Новости Software за день

Chrome FastBall
Маркетологи-затейщики из Google предлагают нам своё очередное творение - Chrome FastBall. Выполненная в виде web-приложения на YouTube, эта игра показывает забавный механизм с катящимся шариком. В промежутках между занятным видеоклипом вас просят выполнить какое-нибудь задание, связанное с поисковыми технологиями. Например, быстро подобрать названия исполнителей или музыкальных групп, начинающиеся на определённую букву.


В самом конце на экран выдаётся ваш результат.


Игра оказалась настолько популярной, что в определённый момент её пришлось оптимизировать из-за перегрузки серверов. Также был исправлен ряд найденных недочётов в скриптах.

Chrome FastBall: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.07.2010 11:55
GPU-Z версии 0.4.4
Вышла новая версия утилиты GPU-Z - проекта, спонсируемого информационным ресурсом TechPowerUp. Данное приложение отображает информацию о вашей видеокарте: название, тех. процесс изготовления, версия BIOS, частоты ядра и памяти, объём ОЗУ, данные с датчиков (температурных и частоты вращения вентилятора охлаждающего устройства).


В новой версии:

Добавлена поддержка NVIDIA GeForce GTX 460, GT 330, GT 315, ION на базе GT216.
Добавлена поддержка ATI Radeon HD 5670 (Juniper), Mobility HD 5430, Mobility 4200, Mobility 4100.
Реализована выдача информации о площади кристалла для видеокарт серии NVIDIA GF100.
В меню добавлена опция, позволяющая отображать температуру в градусах Фаренгейта.
Исправления в механизме считывания версии BIOS для видеокарт от ATI.
Корректное считывание значений датчика ADT7473.
Исправлен сбой, возникавший при определении параметров GeForce 8300.
Добавлен мониторинг частот для видеокарт на базе чипа RS780.
Улучшен мониторинг частот для видеокарт на базе архитектуры ATI R6xx.

Утилита GPU-Z распространяется на бесплатной основе, работает под операционными системами Windows 7 / Vista / XP/ 2000. В архиве вы найдёте один-единственный исполняемый файл, не требующий дополнительной инсталляции в систему.

GPU-Z версии 0.4.4: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.07.2010 16:50
"Звёздные волки 3: Пепел победы"
Компания "1С-СофтКлаб" (издатель) и студия Elite Games Team (разработчик) объявили проект "Звёздные волки 3: Пепел победы" - замечательного смешения жанров стратегии и ролевой игры.


Три года минуло с тех пор, как отгремела гражданская война, однако долгожданные мир и процветание так и не вернулись во Внешние Миры. Бегство императора Эзара и капитуляция ВКС привели к тому, что многие системы остались абсолютно беззащитными перед беспринципными пиратами и авантюристами, насаждавшими свои жестокие порядки. На руинах Старой Империи возникли новые политические фракции, которые сумели привлечь под свои знамёна бывших имперских военных, не желающих мириться с поражением и жаждущих реванша любой ценой. Победа над ВКС и Уэлом досталась Новой Империи огромной ценой: катастрофические потери вынудили её отступить обратно в Сектор Феникса, а последовавший экономический кризис не оставил ресурсов для активных боевых действий. Брошенным на произвол судьбы обитателям Внешних Миров, ввергнутых в хаос и отчаяние, остается лишь одно - надеяться на появление героев, способных обуздать захвативших власть пиратов, работорговцев и преступников.

В общем, сюжет получает очередное продолжение. Нам будет предложен масштабный сценарий, продолжающий события, отражённые в "Наследии Империи" и "Гражданской войне". Обещаны как новые герои, так и полюбившиеся персонажи (знакомые по предыдущим частям игры). Естественно, не обойдётся без новых умений и навыков, доработки ролевой системы, равно как и включения новых фракций, кораблей и оборудования для их усовершенствования.

Кроме того, разработчики заявляют об очередных улучшениях искусственного интеллекта врага и о расширении набора тактических приёмов в процессе межзвёздных баталий. Проходить миссии игры можно будет по-разному, что, несомненно, радует.

Помимо всего прочего, сообщается об очередном усовершенствовании графической составляющей. Игра "Звёздные волки 3: Пепел победы" выйдет на рынок уже в этом году, правда, в последнем квартале, ближе к Новому Году.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.07.2010 17:44
Opera версии 10.60
Очередной финальный релиз web-браузера Opera от одноимённой норвежской компании. Думаю, что Opera не нуждается в особых представлениях. В России это приложение чувствует себя очень хорошо, и способно похвастаться значительной долей рынка (в то время как на мировой арене доля рынка этого web-браузера куда как скромнее).

В новой версии мы видим не только исправления, но и целый ряд нововведений. Во-первых, обновился до версии 2.6 "движок" Opera Presto (помимо внесения нового функционала призван повысить общую стабильность работы). Во-вторых, реализован сервис геолокации - посредством Google Location Services. Службы геолокации в Opera поддерживают спецификации W3C Geolocation API.


Добавлена поддержка Offline Web Applications - сценарий работы с офисными web-приложениями после потери доступа в Интернет (кэширование и т.д.) и API Web Workers (фоновая работа скриптов независимо от скриптов пользовательского интерфейса).

Кроме того, добавлена поддержка нового стандарта WebM (открытый мультимедийный формат для Web; об инициативе подробнее можно прочесть здесь).

Подробнее о нововведениях в Opera версии 10.60 вы можете прочесть в разделе документации официального сайта). А мы приводим ссылку на страницу загрузки Opera (текущие пользователи этого web-браузера могут произвести обновление из интерфейса приложения).

Opera версии 10.60: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.07.2010 18:55
World of Warcraft: Cataclysm - стартовал beta-тест
Компания Blizzard Entertainment объявила о начале закрытого beta-тестирования очередного пакета расширения к глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игре World of Warcraft.

Ряду владельцев аккаунтов Battle.net начали приходить приглашения на принятие участия в тестировании. Майк Морхейм (Mike Morhaime), генеральный директор Blizzard Entertainment, заявил, что при разработке World of Warcraft: Cataclysm учитывался опыт создания предыдущих пакетов расширения (The Burning Crusade и Wrath of the Lich King). При этом Майк Морхейм обмолвился о том, что отзывы и рапорты о найденных ошибках набранной армии beta-тестеров помогут корпорации Blizzard выпустить данный продукт на рынок уже в этом году.

Подробнее о новом пакете расширения для известной MMORPG вы можете узнать из нашего материала "World of Warcraft: Cataclysm".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.07.2010 19:12