Новости Software за день

"King's Bounty: Перекрестки миров" - уже скоро
Компания "1С-СофтКлаб" совместно с калининградской студией Katauri Interactive объявила о скором выходе очередного дополнения к игре King's Bounty (речь идёт о возрождённой серии легендарных пошаговых стратегий). "King's Bounty: Перекрестки миров" выйдет уже через две недели, 17 сентября.


В состав продукта войдут полноценное сюжетное дополнение "Поход орков" и две независимые кампании - "Чемпион арены" и "Защитник короны".

"Поход орков". В рамках сюжетной линии этого масштабного дополнения игроку придётся объединить усилия с орками против амбициозной предводительницы Рыжей Хапуги. Последняя возглавила армию и отправилась на поиски древнего источника великой силы, не беря в расчёт тот факт, что из-за её действий мир Теаны окажется под угрозой.
В рамках дополнения в оригинальной игре появятся: девять новых существ; пятьдесят предметов, комплектов и сборных артефактов; тринадцать заклинаний; более пятидесяти особенностей и умений для различных существ; новые умения для различных классов; сеть Военных академий для тренировки воинов, и т.д.

"Чемпион арены". Это кампания, в которой вы выступаете от имени Артура, молодого наемника, вознамерившегося добыть на гладиаторской Арене Тысячи Императоров главный приз - Пояс чемпиона. Однако монстры на арене оказываются настолько сильными, что Артуру придётся искать союзников среди гладиаторских гильдий, а также дополнительное снаряжение и войска. Кампания вводит в игру пять новых умений героя; одиннадцать спутников-оруженосцев; девять гильдий разных рас; восемь боссов Арены и семь уникальных вражеских героев.

"Защитник короны". Играя от лица принцессы Амели (главная героиня "King's Bounty: Принцесса в доспехах"), вы пытаетесь получить статус Защитника Короны, выдержав ряд серьёзных испытаний. Нам обещаны шесть сражений на уникальных аренах, три новых умения героя, а также враги и союзники, случайным образом возникающие на каждой карте.

Осталось добавить, что "King's Bounty: Перекрестки миров" является самостоятельным продуктом, не требующим наличия оригинальной версии "King's Bounty". В составе будет идти редактор со справочным руководством, который позволит создавать всевозможные дополнительные материалы. В продажу поступит как обычная jewel-упаковка, так и специальное издание в DVD-боксе (в комплекте с руководством и саундтреком).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.09.2010 15:08
Outpost: полное прекращение поддержки старых версий
Компания Agnitum объявила о прекращении с 1 октября 2010 технической поддержки (и, соответственно, выпуска обновлений) продуктов из линеек Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro и Outpost Security Suite Pro всех версий младше, чем 7.0.

Разработчики предупредили, что для всех версий Outpost Pro, которые были выпущены до мая 2010 года, будут отключены обновления (включая сигнатуры вирусов и spyware, правил блокировки рекламы, "черного" списка сайтов, правил сетевого экрана и модуля "Локальная безопасность").

Среди призывов, побуждающих всех пользователей предыдущих версий указанных программных продуктов переходить на версию 7.0, в частности, приводится следующий: "предыдущие версии Outpost лишены ряда современных функций и защитных технологий, поэтому могут быть менее бдительными и стойкими перед новейшими web-угрозами, нежели новый Outpost 7".

Отметим, что особых проблем с совместимостью возникнуть не должно: продукты из линейки Outpost 7.0 поддерживают все платформы, начиная с Windows 2000 SP4 и выше (как 32-разрядные, так и 64-разрядные версии). Пользователи лицензий могут бесплатно обновить свой продукт до версии 7.0.3 (необходимо просто указать в окне регистрации новой версии продукта полученный ранее лицензионный ключ).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.09.2010 20:32
Windows Phone 7 - финальный релиз
Корпорация Microsoft объявила о том, что операционная система для мобильных платформ Windows Phone 7 получила статус RTM (Release To Manufacturing), то есть команда разработчиков вполне может отпраздновать выход финального релиза. Который уже отправлен производителям мобильных устройств (таким как Dell, Garmin-Asustek, HTC, Hewlett-Packard, LG, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba, Qualcomm).


Разработчики утверждают, что Windows Phone 7 - наиболее тщательно протестированная операционная система для мобильных платформ из всех, что когда-либо выходили из стен корпорации Microsoft. Десятки тысяч устройств прогоняли тесты в автоматических режимах, всего было пройдено три с половиной миллиона часов стресс-тестов, и восемь с половиной миллионов часов автоматизированных тестовых прогонов. Под новую платформу уже попробовали писать код тысячи независимых производителей мобильных приложений, и их комментарии, сообщения об ошибках - были учтены группой разработки.

Предположительно, первые устройства под управлением Windows Phone 7 поступят в официальную продажу уже осенью этого года. Что касается российского рынка, то предположительно новые устройства официально выйдут на наш рынок только в следующем году.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.09.2010 21:00