Новости Software за день

Открыт свободный доступ к Visual Studio 2010 Release Candidate
Будучи доступна с 8 февраля для подписчиков MSDN, версия Release Candidate пакета визуальной разработки приложений Visual Studio 2010 теперь может быть скачана любым интересующимся разработчиком.

Создатели пакета говорят о том, что получили и приняли ко вниманию большое количество просьб и претензий со стороны тестеров с момента выхода версии Beta 2. Обещается, что в Release Candidate улучшен отклик пользовательского интерфейса (рисование, реакция меню, работа с удалённым десктопом или виртуальной машиной). Также меньше задержек стало при редактировании (набор кода, прокрутка, Intelisense). Улучшена работа дизайнеров (в частности, Silverlight и WPF), оптимизировано использование памяти, доработан процесс отладки, улучшено время сборки исполняемого файла, а также уменьшено время загрузки проектов.

Скачать нужный вам дистрибутив Visual Studio 2010 Release Candidate вы можете по приведённым в конце новости ссылкам.

Visual Studio 2010 Ultimate Release Candidate: страница загрузки

Visual Studio 2010 Professional Release Candidate: страница загрузки

Visual Studio 2010 Premium Release Candidate: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2010 00:03
Доли рынка поисковых систем в январе
Организация comScore предлагает нашему вниманию очередную статистику по распределению долей рынка поисковых механизмов на территории Соединённых Штатов.

Рынок поисковых услуг США в январе 2010 года
 Поз. Компания Доля рынка в декабре 2009 Доля рынка в январе 2010 Прирост
 1. Google Sites 65,7% 65,4% -0,3%
 2. Yahoo! Sites 17,3% 17,0% -0,3%
 3. Microsoft Sites 10,7% 11,3% +0,6%
 4. Ask Network 3,7% 3,8% +0,1%
 5. AOL LLC 2,6% 2,5% -0,1%

Как видите, поисковая система Bing от Microsoft уверенно набирает очки. Не менее уверенно свою долю рынка теряет Yahoo! Сохранится ли такая тенденция в дальнейшем - сказать сложно. Конечно, после слияния Microsoft и Yahoo! поисковая система Bing будет "прирастать" в том числе и за счёт пользователей сервисов Yahoo!, но как изменятся по итогам 2010 года позиции Google - вопрос непростой. Особенно в свете грядущего отказа от контрольного пакета акций тандемом её основателей - Сергеем Брином и Ларри Пейджем, который показывает, что "родители" поискового гиганта желают большей самостоятельности своего детища...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2010 00:05
Google Chrome версии 4.0.249.89 (стабильная версия)
Разработчики корпорации Google обновили официальную версию web-браузера Google Chrome. Как вы помните, сейчас официальной является линейка 4.х, а в разработке и тестировании находится линейка 5.х.

В новой версии исправлено несколько уязвимостей, причём за одну из них, под индексом 32718, была присуждена премия в 500 долларов США исследователю по имени Тимоти Д. Морган (Timothy D. Morgan) из компании Virtual Security Research, LLC. Впрочем, Тимоти поступил благородно, перечислив свой гонорар в помощь пострадавшим от землетрясения в Гаити.

Настоятельно рекомендуется обновить ваши инсталляции web-браузера Google Chrome до последней официальной версии. Это можно сделать или из интерфейса web-браузера (Настройка -> О браузере Goggle Chrome)...


...Или же скачать свежий дистрибутив со страницы, адрес которой указан в конце новости.

Последняя официальная версия Google Chrome: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2010 00:11
World of Warcraft: Рубикон на 10-ом уровне
Интересный факт поведали представители корпорации Blizzard. Переломным моментом в глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игре World of Warcraft считается 10 уровень прокачивания персонажа (таково, кстати, ограничение пробной версии). Лишь 30% игроков преодолевают данный уровень, оставаясь в игре (читай - покупая продление), а остальные 70%, установивших World of Warcraft, стирают эту MMORPG. Напомним, что текущий порог развития в игре - 80-ый уровень (с выходом адд-она World of Warcraft: Cataclysm он будет поднят до 85-го уровня).


По оценкам Blizzard текущее количество игроков в World of Warcraft в настоящее время составляет порядка 11,5 миллиона человек - столько же, сколько насчитывалось в июле 2008 года.

Кстати, во время встречи с инвесторами представители Blizzard уверили, что китайский оператор NetEase решил практически все свои проблемы. Похоже на то, что World of Warcraft снова уверенно чувствует себя на просторах Поднебесной (по крайней мере, Blizzard опровергает слухи о продолжающихся политических репрессиях по отношению к своей MMORPG на территории Китая).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2010 00:13
NOD32 и NOD32 Smart Security сертифицированы для работы с Windows 7
NOD32 и NOD32 Smart Security, известные антивирусные продукты от компании ESET, получили сертификат совместимости с операционной системой Windows 7 (официальный статус Compatible with Windows 7).

Как утверждают представители компании ESET, решение о необходимости сертификации флагманских продуктов ESET на подтверждение совместимости с новой операционной системой было принято в связи с прогнозами по увеличению доли рынка Windows 7 в корпоративном сегменте.

Напомним, что ряд известных антивирусов (AVG Anti-Virus, Антивирус Касперского, Symantec AniVirus и др.) - уже прошли сертификацию на получение логотипа Compatible with Windows 7. Список продуктов, совместимых с Windows 7 (и в том числе, прошедших сертификацию) можно найти здесь.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2010 00:15
Безопасный режим в YouTube
YouTube, известный сервис для просмотра и размещения в Интернет созданного пользователями видео (в ноябре 2006 года приобретённый корпорацией Google), ввёл в строй новую функцию. Безопасный режим (Safety Mode) - это опция, доступная пользователю внизу странички с любым просматриваемым в данный момент видеоклипом на сайте YouTube.


Фактически, эта опция позволяет блокировать потенциально нежелательное содержимое (насилие, нецензурную лексику, эротические сцены и т.д.). Что бывает полезно, когда вы позволяете использовать свой компьютер с доступом в Интернет подросткам. Конечно, данный фильтр далёк от совершенства, о чём прямо говорят его создатели. Режим Safety Mode рассматривается сервисом YouTube просто как "ещё один шаг в стремлении предоставить пользователю больший контроль над содержимым, просматриваемым им на сайте".

Включать и отключать безопасный режим вы можете и без создания аккаунта в сервисе YouTube (ваш выбор будет сохранён), однако если у вас имеется свой аккаунт - вы можете дополнительно заблокировать выбранное вами состояние данного фильтра.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2010 00:17