Новости Software за день

Сентябрьские "заплатки" от Microsoft
Корпорация Microsoft, как обычно (во второй вторник месяца) выложила очередной ежемесячный набор патчей для устранения уязвимостей, обнаруженных в её программном обеспечении. Посмотрим, что за проблемы устраняются на этот раз:

MS10-061. Уязвимость в Print Spooler Service может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Критическое.

MS10-062. Уязвимость в кодеке MPEG-4 может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Критическое.

MS10-063. Уязвимость в обработчике скриптов Unicode Scripts Processor может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Критическое.

MS10-064. Уязвимость в приложении Microsoft Outlook может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Критическое.

MS10-065. Уязвимость в службах Microsoft Internet Information Services может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Важное.

MS10-066. Уязвимость в вызовах Remote Procedure Call может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Важное.

MS10-067. Уязвимость в конвертерах текста WordPad может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Важное.

MS10-068. Уязвимость в протоколе LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Важное.

MS10-069. Уязвимость в подсистеме Windows Client/Server Runtime может привести к несанкционированному повышению пользовательских привилегий. Статус обновления: Важное.

Интересный факт: уязвимость, описанная в бюллетене MS10-061, была выявлена благодаря специалистам "Лаборатории Касперского". Для получения обновлений лучше всего воспользоваться службами Windows Update. Информационные бюллетени (равно как и ссылки на патчи под конкретные версии продуктов Microsoft) вы можете найти на странице Microsoft Security Bulletin Search.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.09.2010 14:44
Игру "Два мира II" издаёт "1С-СофтКлаб"
Первая часть игры Two Worlds, как вы помните, издавалась компанией "Акелла". Но конкуренцию на рынке никто не отменял, и вот уже пресс-служба "1С-СофтКлаб" радостно рапортует о подписании соглашения на издание в России ролевой игры "Два мира II". Разработчик - всё тот же, польская студия Reality Pump (которую вы можете помнить по стратегии Earth 2160), а локализация на русский язык возложена на хорошо известную нам студию Snowball.


Вот что известно о сюжете второй части игры:

Прошло пять лет после драматических событий, которые привели Анталор на край пропасти. Главный герой заточен в темницу мрачного замка, а его сестра Кира находится в лапах тёмного властелина Гандохара, одурманенная мощным заклинанием. Зло пытается пробудить древнюю силу и завладеть Анталором, и герой не может противостоять темной магии... Однако когда отчаяние достигло предела, появилась надежда: к удивлению героя, его заклятые враги орки освобождают его из оков. Почему орки помогли ему? Кто такая Королева драконов? Можно ли ей доверять? Так начинается опасное путешествие по землям, осквернённым тьмой. Только столкнувшись лицом к лицу с врагами, герой сможет пролить свет на прошлое Гандохара, найти способ победить могущественного мага и спасти Киру, а значит и весь мир.


Вторая часть Two Worlds будет эволюционным развитием своей предшественницы: новая версия графического "движка" GRACE, усовершенствованный AI и игровой баланс, доработанная боевая система (а также система производства оружия, доспехов, зелий). Нас всё так же будет ждать открытая игровая вселенная, по которой мы будем путешествовать пешком или же верхом на лошади, в лучших традициях современных ролевых игр.

Весьма примечателен тот факт, что игра "Два мира II" появится сразу на нескольких платформах: PC, Xbox360 и PlayStation 3. Выход запланирован на осень нынешнего года, так что ждать нам осталось совсем недолго.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.09.2010 20:55
Объявлен Sony Vegas Pro 10
Подразделение Sony Creative Software Team объявило очередную версию своего флагманского продукта - пакета для обработки видео Sony Vegas Pro. Как сообщают разработчики, коллекция приложений в составе Vegas Pro 10 по-прежнему будет предлагать пользователям интуитивно понятное и эффективное окружение для профессиональной работы с аудио и видео материалами. Как и прежде у вас будет возможность оформлять окончательный вариант мультимедийного содержимого (фильм, клип и т.п.) на DVD или Blu-ray носителе.


Впрочем, тем, кто профессионально занимается видеообработкой, особенно представлять Sony Vegas Pro не нужно. Функционал продукта производит очень хорошее впечатление, и можно с уверенностью сказать, что данный инструмент для обработки видео уже сравнительно долго занимает определённую нишу на рынке (конечно, в своём ценовом диапазоне).

Среди некоторых новых возможностей Sony Vegas Pro 10, на которые уже сейчас хотели бы обратить наше внимание специалисты Sony Creative Software Team, отмечаются:

Редактирование видео в формате стереоизображения.

Стабилизация картинки в видеоклипах.

Управляющие элементы Genlock для синхронизации видеосигналов AJA-устройств с эталонным сигналом в режиме просмотра или вывода на ленту.

Добавлена поддержка новых проектов: 50 или 60 кадров в секунду с прогрессивной развёрткой (50p, 60p).

Поддержка аппаратного ускорения (за счёт ресурсов GPU) процесса декодирования AVC/H.264.

Это, естественно, далеко не весь перечень нововведений. Судя по пресс-релизу, начало продаж Sony Vegas Pro 10 намечено на 7 октября нынешнего года. Рекомендованная розничная стоимость: $699.95 или 649 евро.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.09.2010 21:45