Новости Software за день

"Divinity 2. Пламя мести"
Приятный подарок любителям жанра RPG преподнесёт команда Larian Studios. А также, естественно, российский издатель "1С-СофтКлаб" и коллектив Snowball Studios, занимающийся локализацией проекта, который на территории нашей страны будет распространяться под названием "Divinity 2. Пламя мести". Оригинальное же название выглядит как Divinity II: The Dragon Knight Saga.

Важнейшей отличительной чертой этого игрового продукта станет включение в него оригинальной кампании "Divinity 2. Кровь драконов" (естественно, как следует "отшлифованной" целым рядом патчей). Так что те, кто всё пропустил, получат отличный шанс восполнить пробел. А заодно насладиться продолжением сюжетной линии - в рамках новой кампании: "Героям Ривеллона предстоит пройти новые суровые испытания. Настало время раскрыть мрачные тайны прошлого, встретить старых знакомых и свести кровавые счёты с заклятыми врагами. Последний из Пламенных рыцарей должен вернуться из небытия и исполнить древнее пророчество. Ничто, даже смерть, не сможет его остановить...".


Разработчики обещают переработанную боевую систему; улучшения графики и интерфейса; новые способности, предметы и заклинания; усовершенствованный AI врагов. В рамках "Divinity 2. Пламя мести" нас ждёт более 60 часов игрового времени и около 180 квестов. Сюжет, изобилующий неожиданными поворотами, приведет к долгожданной развязке противостояния Дамиана Проклятого и светлых сил.

Осталось сообщить, что игра "Divinity 2. Пламя мести" выйдет на рынок в ноябре текущего года, причём российское издание будет представлено полностью на русском языке - с переведенными текстами и дублированными диалогами.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.08.2010 10:45
Оксфордский словарь английского языка обойдётся без книг
Легендарный Оксфордский словарь английского языка, выпускаемый издательским домом Oxford University Press, похоже, на момент выпуска третьего издания будет доступен исключительно в электронном формате.

Первое полное собрание этого словаря (над которым трудились многие известнейшие личности, вроде того же Дж. Р. Р. Толкиена) из 12 томов увидело свет в 1928 году, второе - в 1989-ом. Второе издание в 20 томах весит почти 60 килограмм. Самая большая словарная статья описывает слово "set", для объяснения 430 значений которого было использовано порядка 60 тысяч символов.

В настоящее время ведётся работа по полной переработке словаря 1989 года. Команда из 80 лексикографов пока что выполнила лишь четверть от общего объёма работ - предположительно, третье издание увидит свет только в 2037 году. Руководство издательского дома Oxford University Press уверено, что к моменту выхода третьего издания словаря потребности в печатной версии не будет. Уже десять лет как функционирует онлайновая версия Оксфордского словаря английского языка (текущая стоимость годовой подписки - 295 долларов США), и она считается намного более удобной, поскольку в ней оперативно производятся необходимые доработки, исправления и обновления.

Впрочем, в сообщении пресс-службы Oxford University Press сказано, что "выпуск печатной версии однозначно будет рассмотрен при наличии достаточного спроса на неё на момент выпуска полной версии третьего издания".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.08.2010 11:38
Microsoft Security Essentials и Windows Defender
Маршэль Амелиа (Marcelle Amelia), занимающая должность Web and Events Manager в подразделении Trustworthy Computing Communications and Marketing корпорации Microsoft, в онлайновом дневнике ещё раз уточнила важный момент, касающийся сосуществования в одной системе двух средств обеспечения компьютерной безопасности от Microsoft. Речь идёт о штатном средстве поиска вредоносных программ Windows Defender и полноценном антивирусном решении Microsoft Security Essentials. Кстати, 19 августа вышла свежая версия Microsoft Security Essentials, в которой произведено обновление антивирусного "движка" (до версии 1.1.6103.0).


В принципе, сведения, которые приводит Маршэль Амелиа, не являются чем-то новым, но, тем не менее, будут весьма полезны для людей, только собирающихся переходить на Microsoft Security Essentials. Итак, если вы используете Microsoft Security Essentials, то Windows Defender уже абсолютно точно будет вам не нужен. Если вы скачиваете и устанавливаете антивирус Microsoft Security Essentials, он автоматически отключает (но не удаляет из системы) Windows Defender. Так происходит потому, что функционал этих приложений совпадает (однако Microsoft Security Essentials - это полноценный антивирус, а Windows Defender - просто средство борьбы с вредоносными программами определённого рода). В случае если вы решите деинсталлировать Microsoft Security Essentials, приложение Windows Defender автоматически включится вновь.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.08.2010 12:45
μTorrent версии 2.0.4
Популярнейший BitTorrent-клиент обновился до версии 2.0.4. Приложение μTorrent позиционируется как небольшой по размерам, но очень функциональный и стабильно работающий клиент для скачивания файлов посредством протокола BitTorrent.

Выход новой версии μTorrent обусловлен устранением лазейки в системе безопасности приложения, о которой не так давно сообщала в своём информационном бюллетене корпорация Microsoft.


Вот как комментируют создатели клиента выпуск его новой версии: "Во всех текущих версиях Windows существует уязвимость, связанная с библиотеками DLL и которой подвержено большое количество приложений. После того, как о ней стало известно, на одном из web-сайтов был обнаружен программный код для атаки клиента μTorrent через данную уязвимость. Несмотря на то, что на данный момент об успешных атаках нам ничего не сообщали, мы выпустили μTorrent версии 2.0.4 для того, чтобы исправить указанную уязвимость. Новая версия клиента отключает загрузку динамических библиотек DLL из текущей рабочей директории и исключает возможность использования вредоносного кода, использующего данную уязвимость".

Клиент μTorrent работает под операционными системами Windows NT/2000, XP, 2003, Vista, 7 (32-битными и 64-битными версиями), а также под Linux посредством Wine. Будьте внимательны - при инсталляции вам предложат установить Яндекс.Бар, так что снимайте соответствующие галочки в диалоговом окне.

μTorrent версии 2.0.4: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 31.08.2010 16:17