Новости Software за день

Спрос на Novell действительно есть
Заканчивается приём предварительных заявок на приобретение корпорации Novell. Да, известный представитель IT-индустрии, могущий похвастаться славной историей, в настоящее время переживает не самые лучшие времена, и активно ищет покупателя.


Нынешняя корпорация Novell - это, прежде всего, такие продукты, как Novell NetWare, Novell GroupWise, Novell Open Enterprise Server, Novell eDirectory, SUSE Linux Enterprise. В марте инвестиционная группа Elliott Associates, владеющая примерно 8.5% акций Novell предложила выкупить последнюю примерно за 1 миллиард долларов США, из расчета $5.75 за акцию. Однако предложение было отвергнуто, поскольку руководство Novell посчитало данную сумму неадекватно низкой и не учитывающей хороших перспектив развития корпорации.

Несмотря на "хорошие перспективы", корпорация всё же выставлена на продажу, и репортёры из Wall Street Journal поведали своим читателям, что приобретением Novell уже заинтересовалось два десятка потенциальных покупателей, подавших заявки. Источник, близкий к процессу рассмотрения сделки, сообщил, что в основном это представители частного капитала, а не игроки IT-индустрии, нацеленные на поглощение и стратегическое получение доступа к технологиям. Судя по имеющейся информации, некоторые предложения превосходят условия, предложенные в марте инвестиционной группой Elliott Associates.

Предположительно, вначале будет проведён первый круг рассмотрения заявок, в рамках которых будет отсеян ряд кандидатов. После чего планируется провести окончательный отбор покупателя.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2010 18:30
Kaspersky CRYSTAL
Лаборатория Касперского представила рынку свой новый программный продукт из сферы обеспечения компьютерной безопасности.


Он носит название Crystal и, судя по информации разработчика, обеспечивает следующие функциональные возможности:


Антивирус / защита от вредоносного ПО
Защита личных данных
Персональный двусторонний сетевой экран
Безопасный режим для запуска подозрительных программ и web-сайтов
Контроль программ
Анти-спам
Родительский контроль
Дополнительные средства обеспечения безопасности компьютера
Менеджер паролей
Необратимое удаление данных
Резервное копирование и восстановление данных
Шифрование данных
Безопасность домашней сети

Для тех, кто хочет быстро разобраться в позиционировании Kaspersky CRYSTAL по отношению к другим продуктам "Лаборатории Касперского", Антивирусу Касперского и Kaspersky Internet Security, рекомендую отправиться на эту страницу. Что касается стоимости продукта, то за лицензию на 2 компьютера сроком на один год просят 2200 рублей.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2010 19:49
Sumatra PDF версии 1.1
Вышла свежая версия Sumatra PDF - средства просмотра и вывода на печать документов в формате PDF (Portable Document Format). Sumatra PDF - это свободно распространяемое приложение с открытым исходным кодом, и помочь развитию проекта может любой желающий.


В новой версии хотелось бы отдельно отметить добавление опции Book view (в русской версии интерфейса - "В разворот"), а также пунктов меню "Файл - Свойства" (базовая информация о документе) и "Файл - Послать по email" (быстрая отправка документа посредством электронной почты). Также добавлена возможность экспорта в текстовый формат "Файл - Сохранить как - Имя (тип: текстовый документ)", однако авторы Sumatra PDF просят не ожидать чудес от получаемых результатов такого конвертирования. Естественно, новый релиз отличается исправлением ряда найденных ошибок и недочётов.

Для загрузки доступна версия с модулем инсталляции, а также версия в zip-архиве, после распаковки которого приложение сразу готово к работе. Работает Sumatra PDF под операционными системами Windows 7, Vista, XP и 2000 (Windows 95, 98 и ME - не поддерживаются).

Sumatra PDF версии 1.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2010 20:51
Выход Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier перенесён
Корпорация Ubisoft объявила о переносе даты выхода своего тактического шутера Tom Clancy’s Ghost Recon: Future Soldier. Объявив о результатах своего финансового года (чистые убытки в размере 54 миллионов долларов США), корпорация Ubisoft заявила о готовящейся реорганизации своих студий разработки с целью ускорить выход на рынок очередных продуктов из своих успешных игровых серий. Однако, как видим, вместо "ускорения" получилось "торможение".



Кадр из ролика, представляющего игру

Изначально планировалось выпустить Ghost Recon: Future Soldier в период с октября по декабрь нынешнего года. Одной из причин переноса указывается чересчур высокая конкуренция на рынке в период праздничных продаж (и как следствие - возможность недополучения прибыли).

Теперь объявлено о планируемом появлении Ghost Recon: Future Soldier на первый квартал 2011 года. Тогда-то мы и увидим тактический шутер с названием, взятым от реальной инициативы армии США и стран НАТО по созданию солдата будущего, оснащенного средством доступа к информационной сети и высокотехнологичным вооружением и оборудованием.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.05.2010 22:22