Новости Software за день

World Of Warcraft: Cataclysm - старт дан!
Небольшой фотоотчёт о прошедшей российской премьере очередного пакета расширения к известной глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игре World Of Warcraft. Мероприятие состоялось в магазине "М.Видео" (ТЦ "Метрополис"), и в его организации принимал участие российский дистрибутор - компания "1С-СофтКлаб".

Ещё в вагоне поезда метро Замоскворецкой линии пассажирам напоминали с рекламных плакатов о том, что выход World Of Warcraft: Cataclysm - не за горами.


Правда, это была реклама мероприятия, запланированного в Торговом Комплексе "Савёловский" (что лишний раз подтверждает стремление Blizzard привлечь максимальное внимание к выходу своей продукции на территории нашей страны).

Уже на станции метро "Войковская", от которой предстояло добраться до торгового центра "Метрополис", пришлось влиться в толпу фанатов World Of Warcraft, которых, в общем-то, было достаточно легко вычислить. В основном это были ребята и девушки в возрасте от 18 до 25 лет, привлекавшие внимание своими шумными возгласами вроде "прикинь, докачался вчера до 80-го уровня...". При ближайшем изучении внешнего вида такого субъекта (проблемы с лишним весом, красные от недосыпа глаза, нездорово бледный цвет кожи) не возникало сомнений: этот - реально "докачался".

Внутри торгового центра также повсеместно мелькали инсталляции, посвящённые выходу нового адд-она.


Народу собралось очень много, причём не только на первом этаже, но и на втором люди заполонили свободные места у ограждений, дабы наблюдать за сценой.


На сцене происходили разнообразные развлекательные мероприятия, и даже конкурс костюмов.


В премьере участвовали в качестве особых гостей разработчики из Blizzard: старший дизайнер Джо Шели (Joe Shely), директор по звуковому оформлению Расселл Брауер (Russell Brower), а также старший разработчик приложений Монте Крол (Monte Krol).

Мысленно посочувствовав людям, пришедшим в восемь вечера, и которым предстояло простоять два часа в толпе в ожидании официального начала продаж, автор этих строк ретировался в подготовленный для прессы уголок - ресторан Lizarran. Однако сам процесс старта продаж мне удалось-таки запечатлеть. К слову сказать, ведущий "проморгал" заветные 22:00 по московскому времени, опоздав на несколько минут - что вы и можете увидеть в приведённом ниже видеоролике.


В дальнейшем хлынувшая к прилавкам толпа направлялась охранниками, организовавшими живой коридор к входу в магазин "М.Видео". Что ж, выход World Of Warcraft: Cataclysm состоялся, и вы спокойно можете купить этот адд-он, затратив намного меньше времени и нервов, нежели люди, пришедшие на официальную премьеру. Пакет расширения доступен в целом ряде точек розничной торговли (в том числе, и в нашем магазине).

P.S. Корпорация Blizzard также не упустила удобный случай для продвижения ещё одного продукта - коллекционной карточной игры по мотивам World Of Warcraft.


Эти примеры карточек - из серии Archives, выпущенной в августе этого года. Официальный сайт производителя находится по адресу http://www.wowtcg.com/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.12.2010 19:20