Новости Software за день

World of Warcraft: Cataclysm стартует 7 декабря
Корпорация Blizzard Entertainment сегодня объявила официальную дату выхода очередного пакета расширения к глобальной многопользовательской онлайновой игре World of Warcraft.


Третье масштабное дополнение к известнейшей MMORPG выйдет в свет 7 декабря текущего года. Оно будет предлагаться как в виде коробочных версий (на DVD), так и посредством цифровой дистрибуции - в онлайновом магазине Blizzard Store.

Что касается коробочных версий в пунктах розничной торговли, то игрокам также будет предложено специальное коллекционное издание (в которое, естественно, будут вложены различные приятные бонусы).

"World of Warcraft: Cataclysm включает в себя лучшее из того, что мы когда-либо создавали для игры World of Warcraft. Это не просто пакет расширения, но воссоздание Азерота, наполненное не только новыми эпическими приключениями для игроков высоких уровней, но и несущее новые впечатления от "прокачки" персонажа - для тех, кто только начал играть", - заявил Майк Морхейм (Mike Morhaime), глава Blizzard Entertainment.

Некоторую информацию о новом пакете расширения вы можете почерпнуть из материала, размещённого на нашем сайте. В настоящее время продолжается beta-тестирование World of Warcraft: Cataclysm, к которому обладатели аккаунтов Battle.net могут попробовать присоединиться.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.10.2010 18:30
Корпорация Microsoft подала в суд на Motorola
Корпорация Microsoft в окружном суде США подала судебный иск против Motorola, а также обратилась в Международную Торговую Комиссию с теми же претензиями. А они таковы: корпорация Motorola, производящая смартфоны на базе Android, нарушила девять патентов Microsoft. Эти патенты относятся к ряду функциональных возможностей, реализованных в аппаратах Motorola, основанных на Android: синхронизация электронной почты, календаря и контактов; планирование встреч; уведомление приложений об изменениях в качестве приёма (сигнала) и текущего уровня заряда батареи и т.д.

Специалисты полагают, что один из главных камней преткновения - необходимость лицензирования технологии Microsoft ActiveSync. И хотя корпорация Google лицензирует ActiveSync для использования в операционной системе Android, на рынке сложились определённые правила игры, с которыми Motorola не согласилась. Производители мобильных устройств, использующие Android в качестве платформы, вносят в эту операционную систему значительные изменения, "подгоняя" её под себя. И затем лицензируют ActiveSync для полученных частных версий указанной платформы. А вот корпорация Motorola (также модифицирующая Android под свои нужды) не лицензирует ActiveSync, и теперь юристы Microsoft попробуют принудить её к этому в судебном порядке.

Впрочем, большинство аналитиков рынка сходятся в том, что все эти формальные претензии шиты белыми нитками. Всё-таки главная задача Microsoft - нанести удар по Android, главному своему конкуренту на рынке операционных систем для мобильных платформ. Тем паче, что выход Windows Phone 7 состоится уже в этом месяце, а та же корпорация Motorola не горит желанием создавать модели телефонов под управлением указанной операционной системы от Microsoft. Так что софтверный гигант пытается убить двух зайцев - и производителей телефонов на Android попугать (кому охота получать иски и доказывать свою правоту в суде - это лишняя головная боль), и корпорацию Motorola за игнорирование Windows Phone 7 "наказать".

При этом вряд ли стоит бросать камни в Microsoft - бизнес есть бизнес: корпорация Oracle "схватила за горло" Google, инкриминируя нарушение патентов Java в Android. Корпорации Apple и HTC также судятся друг с другом из-за патентов в сфере мобильных устройств. Посмотрим, чем всё это закончится. Хотя уже сейчас настолько грустно наблюдать за всеми этими патентными войнами, что хочется вступить в ряды Free Software Foundation...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.10.2010 21:20
Outpost Firewall Pro / Outpost Security Suite Pro версии 7.0.4
Компания Agnitum выпустила свежие версии своих флагманских продуктов - многофункционального сетевого экрана Outpost Firewall Pro и комплексного средства защиты Outpost Security Suite Pro (которое может похвастаться такими дополнительными компонентами, как антивирус и модуль для борьбы со спамом).

Список изменений новой версии Outpost Security Suite Pro:

Устранены наиболее часто встречающиеся падения системы.
Устранены возможные зависания при запуске программ, для которых нет настроенных правил, в случае отключенного автоматического создания правил.
Решена проблема с возможными зависаниями на Windows 7 64-bit при работе torrent-программ и сетевых игр.
Исправлено ложное срабатывание модуля "Защита приложений" при работе lsass.exe.
Устранены возможные зависания системы при различных действиях: удалении файлов, открытии файлов из контекстного меню, очистке корзины.
Исправлено: блокировка исходящих UDP-пакетов на DNS-сервер после первой перезагрузки при установке поверх предыдущей версии.
Исправлено: обучение антиспама могло продолжаться бесконечно.
Исправлено: некоторые сайты не блокировались по ключевым словам.
Ряд мелких исправлений (в том числе в интерфейсе).

Отрадно, что команда разработчиков активно дорабатывает свой продукт, ведь, как вы помните, компания Agnitum объявила о прекращении с 1 октября 2010 технической поддержки (и, соответственно, выпуска обновлений) продуктов из линеек Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro и Outpost Security Suite Pro всех версий младше, чем 7.0.

Далее приведены ссылки на страницы загрузки пробных версий продукта. Напомним, что в природе существует и бесплатная версия Outpost Firewall, которая может быть найдена здесь.

Outpost Security Suite Pro версии 7.0.4: страница загрузки

Outpost Firewall Pro версии 7.0.4: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.10.2010 22:00
Fallout: New Vegas ушёл на "золото"
В официальном блоге разработчиков игры (студия Obsidian Entertainment) появилась запись об окончании работ над ролевой игрой Fallout: New Vegas - логическим продолжением Fallout 3.


Издателем серии, как вы помните, является компания Bethesda Softworks (входящая в концерн ZeniMax Media). Поскольку обретение статуса RTM (release to manufacture) Fallout: New Vegas совпало с днём рождения дизайнера проекта, Роберта Ли, ему был презентован шикарный торт, выполненный в соответствующей тематике.


На официальном сайте приведены основные характеристики новой игры из знаменитой серии на постапокалиптическую тематику:

Свобода действий. Наслаждайтесь видами и звуками обширной Столичной пустоши. Своими глазами посмотрите на великие памятники Соединенных Штатов, втоптанные в пыль. Ваш выбор определит не только вашу судьбу, но и судьбу мира. И не забывайте поглядывать на радиометр...

Ролевая система S.P.E.C.I.A.L. С помощью распределения очков способностей SPECIAL позволяет реализовать неограниченную индивидуализацию вашего персонажа. Также предусмотрен большой набор качеств и навыков с выбором эффектов.

Расширенные возможности камеры. Вы сможете выбирать вид как от первого, так и от третьего лица.

Выбор поведения. Возможность выбора злых, добрых действий или сохранения нейтралитета. Каждая ситуация может быть разрешена множеством способов. Ваш выбор, как вы будете решать свои проблемы: увещеваниями или же очередью из автоматического оружия.

Система V.A.T.S. Система наведения V.A.T.S. (Vault-Tec Assisted Targeting System) для вашего Pip-Boy модели 3000 поможет повысить ваши шансы в бою. V.A.T.S. позволяет остановить время в бою, целиться в определенные части тела противника, формировать очередь атак.

Продвинутый искусственный интеллект. Новая версия Radiant AI, симулятора межличностного взаимодействия, а также мимика, жесты, уникальные диалоги, естественное поведение NPC.

Красивая графика. Никогда раньше суровая реальность постъядерного мира не была представлена с таким качеством и разрешением картинки. От бесплодной Пустоши до полных опасностей офисных зданий и туннелей метро, до отвратительной гнилой плоти на лице мутанта.

Официальным издателем игры Fallout: New Vegas на территории России является компания "1С-СофтКлаб". Начало продаж в США намечено на 19 октября, в Европе - на 22 октября. Официальный сайт российского издателя обещает выпуск локализованной на русский язык версии игры в течение нынешнего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.10.2010 23:32