Новости Software за день

StarCraft II: за хорошую игру и денег не жалко?
Компания "1С", являющаяся дистрибьютором игры StarCraft II: Wings of Liberty, приоткрыла завесу над ценовой политикой Blizzard Entertainment (разработчик и издатель игры) на территории России. И для тех, кто привык к хорошему (получать качественные игры по доступным ценам), новости эти - не из приятных.

CD-упаковка, в стоимость которой входит право играть в StarCraft II в течение 120 дней (да-да, включая однопользовательскую игру - прохождение миссий, кампаний и т.д.) будет продаваться за 499 рублей.

Если вы не хотите покупать этот, фактически, trial-релиз сроком действия 4 месяца, - можете выложить 999 рублей за DVD-упаковку с возможностью игры в StarCraft II в течение одного года.

Ну и, наконец, если вам не интересны все эти игры с ограничениями, то придётся отправляться прямиком в онлайновый магазин Battle.net и выложить там за не ограниченную по времени электронную версию игры 1799 рублей.

"Мы сделали все для того, чтобы StarCraft II: Wings of Liberty стала по-настоящему захватывающей и популярной стратегией, и хотим, чтобы играть в нее могли все желающие, независимо от региона", - заявил Майк Морхайм, генеральный директор и один из соучредителей Blizzard Entertainment. "Исходя из этого принципа, в России мы решили предложить игрокам несколько тарифных планов, из которых все смогут выбрать себе оптимальный вариант".

Спасибо вам, конечно, Майк, мы прекрасно понимаем, что игры от Blizzard отличаются большим бюджетом, который как-то надо "отбивать", но 60 долларов США за неограниченную по времени версию StarCraft II для многих российских потребителей - дороговато. Возможно, есть смысл потерпеть некоторое время, дождавшись периода скидок и распродаж, когда цена очередного творения Blizzard упадёт хотя бы на треть...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.07.2010 16:30
Opera Mini 5.1 Final для Android
Норвежская компания Opera Software выпустила финальный релиз своего web-браузера для мобильных платформ - Opera Mini 5.1 - под Google Android.

Напомним, что Opera Mini отличается от другой идеологически схожей разработки Opera Mobile, следующей важной особенностью: рендеринг web-страницы идёт не на самом устройстве, а на удалённом сервере с реализованной технологией компрессии данных, который возвращает в браузер на мобильном устройстве оптимизированный результат открытия искомой странички.

Выпуска финальной версии Opera Mini 5.1 для Android просили многие пользователи, и вот, наконец, это событие состоялось. Кстати, на мобильных устройствах под управлением Google Android, вы можете установить Opera Mini 5.1 вашим web-браузером по умолчанию.

Вы можете установить Opera Mini 5.1 для Android, посетив страницу m.opera.com, или же скачав дистрибутив вручную со страницы "Opera для телефонов".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.07.2010 19:45
Статистика по спаму в июне
Хотелось бы познакомить вас с некоторыми статистическими выкладками, отражающими ситуацию со спамом в первый месяц лета (источник: "Лаборатория Касперского").

Итак, самая важная цифра: доля спама в общем электронном почтовом трафике составила 84.8%, что, без сомнения, многовато.

Лидеры среди стран - источников спама:

США - 24,9%
Индия - 8,5%
Бразилия - 5,6%
Колумбия - 5,5%
Испания - 4,9%
Россия - 3,9%


Основные темы писем в потоке нежелательной корреспонденции:

Образование - 19,9%
Компьютерное мошенничество - 14,5%
Медикаменты; товары/услуги для здоровья - 12,3%
Коллекции видео на DVD - 11,5%
Отдых и путешествия - 9,2%

Следует отметить, что спам с рекламой, собственно, спамерских услуг - составил около 4,6% от всего объёма почтового трафика нежелательной корреспонденции.

В завершение хотелось бы также озвучить неприятную тенденцию к увеличению количества вирусов в приходящем спаме - в июне вредоносный код содержался в 2.68% электронных почтовых посланий. Будьте бдительны и проверяйте почтовый трафик антивирусными приложениями!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.07.2010 20:55
Recuva версии 1.38; Speccy версии 1.03
Студия Piriform порадовала нас релизами сразу двух своих бесплатных утилит: Recuva и Speccy.

Утилита Speccy предназначена для выдачи информации о компонентах вашей системы - версии операционной системы, CPU, оперативной памяти, материнской плате, видеокарте, винчестерах и оптических накопителях, звуковой карте и т.д.


В новой версии добавлена опция сохранения данных в текстовый файл и возможность вывода на печать; улучшена поддержка операционной системы Windows XP Media Center; устранена редкая ошибка - сбой в работе на системах с объёмом ОЗУ более 32 Гбайт. Также добавлено распознавание некоторых периферийных устройств, произведены доработки интерфейса, повышена стабильность работы, добавлены новые локализации.


Утилита Recuva предназначена для восстановления случайно удалённых файлов.


В новой версии добавлена возможность восстанавливать изображения в буфер обмена; улучшена поддержка Windows 7; повышена стабильность работы при выявлении списка удалённых файлов в фоновом режиме; улучшено обнаружение файлов PDF в режиме углублённого сканирования. Кроме того, доработан модуль инсталляции, обновлены внутренние ссылки на ресурсы piriform.com.

Далее приведены ссылки на страницы загрузки различных дистрибутивов указанных утилит. Мы, как обычно, рекомендуем в первую очередь обращать внимание на переносимые версии программ, не требующие дополнительной инсталляции в систему.

Speccy версии 1.03: страница загрузки

Recuva версии 1.38: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.07.2010 21:40