Новости Software за день

Видеоигра - как средство похудания
Все уже привыкли к красивым "историям успеха" - то кто-нибудь в лотерею выиграет, то безнадёжный пациент чудесным образом излечится от страшной болезни, то какой-нибудь малоизвестный атлет выиграет важное соревнование... Однако некоторые истории - это прямое руководство к действию, поскольку "вы можете повторить то же самое у себя дома".

Известная видеоигра Wii Fit, обзор которой размещён на страницах нашего сайта, вернула к полноценной жизни 38-летнюю англичанку по имени Лара Робертс.



Лара Робертс - до того, как сбросила вес

После рождения дочери Лара Робертс начала набирать вес. Малоподвижный образ жизни, а также печенья, пицца, сладкие газированные напитки - были обыденными гостями на её столе. Англичанку мучили постоянные стрессы - то она не могла подняться по лестнице без учащённого сердцебиения, то отказывалась на курорте ехать со всеми на прогулку верхом (боясь, что раздавит бедного верблюда). Кроме того, она жутко переживала из-за своей далёкой от идеала интимной жизни с супругом.

В начале 2008 года Лара пришла к выводу, что пора положить конец этому состоянию "выброшенного на берег кита". Отказавшись из-за природной стеснительности покупать абонемент в фитнесс-клуб, жительница Британских островов купила приставку Nintendo Wii и игру Wii Fit с необходимыми аксессуарами.



Нынешняя Лара Робертс

Перейдя на здоровое питание и выполняя комплекс тренировок Wii Fit фактически каждый день в течение минимум одного часа, Лара Робертс смогла сбросить за один год более 50 килограммов. "Я чувствую себя так, как будто родилась заново", - говорит ставшая знаменитой благодаря телеканалу BBC мать 15-летней дочери. Получается, что при большом желании и упорстве - похудеть можно и с помощью видеоигры, которую многие стали всерьёз воспринимать как действенный метод борьбы с лишним весом...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.02.2010 15:21
Доли рынка web-браузеров в январе
Организация Net Applications, занимающаяся, в том числе, сбором статистики в сети Интернет, предложила нашему вниманию данные о долях рынка web-браузеров в январе нынешнего года.

Доли рынка web-браузеров в январе 2010 г.
 Поз. Название Доля рынка
 1. Internet Explorer 62.18%
 2. Firefox 24.41%
 3. Chrome 5.2%
 4. Safari 4.51%
 5. Opera 2.38%
 6. Opera Mini 0.59%
  Остальные 0.72%

Информация получена на базе отчётов о посетителях более 40 тысяч web-сайтов, принадлежащих партнёрам корпорации Net Applications. Пожалуй, наибольшее внимание вызывает неуклонное укрепление позиций web-браузера Google Chrome: его увеличение доли рынка неукоснительно продолжается с ноября 2008 года. Что касается Internet Explorer, то здесь статистика неутешительна для Microsoft: два года назад, в феврале 2008 года, доля рынка её web-браузера составляла около 78%...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.02.2010 21:39
Службы Windows Azure - официально доступны
Корпорация Microsoft вчера официально ввела в строй Windows Azure - свою платформу распределённых вычислений (реализующую концепцию cloud computing - вычислений в "облаке"). Сервисы Windows Azure и SQL Azure стали доступны для использования в ряде стран: США, Канаде, Германии, Франции, Ирландии, Великобритании, Италии, Дании, Финляндии, Голландии, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Новой Зеландии, Сингапуре, Индии, Японии. Впоследствии список стран, конечно же, расширится.

Вкратце - организациям предложено приобретать услуги по хранению, передаче и обработке данных. Сама платформа Azure состоит из трёх компонентов: во-первых, Windows Azure - основанное на Windows окружение для запуска приложений и хранения данных на серверах в вычислительных центрах корпорации Microsoft. Во-вторых, SQL Azure: обеспечивает работу с данными в "облаке" на базе SQL Server. И, наконец, в-третьих, это .NET Services, предлагающие как "облачным", так и локально выполняющимся приложениям инфраструктуру распределённых служб. (Согласно источнику "Introducing the Windows Azure platform", автор - Дэвид Чэппелл).

Ознакомиться с примерами договоров на обслуживание, заключаемыми корпорацией Microsoft с клиентами, желающими использовать платформу Azure, вы можете здесь.

Windows Azure: сайт проекта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.02.2010 22:41