных компьютерных угроз. Решения семейства KOSS R2 представляют собой комплект приложений, защищающих каждый сегмент корпоративной сети - от сетевых угроз, хакерских атак, спама и фишинга, а также обеспечивают безопасность корпоративной информации на мобильных устройствах сотрудников. Ну, а Kaspersky Mail Gateway - предназначен для фильтрации SMTP-трафика почтовой системы с целью защиты от вирусов и спама (приложение является полноценным почтовым маршрутизатором, в соответствии со стандартами IETF RFC, работающим под управлением операционных систем Linux или FreeBSD).

P.S. Ранее, напомним, у "Лаборатории Касперского" были введены в строй программы "Медицина" (скидка 30% для государственных медицинских учреждений) и "Защита образования" (скидка до 80% для государственных и коммерческих вузов, средних общеобразовательных учреждений, средних специальных образовательные учреждений, государственных дошкольных учреждений, детских домов, интернатов, библиотек, музеев).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2009 12:14
Win7codecs версии 2.2.4 Final
Энтузиаст под ником Shark007 гордится своим реноме - создателя одного из наиболее стабильных и качественных наборов кодеков. Дистрибутив Win7codecs не несёт в себе мультимедийного проигрывателя - этот выбор Shark007 оставляет на усмотрение пользователя и утверждает, что любой DirectShow-проигрыватель будет спокойно использовать его набор кодеков для операционных систем Windows 7.

Состав Win7codecs:

Компоненты RealMedia
AC3File
AC3Filter
CoreVorbis Audio Decoder
DC-Bass Source
MPC - DTS/AC3/DD+ Source Filter
Haali Video Renderer
ffdshow Video Decoder
ffdshow Audio Decoder
ffdshow subtitles filter
MPC - FLV Splitter (Gabest)
madFlac Decoder
MONOGRAM AAC Decoder
MONOGRAM AMR Decoder
MPC - MP4 Splitter
Nero ES Video Reader (NeroDigital / mp4 / avi / mov parser)
Nero Digital Parser (NeroDigital / mp4 / avi / mov parser)
MPC - Ogg Splitter
MPC - RealVideo Decoder
MPC - RealAudio Decoder
RadLight OptimFROG DirectShow Filter
Haali Media Splitter
VP7 Decompressor
DirectVobSub
Xvid MPEG-4 Video Decoder

Если у вас уже установлен какой-нибудь набор кодеков или отдельные компоненты - скорее всего, Win7codecs предложит их деинсталлировать. В случае 64-битной версии Windows 7 - сначала установите набор Win7codecs 2.2.4, а затем - адд-он x64 Components 2.2.8. Более подробную информацию о проекте можно узнать на его официальной странице.

Win7codecs версии 2.2.4 Final: страница загрузки

Адд-он x64 Components 2.2.8: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2009 15:37
Основатель BioWare - о японских RPG
Западные информационные источники растиражировали интересное мнение Грега Зесчака (Greg Zeschuk), - человека, который на пару с Рэем Музыкой (Ray Muzyka) основал в 1995 году студию BioWare (подарившую нам такие серии ролевых игр, как Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic, а также выпустившую Dragon Age: Origins).

Комментируя падение интереса у западных игроков к японским ролевым играм (серии Final Fantasy, Dragon Quest и др.), Грег Зесчак сказал, что виной всему - недостаток прогресса и серьёзное замедление эволюционного развития. "Они продолжают выпускать одно и то же, снова и снова. Одежду делают более красивой, внешний вид - привлекательнее, но у игрока остаётся то же самое впечатление от игрового процесса", - считает основатель BioWare. Одна из его любимых шуток, когда в диалоговой системе попадаются следующие обороты: "Вы хотите сделать это или то?" - "Нет", "Вы хотите сделать это или то?" - "Нет!", "Вы хотите сделать это или то?" - "Нет!!!"... Погодите, дайте-ка подумать... А, ясно, вы хотите, чтобы я ответил "Да"! - "И это, к сожалению, действительно характеризует японские ролевые игры", - заключил Грег Зесчак.

Впрочем, у основателя BioWare есть свои любимые проекты среди японских RPG, которые он считает исключениями из сложившейся тенденции - например, Demon's Souls. Но это никак не отменяет того правила, что ролевые игры должны прогрессировать и переживать определённые эволюционные изменения. Нам обещают, что проект Mass Effect 2, который придерживается именно этого правила, - станет лучшей ролевой игрой, которая выходила из стен BioWare. Что ж, поживём - увидим...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2009 16:07
ATI Stream SDK версии 2.0
Корпорация AMD в лице своего подразделения ATI Technologies продолжает нелёгкую конкурентную борьбу с NVIDIA, отвечая на активное продвижение CUDA (Compute Unified Device Architecture) развитием своих технологий ATI Stream.

Новый набор разработчика ATI Stream SDK версии 2.0, вышедший вчера, характеризуется как первый релиз с поддержкой OpenCL 1.0 - каркаса для создания приложений, связанных с параллельными вычислениями, и обеспечивающий параллелизм на уровне инструкций и на уровне данных (как при использовании ресурсов GPU, так и CPU). В составе OpenCL предлагается язык программирования и API. Немаловажный факт, на который всегда указывает корпорация AMD: OpenCL является полностью открытым стандартом (без каких-либо лицензионных отчислений). Впрочем, NVIDIA в конце ноября уже включила поддержку OpenCL в свои драйверы.

ATI Stream SDK версии 2.0 работает под операционными системами Windows 7 (32-bit/64-bit), Vista SP1 и старше (32-bit/64-bit), XP SP3 (32-bit) / SP2 (64-bit); и Linux - openSUSE 11.0 (32-bit/64-bit), Ubuntu 9.04 (32-bit/64-bit). Поддерживаемые компиляторы: Microsoft Visual Studio (MSVS) 2008 Professional Edition, Linux GNU Compiler Collection (GCC) версии 4.3 или старше, Intel C Compiler (ICC) версии 11.x.

Подробности о наборе разработчика ATI Stream SDK версии 2.0, а также ссылки на дистрибутивы - вы можете найти на странице, адрес которой приведён в конце материала.

ATI Stream SDK версии 2.0: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2009 17:10
В Англии недовольны практикой Google
Поисковый гигант Google воспользовался вполне легальной практикой - провёл доходы от рекламы на британском рынке через своё подразделение в Ирландии, и таким образом сумел сэкономить порядка 450 миллионов фунтов стерлингов на уплате налогов (в Ирландии они ниже, чем в Великобритании).

Однако после того как об этом раскладе стало известно британским политикам, поисковый гигант выслушал в свой адрес немало претензий. Так, глава либеральных демократов Винс Кэйбл (Vince Cable) считает, что такую практику сокращения издержек на налогах властям тяжело переваривать и в благополучные времена, а уж на фоне финансового кризиса, когда "всем и без того больно", такое поведение - настоящая "кость в горле". Поскольку, по мнению Винса Кэйбла, уход от налогов одного участника рынка означает возрастающую налоговую нагрузку на всех остальных.

Представители Google в своих комментариях парировали, что и так производят большие инвестиции в экономику Великобритании, а также платят определённые налоги в казну Соединённого Королевства, но по факту - европейская штаб-квартира Google находится в Дублине, и все законы соблюдены в полной мере.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2009 17:57