Новости Software за день

Microsoft объявила цены на Office 2010 для Великобритании
Итак, сократив количество версий офисных пакетов с текущих пяти всего лишь до трех, корпорация Microsoft начала объявлять рекомендованные розничные цены для рынков. Посмотрим, что достанется Великобритании.

Office 2010 Home and Student (для дома и учебы), включающий в себя все тот же набор: Word, Excel, PowerPoint, OneNote - будет стоить почти 110 фунтов (в среднем 5 тысяч рублей). Схема установки не изменяется: на 3 компьютера в одной семье для некоммерческого использования.
Office 2010 Home and Business, включающая в себя Outlook, обойдется уже в 240 фунтов стерлингов (около 12 тысяч рублей) за две лицензии.
Office 2010 Professional - предыдущий набор, плюс Publisher и Access - заявлен по цене 400 фунтов (около 20 тысяч рублей) за две лицензии. Правила установки и использования можно будет в скором времени прочитать в лицензионном соглашении для конечных пользователей на сайте корпорации.

Все вышесказанное относилось к коробочным версиям продуктов. Теперь посмотрим на стоимость ключей для предустановленных версий, которые стоят значительно дешевле, но накладывают на конечного пользователя весьма существенные ограничения, что в конечном счете делает покупку таких ключей не совсем выгодным занятием.

Office 2010 Home and Student - 90 фунтов
Office 2010 Home and Business - 190 фунтов
Office 2010 Professional - 300 фунтов

Microsoft Works останется в строю и будет предустанавливаться на некоторые компьютеры вместе с Office Starter 2010. При этом каждая версия будет снабжена приложением Office Web, которое позволяет работать в онлайновых версиях Word, Excel, PowerPoint и OneNote, используя свой аккаунт Windows Live. При этом заявлено, что с документами можно будет работать и в совместном доступе.

Для нас эта новость интересна тем, что более-менее точно позволяет спрогнозировать цену на грядущий глобальный продукт для России.

Во-первых, она будет ниже, и это уже неплохо. Microsoft постепенно выравнивает цены между языковыми версиями, но я не думаю, что это произойдет в одночасье, так что желающие купить Office 2010 на русском языке все еще могут выиграть в цене.
Во-вторых, мне хочется верить в специальную акцию по продвижению домашней версии офиса, как это было сделано с текущей версией в недавнем прошлом.

А пока нам остается дождаться более-менее официальных цен для российского рынка и даты выхода продукта в свет: началом продаж объявлен июнь этого года.
Автор: Morgana Дата: 18.02.2010 07:31