Новости Software за день

Sony Creative Software: новая линейка потребительского ПО
Компания Sony Creative Software объявила новую линейку любительских версий продуктов, ориентированную на конечного потребителя. Похоже, цель разосланного пресс-релиза - обозначить агрессивное укрепление позиций на рынке бюджетных приложений для редактирования мультимедийного содержимого. Нашему вниманию предлагаются Vegas Movie Studio HD Platinum 10 (приложение для обработки видео), Sound Forge Audio Studio 10 (приложение для редактирования и мастеринга звука), ACID Music Studio 8 (программа для создания и микширования музыки), а также два набора.


Vegas Movie Studio HD Platinum 10. Приложение для нелинейной обработки видео (с поддержкой HD, возможностью использования до десяти дорожек видео и десяти - аудио), в котором появились стабилизация изображения, рендеринг с использованием мощностей видеокарты, мастер слайдшоу, расширенные инструменты цветовой коррекции, запись DVD непосредственно с монтажного поля, улучшенное средство просмотра внешних устройств и возможность создания Blu-ray видео.

Sound Forge Audio Studio 10. Программа для редактирования и мастеринга звука может похвастаться усовершенствованиями в рабочем процессе: плавающие/присоединяемые окна, увеличенный максимальный битрейт и улучшенный мастер восстановления виниловых грамзаписей, поддержка 32-битного протокола IEEE с переменной глубиной и частотой дискретизации 192 кГц.

ACID Music Studio 8. Среди новых функций этого приложения указаны: новая панель микширования аудио и MIDI материалов, улучшенные инструменты для ремикширования и эксклюзивные инструменты эластичного растягивания темпа elastique Pro, тысячи музыкальных циклов, интеграция с сервисами сайта ACIDplanet.com (музыкальная социальная сеть).

Отдельно предложены два набора. Во-первых, это Imagination Studio Suite 2, в составе которого идут: Vegas Movie Studio HD Platinum 10, DVD Architect Studio 5, ACID Music Studio 8, Sound Forge Audio Studio 10 и Photo Go). Во-вторых, это Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suite, в составе которого поставляются Vegas Movie Studio HD Platinum 10 и Sound Forge Audio Studio 10.

Что касается стоимости продуктов, то пока можно говорить только о рекомендованных производителем розничных ценах на территории США. Vegas Movie Studio HD Platinum 10 предлагается за $99,95, Sound Forge Audio Studio 10 - $69,95 и ACID Music Studio 8 - $69,95. Наборы предлагаются по следующим ценам: Imagination Studio Suite 2 - $179,95 и Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suite - $129,95.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2010 18:45
BioShock 2 ушёл в печать
Компания "1С-Софтклаб", являющаяся российским издателем мрачного фантастического шутера от первого лица BioShock 2 (разработчики - триумвират 2K Australia, 2K Marin и Digital Extremes), объявила об отправке локализованной на русский язык версии проекта в печать. BioShock 2 появится в розничной продаже уже 18 июня. Будут доступны как экономичная jewel-упаковка, так и коллекционное издание (в составе дополнительно идёт руководство пользователя, художественный альбом, брелок с гравировкой логотипа игры).


Действие продолжения знаменитого "умного шутера" разворачивается через десять лет после завершения драматических событий оригинальной игры. На побережье Атлантического океана происходит череда таинственных исчезновений маленьких девочек. Следы зловещего похитителя ведут в подводный город Восторг. Время изменило это место: защитный купол подточила вода, некоторые районы полностью затоплены, здания обветшали. В отчаянной борьбе за право на жизнь уцелели лишь самые сильные, жестокие и коварные мутанты. Главный герой новой истории - Большой папочка, прототип всех подобных гигантов, единственный из них, кто не был лишен разума и воли. В роли этого персонажа игрок отправится исследовать развалины мертвого, но по-прежнему прекрасного города, чтобы найти ответы на многочисленные вопросы и уничтожить главного врага. Усовершенствования и абсолютно новые элементы геймплея, представленные в BioShock 2, сделают схватки с опасными обитателями одного из самых загадочных виртуальных миров эффектнее и масштабнее. Так, способность героя одновременно использовать и оружие, и плазмиды позволит создавать невероятные смертельные комбинации.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2010 20:55
AHD Subtitles Maker версии 2.5.873.0
Вышел долгожданный свежий релиз программы AHD Subtitles Maker, которая, как видно из названия, предназначена для создания субтитров к видео файлам. В новой версии исправлены недочёты, из-за которых предыдущая версия приложения была просто неработоспособной (попытка добавить текст субтитров заканчивалась ошибкой).

Приложение AHD Subtitles Maker, распространяющееся на бесплатной основе, является простым и удобным инструментом для быстрого создания субтитров к имеющемуся видео. Программа умеет работать с большим количеством форматов субтитров, а также поставляется в наборе с конвертором, позволяющим переводить один формат в другой.


Интерфейс, в общем-то, интуитивно понятный, так что вы быстро освоитесь с функционалом. Впрочем, тем, кому освоение AHD Subtitles Maker покажется сложным, автор предлагает ознакомиться с руководством (формат PDF, около 1.7 Мбайт). Ниже приведена ссылка на страницу загрузки дистрибутива программы посредством ресурсов известного онлайнового каталога приложений Softpedia, поскольку домашняя страница проекта часто переживает сбои в работе.

AHD Subtitles Maker версии 2.5.873.0: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.06.2010 21:36