Новости Software за день

Первая "заплатка" от Microsoft в 2010 году
Корпорация Microsoft, как и обычно, во второй вторник месяца, опубликовала свой традиционный бюллетень по безопасности. На сей раз в нём содержится описание одной-единственной "заплатки" под идентификатором MS10-001.

Патч закрывает уязвимость, о которой в частном порядке сообщил исследователь - специалист из сферы компьютерной безопасности. Уязвимость может привести к возможности удалённого запуска кода, если пользователь просматривает содержимое, отображаемое посредством модифицированного специальным способом шрифта Embedded OpenType, в таких приложениях, которые поддерживают данный вид шрифта (например, Microsoft Internet Explorer, Microsoft Office PowerPoint или Microsoft Office Word).

Так как злоумышленник, успешно использовавший уязвимость, может производить на компьютере различные действия в рамках пользовательских привилегий (в зависимости от их статуса - устанавливать программы, удалять данные, создавать новые пользовательские аккаунты и т.д.), данной лазейке в системе безопасности присвоен рейтинг критической. Рекомендуем оперативно установить "заплатку", воспользовавшись службами Windows Update.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.01.2010 19:46
Локализация Dark Void - уже скоро
Компания "1С", выступающая в качестве российского издателя проекта Dark Void, сообщает об отправке в печать локализованной версии этого боевика с приключенческими элементами. Проект действительно кассовый, постоянно освещается игровой прессой и давно привлекает внимание большинства фанатов жанра action. Напомним, что создателем игры является команда Airtight Studios, а общемировым издателем - корпорация Capcom.


Действие фантастического боевика Dark Void разворачивается в таинственном параллельном мире, куда попадает главный герой Уилл - пилот грузового самолета, потерпевшего крушение в Бермудском треугольнике. Познакомившись с такими же пропавшими людьми, которые называют себя Выжившими, Уилл узнает, что на Земле тысячи лет господствовала раса Наблюдателей - загадочных созданий, обладающих огромным могуществом. На протяжении многих веков люди поклонялись этим богоподобным существам, однако со временем нашлись герои, не желающие терпеть присутствие Наблюдателей и их вмешательство в развитие человеческой цивилизации. Чужаков удалось изгнать в параллельную вселенную, но теперь они строят планы нового вторжения на Землю. Застрявшие во враждебном мире Выжившие отважно борются с Наблюдателями, методично нарушая их замыслы. Уилл становится во главе группы сопротивления...


Одна из основных отличительных черт игры - бои не только на земле, но и в воздухе, поскольку главный герой может осваивать воздушное пространство благодаря ракетному ранцу за спиной. Помимо сражений, вы также будете наслаждаться скоростными полётами по узким коридорам, каньонам, и даже внутренностям инопланетного космического корабля.

Полностью локализованная на русский язык версия игры Dark Void появится на прилавках магазинов уже 22 января, и будет доступна как экономичной jewel-упаковке, так и в DVD-боксе (в комплекте с руководством пользователя).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.01.2010 20:10
Adobe Reader и Adobe Acrobat версии 9.3
Как и обещалось, свежие версии средств создания и просмотра документов в формате PDF от Adobe Systems вышли 12 января, и своим появлением на свет обязаны исправлению критической уязвимости, получившей идентификатор APSB10-02 (подробности вы можете отыскать на этой странице). Данная уязвимость могла привести к сбою в работе приложения и потенциально злоумышленник, воспользовавшийся данной лазейкой в программном коде, мог взять скомпрометированную систему под свой контроль.

Уязвимости подвержены следующие программные продукты: Adobe Reader версии 9.2 и более ранние под Windows, Macintosh и UNIX системы; Adobe Acrobat версии 9.2 и более ранние под Windows и Macintosh. Обновление можно получить на странице, адрес которой приведён в конце новости.

Adobe Product Updates: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.01.2010 20:22