Новости Software за день

Commander: Conquest of the Americas по-русски
Обычно игровые проекты, которые локализует компания Snowball, в той или иной степени являются неординарными. И все без исключения являются достаточно качественными продуктами, оттолкнуть от которых вас может преимущественно неприятие конкретного игрового жанра.

Что касается игры "Хозяева морей. Завоевание Америки", то она заявлена как глобальная военно-экономическая стратегия. А разработчиком выступает финская студия Nitro Games, которая уже успела отметиться таким проектом, как "Ост-Индская компания" (East India Company) - также в стратегическом жанре.


XVI столетие, эпоха Великих географических открытий. Время, когда европейские страны начали колонизацию Америки. Её суровые и прекрасные земли таили в себе несметные богатства. Взяв под командование военные и торговые флотилии, вам предстоит отправиться к побережью Нового Света с единственной целью - покорить его! Добейтесь процветания колоний, отстраивая первые города, налаживая добычу ресурсов и прокладывая новые торговые пути. Не останавливайтесь ни перед чем в схватке с противниками: заключайте выгодные альянсы, используйте в своих целях индейские племена или же пошлите в бой армаду военных кораблей и сотрите неприятеля со страниц истории...


На выбор будут предложены 7 европейских морских держав: Британия, Франция, Испания, Португалия, Голландия, Дания и Священная Римская империя. Место действия - Центральная и Северная Америка, от Карибского бассейна до Гудзона. Как и в "Ост-Индской компании", в "Завоевании Америки" будут представлены красочные морские баталии с участием большого количества кораблей - от небольших шлюпов до огромных фрегатов и линейных кораблей.

Описание "Хозяева морей. Завоевание Америки" на сайте Snowball: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2010 19:20
Zoom.it от Microsoft
Команда программистов одного из отделов исследования и разработки корпорации Microsoft (того самого, который ответственен за Photosynth и Pivot) предлагает нашему вниманию Zoom.it. Это бесплатная служба, предлагающая организовать удобный просмотр с масштабированием вашего изображения в высоком разрешении (речь идёт, скажем, о картинках в несколько десятков мегапикселей или даже гигапикселей).

Вы указываете ссылку на ваше изображение, оно конвертируется в формат Deep Zoom, и вы сможете плавно увеличивать масштаб, комфортно просматривая нужные участки. Для вящего удобства вам выдадут короткую ссылку на ваше фото или изображение, преобразованное в новый формат - так, что вы сможете поделиться своими материалами с вашими друзьями и коллегами.

Ради интереса вы можете отправиться на страницу проекта по указанной в конце новости ссылке и оценить работу данной технологии на нескольких приведённых примерах.


Сервис Zoom.it работает на базе платформы Windows Azure и использует технологии Microsoft Silverlight. Всем, кто заинтересовался реализацией, на странице проекта предложена информация об API.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2010 20:00
Mozilla Thunderbird версии 3.1.2
Известный почтовый клиент Mozilla Thunderbird отметился новым релизом. Mozilla Thunderbird - бесплатный почтовый клиент с открытым исходным кодом, создаваемый под эгидой организации Mozilla Foundation. В принципе, функционал приложения и так достаточно хорош, но его можно дополнительно расширять с помощью различных подключаемых модулей.


В новой версии исправлен ряд недочётов, повышающих общую стабильность приложения, а также произведён ряд исправлений в пользовательском интерфейсе. Скачать дистрибутив последней официальной версии почтового клиента Mozilla Thunderbird вы можете по ссылке, адрес которой указан в конце новости.

Mozilla Thunderbird: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2010 20:45
Социальные сети на рабочем месте: проблема есть?
Рекрутинговое агентство MyJobGroup.co.uk задалось вопросом - насколько вредят экономике Великобритании социальные сети, микроблог Twitter и другие аналогичные онлайновые сервисы.

Выяснилось, что 55% опрошенных англичан в рабочее время и на рабочем месте посещают свои аккаунты социальных сетей (таких, как Facebook, Bebo, и т.п.), а также микроблог Twitter. Самое страшное в том, что около 6% респондентов признались, что ежедневно тратят на это один час или более.

"Наши результаты чётко показывают, что в Великобритании тратится всё большее количество рабочего времени на социальные сети. Что, в случае бесконтрольного развития ситуации, может привести к падению производительности у многих компаний в стране", - заявил Ли Файер (Lee Fayer), управляющий директор Myjobgroup.co.uk.

По подсчётам рекрутингового агентства MyJobGroup.co.uk ежегодные финансовые потери от увлечения сотрудниками британских компаний социальными сетями могут оцениваться в 14 миллиардов фунтов стерлингов.

Самое интересное, что простые британцы не согласны с такими утверждениями. Так, лишь 14% участвовавших в опросе MyJobGroup.co.uk респондентов признали, что социальные сети, отнимающие время, негативно влияют на производительность труда. В то время как остальные с данным фактом не согласились, и, более того, 10% британцев утверждают, что доступ к социальной сети на рабочем месте даже повышает их работоспособность.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2010 21:40