Новости Software за день

Локализованные версии дополнений для Fallout 3
Компания "1С" вознаградила ожидания российских фанатов Fallout 3, отправив в печать локализованные на русский язык дополнения Broken Steel и Point Lookout. Оба дополнения будут идти на одном DVD, и таким образом, у истинных ценителей игры появится отличный шанс продлить удовольствие от её прохождения. Тем более что пакет расширения Broken Steel является наиболее значительным из всех дополнений, и даже вносит определённые изменения в концовку оригинальной версии Fallout 3.


Дополнение Broken Steel (дата оригинального релиза - 5 мая 2009 года). Fallout 3 продолжается: станьте героем событий, развернувшихся на Столичной пустоши после завершения оригинальной игры. Вступите в финальную схватку с остатками сил Анклава под прикрытием боевого робота Либерти Прайма. Развивайте своего героя до тридцатого уровня, приобретайте новые навыки и способности. Получите доступ к новейшим разработкам Анклава, включая мощный огнемёт.

Дополнение Point Lookout (дата оригинального релиза - 23 июня 2009 года). Отправляйтесь в путешествие по бескрайним болотам Мэриленда, которые скрывают немало мрачных загадок, ценных артефактов и смертельных опасностей. Паром доставит вас в прибрежный город Point Lookout - одно из самых таинственных мест в мире Fallout. В ходе развития оригинальной сюжетной линии узнайте леденящую кровь тайну, которую хранит некогда тихий и спокойный прибрежный городок. И снова вас ждут новые виды оружия, которые можно будет опробовать на новых видах врагов.

В продаже данный набор появится уже 13 августа. На всякий случай напомним, что для работы данных обновлений потребуется наличие установленной оригинальной русскоязычной версии игры Fallout 3.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.08.2010 18:28
Skype выходит на IPO
Вначале коротко напомним историю поглощений компании Skype, которая, как вы наверняка знаете, стоит за известнейшим VoIP-сервисом (впрочем, также предоставляющим возможности мгновенного обмена сообщениями, трансляции сигнала с web-камеры и т.д.). Итак, в 2005 году Skype выкупил онлайновый аукцион eBay - сумма сделки оценивалась в 2.1 миллиарда евро. В 2009 году руководство eBay решило избавиться от своего актива (видимо, разуверившись в возможностях интеграции его сервисов в свои торговые площадки). Контроль над 70%-ной долей в Skype получил ряд инвесторов, которые в сумме уплатили, по сведениям eBay, порядка 1.9 миллиарда долларов США. Среди этих инвесторов оказалась и организация Joltid, принадлежащая основателям Skype Никласу Зеннстрёму (Niklas Zennstrom) и Янусу Фрийсу (Janus Friis). Во владении Joltid сейчас находится 14% компании Skype.


И вот, стало известно о том, что Skype готовится к IPO (Initial Public Offering - первоначальное размещение акций, которое производится в момент преобразования фирмы в открытое акционерное общество). В результате первичного размещения акций компания надеется получить порядка 100 миллионов долларов США. В результате IPO акции Skype будут доступны для покупки и продажи всем желающим игрокам рынка, с индексированием на NASDAQ. Пока что не ясно, когда именно акции будут выброшены на рынок, и по какой цене. Руководство Skype доложило о 13.1 миллионах долларов чистой прибыли за первую половину 2010 года, но при этом не скрывает, что остаться "в плюсе" по итогам года будет очень сложно. С этой точки зрения лишние 100 миллионов долларов на операционные расходы, конечно, не помешают.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.08.2010 19:00
Wrath of the Lich King прорвался через цензуру
Пока прогрессивное человечество вовсю увлечено beta-тестированием третьего пакета расширения World of Warcraft: Cataclysm (который выйдет в конце этого года), на территории Китая только-только утвердили разрешительную документацию на выпуск второго пакета расширения к самой популярной в мире MMORPG.


Министерство Культуры Китая утвердило возможность выпуска пакета расширения World of Warcraft: Wrath of the Lich King, адаптированного под специфику китайского рынка. Теперь, по мнению властей, дополнение к World of Warcraft не ставит под угрозу моральные и культурные ценности Китая. Ранее разрешение было выдано китайским Главным Управлением по делам прессы и издательской деятельности. Так что текущий оператор World of Warcraft на территории Китая, компания NetEase, в ближайшее время опубликует официальное объявление о скором выпуске второго пакета расширения к известнейшей MMORPG. Интересно, как долго с момента официального релиза придётся ждать World of Warcraft: Cataclysm китайским фанатам этой игры от Blizzard? Что ж, ничего тут не поделаешь - такова специфика китайского рынка...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.08.2010 19:40