Новости Software за день

King's Bounty Online
Компания KranX Productions (известная нам по проектам "Вангеры" и "Периметр") вместе с Nival Network и Katauri Interactive объявила о ведущихся работах над проектом King's Bounty Online. Полагаю, что формирование такого трио разработчиков объясняется очень просто. С Katauri Interactive всё ясно - это разработчик King's Bounty.


Nival Network же предоставит проекту онлайновые сервисы - свою игровую социальную сеть ZZima.com (выступив в качестве издателя и оператора проекта). Ну, а KranX Productions - будет работать над онлайновой реализацией проекта при постоянных консультациях с Katauri Interactive.

MMO-игра King's Bounty Online - это ролевая стратегическая игра с пошаговыми боями и огромным игровым миром. Проект создается с учетом особенностей социальной сети ZZima.com: доступ ко всем проектам через одну учетную запись, общение пользователей друг с другом, объединение в группы и многое другое.

"Оффлайн умер, да здравствует онлайн! Уверен, что синергия нашей компании с Nival Network, Katauri и фирмой "1С" дадут скоро потрясающий результат в виде полноценного отечественного MMO-проекта мирового уровня качества. Калининград становится серьезным центром сосредоточения создателей онлайновых игр нового поколения - я, конечно же, про KranX и Katauri во главе с Дмитрием Гусаровым. Так победим", - заявил основатель студии KranX Productions Андрей Кузьмин.

Осталось добавить, что выход проекта King's Bounty Online запланирован на 2011 год.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.05.2010 13:32
Outpost Firewall / Antivirus / Security Suite Pro 7 RC
Компания Agnitum выпустила общедоступный кандидат в релизы седьмой версии своих продуктов по безопасности: Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro, Outpost Security Suite Pro. Естественно, устанавливать их следует только опытным пользователям, в основном с целью ознакомления и тестирования, поскольку не до конца выявленные ошибки и недочёты могут вызвать сбои в работе вашей операционной системы.


Если вкратце пройтись по улучшениям и нововведениям в седьмой версии продуктов от Agnitum, то можно выделить следующие аспекты:

Новый функционал защиты приложений. Защищает конфиденциальные данные, которые хранятся в IM-клиентах, web-браузерах, системах электронных платежей и т.д. Сохраненные в кэше приложений логины/пароли, конфигурационные файлы, содержимое электронных кошельков и т.д. - теперь защищены от вмешательства сторонних приложений.

Новый функционал защиты файлов и папок. Запрет вредоносному коду или третьему лицу доступа или изменения файлов, хранящихся на жёстком диске (в расширенном меню Outpost достаточно выделить соответствующую папку или файл, и установить пароль).

Новый функционал мониторинга активности файлов и реестра. Позволяет наблюдать за любым активным процессом, видеть его расположение и время выполнения, а также отслеживать изменения реестра. Позволяет сделать снимок записей монитора для последующего анализа или прекратить подозрительный процесс прямо из списка процессов в интерфейсе Outpost 7.

Новый контент-фильтр. В модуле "Веб-контроль" появилась возможность настроить фильтр загружаемых страниц по ключевым словам или URL сайтов, доступ к которым необходимо заблокировать.

В модуле "Проактивная защита" (ранее "Локальная безопасность") добавлена защита системных файлов и конфигураций от изменения вредоносным кодом. Кроме того, пользователь может самостоятельно управлять списком и добавлять в него необходимые записи для обеспечения безопасности системы.

Антивирусное ядро дополнено новыми возможностями обнаружения и лечения: расширены возможности опции "Карантин"; обновлено ядро эвристического анализатора, который оценивает поведение объектов при автозапуске системы.

Расширена база методов защиты от новейших неизвестных угроз и утечки данных.

Процесс обновления баз и ядра модуля "Антивирус" стал более эффективным. Обновления антивирусного ядра автоматически устанавливаются вместе с базами сигнатур.

Интерфейс переработан в современном стиле Windows 7, диалоговые окна наглядны и более информативны.

Оптимизирована производительность и совместимость с новыми платформами. Благодаря новому механизму фильтрации сетевых событий и содержимого, в Outpost 7 улучшена совместимость и стабильность работы под Windows 7, а также смягчена фильтрация P2P-трафика, мультимедийных потоков.

Скачать нужную вам Release Candidate версию (Outpost Firewall Pro 7, Outpost Antivirus Pro 7, Outpost Security Suite Pro 7) под 32-битную или 64-битную версию Windows вы можете на странице, адрес которой приведён в конце новости.

Outpost Firewall / Antivirus / Security Suite Pro 7 RC: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.05.2010 14:41
Учитель Йода: "Internet Explorer 8 помочь тебе может"
Все мы знаем, что доля рынка web-браузера Internet Explorer в последнее время уменьшается. Некоторым показалось, что корпорация Microsoft не сильно переживает по этому поводу. Но, похоже, что испанское подразделение корпорации Microsoft всерьёз решило заняться продвижением браузера Internet Explorer 8. Впрочем, не только среди пользователей Opera, Firefox, Chrome и прочих альтернативных приложений, но и среди тех, кто до сих пор использует Internet Explorer версии 6 или 7.

В качестве "обложки" для продвижения выбрана вселенная "Звёздных войн" и харизматичный представитель светлой стороны Силы - учитель Йода, вещающий со страниц портала "Помочь тебе может".


Основная предпосылка: Internet Explorer 8 - существенно выросший уровень безопасности при работе в Интернет. На сайте вы можете найти много всякой всячины: и информацию о продукте, и различные побочные развлечения - скажем, маску Йоды, или его фигурку-оригами, или часы с изображением Йоды как мини-приложение на боковую панель Windows, и т.д.

Единственный минус - вся информация представлена на испанском языке, так что вам придётся воспользоваться переводчиком для того, чтобы в полной мере оценить данную маркетинговую инициативу Microsoft.

Портал продвижения Internet Explorer 8: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.05.2010 19:42
Alpha Protocol - уже в печати
Компания "1С" объявила об отправке в печать Alpha Protocol - ролевой игры с элементами шпионского боевика. Для того чтобы сразу обозначить ауру, окружающую этот проект, представим его создателя - студию Obsidian Entertainment, у руля которой стоят ветераны игровой индустрии Фергус Уркухарт (Feargus Urquhart), Крис Паркер (Chris Parker), Даррен Монахэн (Darren Monahan), Крис Авеллон (Chris Avellone) и другие ребята. Уж что-что, а ролевые игры эта команда делает великолепно (оригинальная серия Fallout; легендарный Planescape: Torment; серия Baldur's Gate; серия Icewind Dale; Neverwinter Nights 2, Star Wars: Knights of the Old Republic 2), увековечив своё имя в зале славы жанра RPG наряду с BioWare. Так что теперь вы можете себе представить, что нас ждёт в лице Alpha Protocol. Вкратце о сюжете игры...

Недалекое будущее. Политическая обстановка в мире накалена до предела из-за крайне неприятного инцидента: в небе над Восточной Европой американской ракетой был сбит авиалайнер, совершавший коммерческий рейс. В результате катастрофы все находившиеся на борту погибли. Правительство США официально заявило о непричастности к произошедшему. Одному из самых опытных агентов американских спецслужб Майклу Торнтону поручено задание провести расследование и отыскать виновников трагедии, чтобы предотвратить назревающий международный конфликт.


Нам обещают инновационные элементы ролевой системы и системы диалогов, которые отвечают за развитие героя и влияют на его отношение к другим персонажам и ко всему происходящему. Также в пресс-релизе говорится о современной боевой системе, рассчитанной на быстрое принятие решений (что обеспечивает динамичный игровой процесс). Сюжетная линия будет переносить игрока в разные уголки земного шара: Рим, Москву, Тайбэй, Саудовскую Аравию. Заявлено о реализации свободы выбора игрока: общаясь с союзниками и противниками, совершая те или иные действия, игрок может изменять сюжетную линию, открывать новые миссии и получать доступ к новому оружию.

Выходящая на территории нашей страны игра Alpha Protocol отличается оригинальной английской "озвучкой" с русскими субтитрами. Будет предложена бюджетная jewel-версия, а также коллекционное издание (в комплекте которого идёт руководство пользователя, альбом "Инструктаж секретного агента" и брелок-фонарик с логотипом игры).

Дата выхода игры в продажу - 28 мая (одновременно с мировым релизом). Кроме того, в ближайшее время станет доступна оригинальная версия проекта для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 в комплекте с руководством пользователя на русском языке.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.05.2010 20:33