Новости Software за день

Gone Google: уходим в "облако"?
Корпорация Google запустила web-сайт Gone Google, который призван популяризировать схему переноса вычислений в "облако" (cloud computing), наглядно показывая выгоду от использования онлайновых сервисов Google Apps (корпоративная электронная почта, web-приложения для работы с документами, календарь и планировщик, быстрое создание web-страниц и т.д.). Сервисы Google Apps, кстати, являются платными: корпоративным заказчикам они предлагаются в рамках подписки по цене 50 долларов США за одного пользователя в год.


Некоторые утверждения интерактивной презентации, конечно, не всегда справедливы для каждого конкретного случая (например, тот факт, что за год компания со штатом в 200 сотрудников сталкивается с утратой полумиллиона долларов в виде ущерба от потери данных, в том числе - в рамках краж ноутбуков сотрудников). Впрочем, ряд входных уточняющих параметров можно выставлять вручную, воспользовавшись кнопкой Edit рядом с надписью Assumptions в правом верхнем углу страницы.

По окончании презентации вам предлагают сохранить или переслать коллегам получившийся красочный документ с наглядно расписанными умопомрачительными выгодами от перехода на облачные вычисления в рамках сервисов Google Apps.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.06.2010 20:45
Полиция расследует кражи виртуальной мебели
Полиция Финляндии расследует кражи виртуальной мебели и предметов из глобальной многопользовательской онлайновой игры Habbo Hotel. Некоторые потерпевшие (общее число которых насчитывает несколько сотен человек) заявили о понесённом ущербе в размере до 1000 евро на каждого.

Тут необходимо пояснение. Виртуальные предметы в игре Habbo Hotel могут покупаться за реальные деньги (5-6 виртуальных монет за один доллар США), отсюда и ведётся пересчёт из виртуального ущерба в материальный.


Финскую полицию уже сложно удивить подобными разбирательствами, поскольку ей приходилось заниматься поиском преступников, промышлявших кражей виртуальной мебели из Habbo Hotel. Наиболее распространённым способом является попытка выманить у неискушённых пользователей логин и пароль посредством различных фишинговых уловок.

Финские специалисты по компьютерной безопасности из известной компании F-Secure (производителя одноимённого антивируса) говорят, что это - ещё цветочки. Им приходилось сталкиваться с троянскими программами, целью которых являлась передача на компьютеры хакеров информации о текущем наборе карт игрока в покер, что давало преимущество в игре (само собой разумеется, что после вирусной атаки устанавливались личные данные игрока в онлайновую версию покера). Так что будьте крайне осторожны в ситуациях, когда ваши деньги пересекаются с виртуальной реальностью и различными web-сервисами...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.06.2010 21:25