Новости Software за день

Microsoft Touch Pack for Windows 7
Корпорация Microsoft предлагает приятный бонус владельцам лицензионных копий операционной системы Windows 7. Как видно из названия, эта коллекция приложений предназначена для систем с сенсорными дисплеями под управлением Windows 7.

Состав набора:

Microsoft Blackboard. Игра с реализованной физической моделью, в которой вы создаёте замысловатые механизмы.

Microsoft Garden Pond. Успокаивающая игра, действие которой происходит в безмятежном японском садике с прудом.

Microsoft Rebound. Игра, в которой вы управляете кончиками пальцев шарами Тесла и с помощью электрического поля загоняете мяч в ворота соперника.

Microsoft Surface Globe. Приложение, в котором вы можете исследовать Землю в виде двухмерной карты или в режиме 3D.

Microsoft Surface Collage. Приложение для работы с цифровыми изображениями.

Microsoft Surface Lagoon. Экранная заставка и интерактивная симуляция воды с музыкальным сопровождением и игривыми рыбками.

Если вы - счастливый обладатель монитора с сенсорным экраном (и лицензионной копией Windows 7 в придачу), то при желании можете установить этот бесплатный бонусный набор от Microsoft, скачав его со страницы, адрес которой указан в конце новости.

Microsoft Touch Pack for Windows 7: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2010 18:59
Skype под Windows Phone 7 - не будет?
Дэн Нири (Dan Neary), вице-президент корпорации Skype по азиатско-тихоокеанскому региону, недавно поделился интересной информацией. Выступая на одном из мероприятий в Сиднее (Австралия), Дэн Нири объявил, что в планах компании не значится выпуск версии клиента Skype для платформы Windows Phone 7.


К сожалению, вице-президент Skype не уточнил, почему именно компания отказалась от выпуска клиентской программы своего VoIP-сервиса под Windows Phone 7. Некоторые аналитики рынка полагают, что это связано с тем, что на данный момент такой аспект Windows Phone 7, как многозадачность - мягко говоря, не впечатляет (да и связываться с Silverlight и XNA не все горят желанием). Поэтому-то Skype пока не вносит в планы выпуска версии своего клиента под эту платформу, которая, судя по всему, будет некоторое время дорабатываться в соответствии с откликами и запросами партнёров Microsoft.

С другой стороны, уже объявлено о ведущейся разработке новых версий Skype для iPhone, iPad и мобильных устройств под управлением Android. Так что вполне вероятно, что со временем мы всё-таки сможем увидеть Skype под Windows Phone 7...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2010 19:49
AM-DeadLink версии 4.1
Небольшая австрийская компания Aignesberger Software GmbH (выпускающая коммерческое приложение WebSite-Watcher для проверки изменений на web-ресурсах) предлагает нашему вниманию свежую версию бесплатной утилиты AM-DeadLink. Она предназначена для проверки актуальности (действительности) избранных ссылок, список которых хранится в вашем web-браузере. Если у вас за годы пользования Интернет накопилось несколько десятков (или даже сотен) ссылок, AM-DeadLink вполне может вам пригодиться.


Приложение умеет работать со списками избранных ссылок web-браузеров Internet Explorer, Firefox 3.x (поддержка добавлена как раз в AM-DeadLink версии 4.1), Opera, Google Chrome. Запускается под операционными системами Windows 7, Vista, XP, 2000 (включая 64-битные версии).

Отдельно хотелось бы отметить такую приятную возможность AM-DeadLink, как интегрированную в модуле инсталляции опцию установки в виде переносимого приложения (например, на USB flash накопитель).

AM-DeadLink версии 4.1 (менее 2 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2010 20:20
Wikipedia улучшит качество статей
Некоммерческая организация Wikimedia Foundation, стоящая за крупнейшей онлайновой энциклопедией Wikipedia, объявила о начале проекта Wikipedia Public Policy Initiative - инициативы, направленной на улучшение качества статей, касающихся такой темы, как государственная политика.


Это - первый случай в истории Wikipedia, когда данная онлайновая энциклопедия задаётся целью повысить качество своих материалов в какой-либо конкретной сфере знаний. Инициатива по доработке и улучшению материалов, касающихся государственной политики, стала возможна благодаря гранту в 1 миллион 200 тысяч долларов США, выделенных организации Wikimedia Foundation со стороны фонда Stanton Foundation, который ратует за повышение образованности граждан и распространение идеологии свободы слова.

В рамках проекта добровольцы, осуществляющие информационное наполнение Wikipedia, будут вовлечены в совместную работу с профессорами и студентами, занимающимися изучением вопросов государственной политики. Будут выявлены ключевые разделы, и начнётся работа над улучшением качества их содержимого. Ориентировочно проект завершится летом 2011 года. Что ж, с интересом посмотрим на его результаты, оценив проведённые обновления статей указанной тематики. И надеемся, что инициативы по улучшению качества материалов Wikipedia будут продолжаться. Главное, конечно, чтобы в погоне за качеством не страдала объективность...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2010 21:15
SAP поглощает Sybase
Немецкая корпорация SAP, известная своим программным обеспечением - автоматизированной системой управления внутренними процессами предприятия (бухгалтерский учет, торговля, производство, финансы, управление персоналом, складами и т.д.) - объявила о поглощении корпорации Sybase. Самым известным продуктом последней является Adaptive Server Enterprise - промышленная реляционная система управления базами данных.

Рыночная стоимость Sybase оценивается в 5.8 миллиарда долларов США. Для того чтобы осуществить слияние, подразделение SAP America, Inc. выкупит находящиеся в свободном обращении акции Sybase по цене 65 долларов за штуку. В связи с этим только за сегодня цена акций выросла почти на 15%, достигнув отметки $64.33 - фактически, искомой стоимости выкупа.

Для того чтобы покрыть поглощение, SAP привлечёт кредитные средства в размере 2.75 миллиарда евро - благодаря помощи таких финансовых корпораций, как Barclays Capital и Deutsche Bank. В дальнейшем поглощённая компания будет работать под вывеской "Sybase, an SAP Company".

Среди сфер интересов SAP (помимо, конечно же, слияния клиентской базы) - продукты Sybase для мобильных платформ. По мнению SAP, информационные технологии Sybase потенциально могут использоваться для предоставления ряда сервисов четырём миллиардам пользователей мобильных устройств связи - посредством услуг более чем 850 локальных операторов связи. Подробности о слиянии вы можете узнать из пространного пресс-релиза (на английском языке).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.05.2010 22:02