Новости Software за день

C&C 4 Motion Comic: Episode One
Канадская корпорация Electronic Arts, являющаяся издателем проекта Command & Conquer 4 Tiberian Twilight (серия C&C была получена ею при поглощении Westwood Studios в 1999 году), предлагает нашему вниманию анимационный комикс, погружающий во вселенную игры и проливающий свет на происходящие в ней события.


C&C 4 Motion Comic: Episode One - первая из четырёх запланированных серий комикса-анимации, повествующая о непростой судьбе Кристиана Пирса, отправившегося искать работу и безопасное место для проживания своей семьи, но неожиданно пополнившего ряды GDI (в русскоязычной версии игры ГСБ - Глобального Совета Безопасности).

Напомним, что стратегия в режиме реального времени Command & Conquer 4 Tiberian Twilight выйдет в марте нынешнего года, и поставит логическую точку в истории игровой вселенной.

В 2062 году человечество находилось на грани вымирания. Из-за тиберия - таинственного инопланетного минерала, который заразил Землю и стал причиной кровопролитной войны между Глобальным Советом Безопасности (ГСБ) и "Братством НОД", планета практически опустела. В самый разгар кризиса Кейн, лидер "Братства НОД, сообщил ГСБ, что он разработал систему, которая позволит контролировать тиберий и использовать его силу. Однако для создания сети управления тиберием Кейну нужна была помощь ГСБ. Таким образом, две противоборствующие группировки объединили усилия с тем, чтобы предотвратить исчезновение человечества с лица Земли...

C&C 4 Motion Comic: Episode One: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.03.2010 17:35
Windows Phone 7 Series: прощай, совместимость
Чарли Киндел (Charlie Kindel), один из руководителей направления Windows Phone Application Platform & Developer Experience в корпорации Microsoft, подтвердил факт, остававшийся неизвестным ряду пользователей: существующие приложения под платформу Windows Mobile (включая те, что написаны под версию 6.5) - не будут запускаться на платформе Windows Phone 7.

"...Переход от хорошего к отличному означает однозначный разрыв с прошлым. Чтобы обеспечить те фантастические пользовательские ощущения, что вы видели в демонстрациях Windows Phone 7 Series, нам пришлось порвать с прошлым. Чтобы предоставить то, что создатели приложений ожидали от платформы разработки, нам пришлось вносить изменения в процесс построения программ для мобильной платформы. Одно из последствий этого - невозможность запуска существующих приложений для мобильных платформ на Windows Phone 7 Series", - пояснил Чарли Киндел в своей записи в официальном онлайновом дневнике.

Также руководитель Windows Phone Application Platform & Developer Experience поведал о том, что основные киты, на которых лежит процесс разработки приложений для Windows Phone 7, это .NET, Silverlight, платформа XNA, инструментарий разработчика Microsoft, стандарты Web 2.0. При этом нас успокоили, что поддержка разработчиков под платформу Windows Mobile 6.5 со стороны Microsoft будет продолжаться...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.03.2010 18:07
AMD не верит в PhysX
Конкурент, высказывающийся о твоих технологиях - сторона, конечно, предвзятая. Однако в споре рождается истина, и потому приводим мнение старшего менеджера AMD по работе с разработчиками Ричарда Хадди (Richard Huddy), рассматривавшего перспективы технологии NVIDIA PhysX.

"То, что я видел с PhysX: NVIDIA сначала заключает маркетинговый договор и уже в его рамках разработчик получает возможность использовать PhysX в своей игре", - говорит Ричард Хадди, который дальше утверждает, что обычно PhysX появляется в играх не потому, что так хотели разработчики, а потому, что разработчикам за это заплатила корпорация NVIDIA.

"Я не знаю игровую компанию, которая сказала бы - знаете что, мы действительно хотели бы аппаратную акселерацию PhysX посредством GPU, и мы свяжемся контрактом с NVIDIA и вообще это отличный план!", - говорит старший менеджер AMD по работе с разработчиками, делая важную оговорку - компания Epic Games, трудящаяся над "движком" Unreal, является исключением из сложившейся ситуации.

Ричард Хадди уверен, что закрытые частнособственнические технологии как в 3D графике, так и тесно связанным с ней обсчётом "физики", как правило, не имеют особых перспектив. Так, например, бесславно "пылится в музее" технология Glide от 3dfx. В общем, представитель AMD считает, что в данной сфере будущее - за открытыми стандартами.

Всё это, конечно, здорово, однако есть у AMD больная мозоль, на которую легко наступить: у корпорации NVIDIA в портфеле уже имеется некоторое число вышедших на рынок компьютерных игр, где физическая модель на базе PhysX может ускоряться за счёт ресурсов GPU. А вот что касается AMD/ATI, то на выставке Games Developers Conference год назад демонстрировалась версия физического "движка" Havok c аппаратной акселерацией за счёт ресурсов GPU видеокарт ATI Radeon, но до реальных игровых проектов дело пока не доходило...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.03.2010 19:13
System Explorer версии 2.1.1
Вышла свежая версия System Explorer - бесплатной утилиты, выводящей информацию о запущенных в системе задачах, процессах, загруженных модулях, адд-онах Internet Explorer, службах, драйверах, открытых файлах и т.д.


Вы сможете "покопаться" во всех этих загруженных модулях и запущенных процессах, осведомившись о том, что они из себя представляют, и для чего нужны - посредством быстрого доступа к справочной базе данных сайтов SystemExplorer, ProcessLibrary, а также проверив их на вирусы в сервисах VirusTotal или VirusScan.Jotti.

В новой версии программы исправлен ряд недочётов с целью повышения стабильности работы, а также обновлены файлы локализаций на голландский, венгерский и персидский языки.

Для получения полного доступа к функционалу требуется запуск от имени администратора. В природе существует как версия с модулем инсталляции, так и переносимая (portable) версия System Explorer. Оба варианта дистрибутива доступны для загрузки со страницы, адрес которой указан в конце новости.

System Explorer версии 2.1.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.03.2010 20:01
Valve приносит свои игры и Steam на Mac
Корпорация Valve, которую мы с вами знаем, прежде всего, как легендарного создателя игры Half-Life, объявила об очередной стратегической вехе в истории своего развития.

Сервис онлайновой дистрибуции Steam, игровой "движок" Source, а также игровые проекты, среди которых Left 4 Dead 2, Team Fortress 2, Counter-Strike, Portal, серия Half-Life - будут доступны на платформе Mac, причём начиная уже с апреля текущего года.

"Мы рассматривали различные методы доставки наших игр на платформу Mac, и, в конце концов, решили, что лучше использовать родной код, нежели пользоваться эмуляторами", - заявил директор по развитию сервиса Steam Джон Кук (John Cook). "Добавление WebKit в Steam и OpenGL в Source - даёт нам дополнительную гибкость в продвижении этих технологий. Мы рассматриваем Mac в качестве равной приоритетной платформы, и все наши последующие проекты будут одновременно выходить на Windows, Mac и Xbox 360. Обновления для Mac-версий будут выходить одновременно с Windows-обновлениями. Более того, игроки на Mac и на Windows будут частью единой вселенной в случае многопользовательского режима, разделяя одни и те же серверы, группы и так далее. Мы полностью поддерживаем гетерогенную клиент-серверную структуру", - заключил представитель корпорации Valve.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.03.2010 20:44
Очередные слухи о дате выхода Windows 7 SP 1
Достаточно известный малазийский сайт Tech ARP, без сомнения, обладающий выходом на ряд сотрудников в корпорации Microsoft (в чём автор этих строк уже не раз убеждался), поделился очередной неофициальной информацией о сроках выхода первого сервисного пакета для операционной системы Windows 7.

Источник, на который ссылаются авторы Tech ARP, поведал об изначально запланированном длительном (22-месячном!) временном отрезке для выпуска Windows 7 Service Pack 1. Однако окончательной даты выхода всё-таки в природе не существует. По самым реалистичным прогнозам, Service Pack 1 выйдет не раньше последнего квартала 2010 года. В Windows 7 уже найдено несколько серьёзных недочётов, снижающих производительность системы в некоторых сценариях, но они будут оперативно исправляться (впрочем, уже исправляются) выходящими обновлениями. Так что особо переживать и с нетерпением ожидать Service Pack 1, пожалуй, не стоит. Тем не менее, в нашей ленте новостей будут оперативно опубликованы первые официальные подтверждения даты выхода первого сервисного пакета для Windows 7.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.03.2010 21:00