Новости Software за день

Dr.Web ATM Shield защищает банкоматы
В своё время диковинкой казались антивирусы для мобильных платформ, и вот мы видим объявление компанией "Доктор Веб" решения для централизованной защиты в режиме реального времени встроенных компьютерных систем (банкоматов, мультикиосков, кассовых систем и т.п.).

Новый продукт от "Доктор Веб" - Dr.Web ATM Shield - основан на флагманском решении компании - Dr.Web Enterprise Suite. Он располагает теми же сильными сторонами, что и данный комплекс: централизованное управление антивирусной защитой, высокая масштабируемость, экономия трафика локальной сети, возможность контроля за действиями сотрудников. Это позволяет защитить встроенные системы в сетях любого масштаба при минимальных затратах на развертывание и обслуживание программы. Использование Dr.Web ATM Shield многократно снижает вероятность финансовых потерь вследствие попыток виртуального взлома.

Компоненты защиты: антивирус, антишпион и антируткит, работающие под центром управления. Поддерживаемые платформы: серверы Windows NT 4.0/2000/XP/2003/2008, Linux, Free BSD (от 6.2 до 7.1), Solaris (x86 и Sparc) для 32-битных и 64-битных систем. Агентские модули: Windows 7/2008/Vista/2003/XP Professional/2000/NT 4.0/ME/98/95 (как 32-битные, так и 64-битные системы).

Продукт лицензируется по количеству защищаемых встроенных устройств, подключаемых к антивирусному серверу Dr.Web ATM Shield. Если приобретается решение, в котором предполагается использовать несколько серверов, необходимо приобрести лицензии отдельно на каждый сервер и указать при этом соответствующее число встроенных устройств для каждого сервера.

Dr.Web ATM Shield: страница продукта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.03.2010 18:55
WinRAR версии 3.93
Очередной релиз известного архиватора от Евгения Рошала. Напомним функционал этого приложения. Распаковка осуществляется из форматов RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z. Архивирование возможно в форматы RAR и ZIP.

В новой версии исправлена пара ошибок. Так, в WinRAR 3.92 ключ "-xd:\path\folder" мог также исключать каталоги, чей путь не соответствовал пути, указанному в команде (но при этом название каталога совпадало). Во-вторых, ключи "-y" и "-or" при совместном использовании не срабатывали корректно (ключ "-or" в связке с "-y" - игнорировался).

Распространяется WinRAR на принципах shareware, для скачивания доступна полнофункциональная пробная версия, ограниченная по сроку использования. WinRAR доступен под платформы Windows (как 32-разрядные, так и 64-разрядные), а кроме того, существуют версии RAR под Linux, FreeBSD, Mac OS X, MS DOS, Pocket PC.

WinRAR версии 3.93: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.03.2010 21:36
Battle vs. Chess - возвращение классики
Многие из тех, кто познакомился с персональным компьютером лет двадцать назад, прекрасно помнит игры из серии Battle Chess - когда шахматные фигурки выглядят живыми и "съедают" чужие фигуры в рамках небольших красочных сражений.


Компания Topware Interactive Inc. объявила о возрождении легендарной игры в рамках проекта Battle vs. Chess.


Нам обещают захватывающий симбиоз трёхмерных кружений и красочных персонажей, профессиональную шахматную составляющую и привлекательную визуализацию боя. Также обещаются приятный саундтрек, специальные режимы игры, открываемые бонусы.


Что касается технической стороны вопроса, то в основе шахматной составляющей игры находится "движок" Fritz! от ChessBase. Осталось сказать, что Battle vs. Chess выйдет сразу для нескольких игровых платформ (включая PC, разумеется) уже в мае текущего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.03.2010 23:59