Новости Software за день

Speccy версии 1.02
Студия Piriform выпустила свежую версию бесплатной утилиты Speccy, которая предназначена для централизованной выдачи информации о различных аппаратных компонентах вашей системы, а также операционной системе.


Как видите, интерфейс утилиты переведён, в том числе, и на русский язык. Приятно, что в Piriform постепенно развивают проект Speccy, который уже сейчас неплохо смотрится на фоне схожих программных средств для "инвентаризации" вашей компьютерной системы.

В новой версии:

Добавлена возможность опубликовать результаты определения компонентов системы на web-ресурсе.
Скорость шины AGP теперь отображается корректно.
Добавлено определение серийного номера операционной системы.
Добавлено определение количество слотов под оперативную память.
Различные исправления, повышающие стабильность работы.
Мелкие исправления и доработки интерфейса.

Для загрузки рекомендую выбирать переносимую версию утилиты Speccy, не требующую дополнительной инсталляции в систему.

Speccy версии 1.02: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.06.2010 17:57
Red Faction: Armageddon
Корпорация THQ Inc. представила проект Red Faction: Armageddon, находящийся в разработке в стенах своего собственного подразделения - студии Volition. Игра выйдет на рынок в марте 2011 года, на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation3.

Сюжет Red Faction: Armageddon перенесёт нас под землю - именно туда, в шахты, скрылись колонисты, пятьдесят лет назад успешно завоевавшие свою независимость от мега-корпорации. Исход под землю был обусловлен тем, что поверхность планеты стала практически непригодной для жизни.

Главный герой игры - Дариус Мэйсон, внук Алека Мэйсона и Самании (героев повстанческого движения). Он будет бороться за выживание популяции людей, поскольку из глубин Марса восстали агрессивно настроенные формы неизведанного зла.


Дариус, вооружённый внушительным арсеналом обычного вооружения и уникальными возможностями Nano Forge, будет прорываться к источнику зла чрез ледяные пещеры и потоки лавы, дабы в итоге сразиться за выживание своего народа. В настоящий момент все подробности можно разыскать на официальном сайте Red Faction: Armageddon.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.06.2010 18:58
И снова о грядущих версиях Windows
Корпорация Microsoft подтвердила, что клиентская и серверная версии Windows 8 разрабатываются параллельно, что является уже устоявшейся практикой. При этом использование названия Windows 8 не совсем оправдано - пока что новой линейке операционных систем не присвоено даже кодового имени.

Более того, нет ещё и утверждённого списка возможностей этой операционной системы, не говоря уже о каких-либо планах выхода промежуточных и окончательной версий.

Все эти подробности поведал Боб Маглиа, глава подразделения Microsoft Server and Tools Business, который уточнил, что в настоящее время с целью составления общего графика работ тесно сотрудничает с командой, которая трудится над клиентской версией очередной операционной системы Windows. Впрочем, особо о новых версиях Windows Боб Маглиа не распространялся, заметив, правда, что в грядущем Windows Server будет воплощён весь опыт, полученный от эксплуатации платформы Windows Azure.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.06.2010 20:09
Объявлен проект Dungeon Siege III
Легендарный представитель жанра action/RPG получит продолжение, да ещё какое! Тот факт, что разработкой третьей части "Осады Подземелий" занимается студия Obsidian Entertainment (которая стоит за ролевыми играми Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas), позволяет смотреть в будущее с большим оптимизмом. Издателем игры выступает европейское подразделение японской компании Square Enix (производитель серий Final Fantasy, Dragon Quest, Kingdom Hearts), активно разворачивающая свою деятельность на европейской территории.


Если вы запамятовали, о чём, собственно, идёт речь, можете освежить воспоминания, ознакомившись с нашими обзорами предшественников - Dungeon Siege и Dungeon Siege II.


Красивые картинки, прикреплённые к пресс-релизу - это наверняка лишь художественные наброски, так что с нетерпением ждём скриншотов реального игрового процесса. При создании игры в качестве консультанта участвует Крис Тэйлор из Gas Power Games - создатель первых двух частей Dungeon Siege. К сожалению, даже ориентировочная дата выхода игры пока не известна. Хотя было объявлено, что проект выйдет на платформах PC, PlayStation3 и Xbox 360.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.06.2010 20:35
DirectX End-User Runtimes (Июнь 2010)
Корпорация Microsoft выпустила свежую версию дистрибутива мультимедийных API DirectX. Этот дистрибутив обычно включают в состав своих продуктов компании-производители компьютерных игр, но вы можете уже сейчас обновить свою версию DirectX (индекс сборки - 9.29.1962).


Поддерживаемые операционные системы: Windows 7, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Vista, Windows XP Service Pack 3. Дистрибутив несёт в себе версии DirectX, локализованные на целый ряд языков, включая русский.

В конце материала дана ссылка на страницу загрузки полного дистрибутива DirectX для конечных пользователей, а также набора для разработчиков (Software Development Kit).

DirectX End-User Runtimes (Июнь 2010): страница загрузки

DirectX Software Development Kit (Июнь 2010): страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.06.2010 20:51