Новости Software за день

Firefox 3.6.2 - исправлена критическая уязвимость!
Вокруг критической уязвимости, обнаруженной в web-браузере Firefox 3.6 (кстати, нашим, российским экспертом по безопасности Евгением Легеровым), разгорелись нешуточные страсти. В Германии местный государственный департамент по безопасности в информационных технологиях даже выпустил предписание временно отказаться от использования уязвимой версии Firefox.


Разработчики из Mozilla выпустили версию 3.6.2, в которой данная уязвимость благополучно закрыта (подробности о ней вы можете найти на этой странице). Также были устранены некоторые недочёты, что должно было повысить общую стабильность при работе с браузером. Скачивайте нужный дистрибутив Firefox 3.6.2 со страницы, ссылка на которую указана далее.

Firefox 3.6.2: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.03.2010 18:46
Об опасности жульничества в Counter-Strike
Шокирующая новость пришла из Китая. Многие западные информационные агентства справедливо отметили, что поборники различных запретов на игры с насилием (вещающие о тлетворном влиянии данных игровых продуктов на психику), будут радостно потирать руки от ещё одного яркого подтверждения своих слов.


На рентгеновском снимке вы видите голову несчастного юноши, который позволил себе сжульничать во время сетевых баталий в Counter-Strike, сидя в одном из Интернет-кафе китайской провинции Цзилинь. Используя чит-коды (т.н. "wallhack" - позволяет видеть других игроков на карте сквозь стены) юноша добился нечестного преимущества, чем изрядно вывел из себя своих оппонентов. Противостояние продолжилось вне стен Интернет-кафе, и один из участников конфликта воткнул 30-сантиметровый нож в висок "читеру". Нож прошёл сквозь всю голову и остановился только у противоположной стенки черепа.


Чудом не были задеты главные артерии и центры, отвечающие за моторику. Операция по извлечению орудия преступления длилась 10 часов, но пациент выжил, и в настоящее время остаётся в больнице, поскольку у хирургов вызывает опасение ржавчина, обнаруженная на лезвии. Есть шанс заражения и инфекции, так что бедный геймер ещё не скоро выйдет из медицинского учреждения.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.03.2010 19:50
Google: пора противостояния с китайскими властями
Поисковый гигант сделал-таки шаги, которые с вероятностью 99.9% предсказывала газета Financial Times. Отказавшись сотрудничать с китайскими властями в области цензуры, Google перенёс китайские серверы Google.cn в Гонконг (поставлено перенаправление на сайт Google.com.hk), и полностью убрал цензуру из своих сервисов Google Search, Google News, Google Images.

Руководитель отдела правового регулирования корпорации Google, Давид Друммонд (David Drummond) заявил, что такой подход к обеспечению свободного от цензуры поискового сервиса на упрощённом китайском языке - это и вполне законное, и достаточно здравое решение в сложившейся ситуации с необходимостью сохранения служб для китайских пользователей. При этом представители Google надеются, что китайские власти с уважением отнесутся к такому решению поискового гиганта и не станут блокировать доступ к серверам со своей территории. Для того чтобы оперативно отслеживать текущую ситуацию и статус предлагаемых сервисов от Google, введена в строй специальная страничка Google - Mainland China service availability.

При этом корпорация Google не хочет полностью уходить из Китая - там остаются её исследовательские центры, а также подразделения, занимающиеся продажами рекламы. Вот только перспективы этих подразделений весьма призрачны, и при блокировании гонконгских сервисов Google большинство из них можно будет расформировывать.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.03.2010 21:21
Mass Effect 2: Kasumi - Stolen Memory
Компания BioWare продолжает придерживаться своей стратегии извлечения прибыли посредством выпуска дополнительного скачиваемого содержимого к предлагаемым компьютерным играм. На сей раз объявлен модуль Kasumi - Stolen Memory для ролевой игры Mass Effect 2.


В этом модуле будет введён новый персонаж - Kasumi Goto. Эта девушка - профессиональный взломщик, и полностью поступит в ваше распоряжение (напомним, в игре вы управляете капитаном Шепардом) после оказания ей услуги. Вам предстоит миссия с проникновением на базу преступного босса Донована Хока, где хранится критически важная для Kasumi информация.

Адд-он Kasumi - Stolen Memory выйдет в апреле, а уже сегодня стал доступен ещё один скачиваемый модуль - Firewalker, который откроет вам доступ к пяти дополнительным миссиям, с интенсивными боями, где вы сможете исследовать поверхность планет и опробовать танки Hammerhead. Все скачиваемые дополнения к Mass Effect 2 будут доступны посредством сервиса Cerberus Network - внутри игрового онлайнового портала.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 23.03.2010 22:16