Новости Software за день

ATI Catalyst 10.8b Hotfix
Корпорация AMD оповестила владельцев видеокарт ATI Radeon о выпуске "заплатки" к последней официальной версии набора драйверов ATI Catalyst.

Это обновление адресовано владельцам видеокарт ATI Radeon HD 4870 X2 и ATI Radeon HD 4850 X2, а также игрокам в Tom Clancy's H.A.W.X 2. Во-первых, после установки "заплатки" двухчиповые видеокарты ATI Radeon HD 4870 X2 и ATI Radeon HD 4850 X2 гарантированно используют оба своих GPU во время работы, обеспечивая максимальную производительность (ранее с этим возникали проблемы).
Во-вторых, в игре Tom Clancy's H.A.W.X 2, при условии включенной в настройках ATI Catalyst Control Center анизотропной фильтрацией, - заметно повышается производительность.

ATI Catalyst 10.8b Hotfix устанавливается под 32-битные и 64-битные версии операционных систем Windows 7 / Windows Vista с установленным набором драйверов ATI Catalyst версии 10.8.

ATI Catalyst 10.8b Hotfix: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.09.2010 16:14
Состоялся выход ОРФО 2010
Компания "Информатик", являющаяся российским разработчиком ряда лингвистических программ, объявила о выходе ОРФО 2010 - новой версии многофункциональной системы проверки правописания.


Вероятно, вы знаете, что именно модуль на базе ОРФО от "Информатик" является базовым инструментом для проверки правописания в офисном пакете от корпорации Microsoft. Так что лучшей рекламы для данного продукта придумать сложно. Правда, в русском пакете Microsoft Office 97/2000/XP/2003/2007/2010 используются лишь некоторые функции и лингвистические технологии системы ОРФО для работы с русским языком. Что же предлагает коммерческий вариант ОРФО 2010? Встраиваясь в русский пакет Microsoft Office, система ОРФО 2010 значительно повышает качество проверки, дополняет и расширяет его возможности в работе, как с русским, так и с другими предлагаемыми языками. Кроме того ОРФО 2010 предоставляет столь необходимую многим возможность проверки правописания в стандартных приложениях Windows.

ОРФО 2010 включает в себя:

Инструменты проверки орфографии и правописания на 8 языках.
Инструменты обработки текстов.
Инструменты обучения русскому языку.
Тематические словники по предметным областям.
Возможность модульного расширенья базового функционала.

В новой версии ОРФО 2010:

Создан новый словник русского языка, содержащий более 3 миллионов уникальных слов.
Улучшено автоматическое пополнение словаря дополнительными словами.
Улучшен анализ слов с дефисом.
Переработан алгоритм расстановки переносов, при подготовке текстов для последующего экспорта в программу верстки.
Полностью поддерживается последняя версия Microsoft Office 2010 и Microsoft Windows 7.

Осталось добавить, что ОРФО 2010 существует в двух вариантах - обычном и Ultimate. В первом случае предложена проверка правописания только для русского языка; во-втором - для русского, украинского, английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и португальского. Также доступны версии ОРФО 2010 с английским и русским интерфейсом. Дополнительные подробности и расценки можно узнать на сайте разработчика.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.09.2010 18:55
Miranda IM версии 0.9.3
Очередная, на этот раз основательная работа над ошибками была проведена командой разработки известного альтернативного клиента для IM-сетей - Miranda IM. Напомним, что это приложение умеет работать с сетями ICQ, AIM, MSN, Yahoo, Jabber, IRC, Facebook, Gadu-Gadu и другими. При этом функционал Miranda IM расширяется при помощи целого ряда плагинов (например, для более удобного просмотра истории диалогов и т.п.), а внешний вид - изменяется благодаря дополнительно скачиваемым темам.


В новой версии произведено немало исправлений. Например, ошибки с исчезновением текста последнего сообщения, или же недочёты, связанные со всплывающими окнами сообщений, подсветкой сообщений из группового чата, проблемы с открытием директорий при передаче файлов, проблема авторизации в базовом режиме и т.д. Также отметил бы исправления в механизме обновления пользовательского профиля, доработку поддержки HTTP proxy, решение ряда проблем в работе с протоколами AIM, ICQ, IRC, Jabber, MSN. В общем, установка новой версии настоятельно рекомендуется.

Распространяется Miranda IM на бесплатной основе, работает под управлением Windows (начиная с Windows 95), причём имеется отдельный дистрибутив для 64-битных версий операционных систем.

Miranda IM версии 0.9.3: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.09.2010 19:57