Новости Software за день

Send a Call From Santa от Google
Корпорация Google запустила сервис Send a Call From Santa, с помощью которого вы сможете быстро составить голосовое сообщение, поздравляющие родных, близких и знакомых вам людей с праздником.
Вы вводите своё имя, имя поздравляемого, ваш пол, степень родства или знакомства (отец, дядя, сосед по комнате и т.д.). Также указываете характеристику поздравляемого субъекта (дошкольник, первоклассник, студент, IT-специалист, убийца драконов и т.п.). Наконец, вы указываете подарок, который, по вашим сведениям, хотел бы получить поздравляемый с Рождеством и Новым Годом (велосипед, компьютер, куклу и т.п.).

Можно указать дополнительную информацию о субъекте: его прозвище, любимое блюдо, точное название отмечаемого праздника (например, Новый Год или Рождество) и тому подобные вещи.


После окончания всех приготовлений вы можете прослушать поздравительное сообщение, и затем выбрать один из способов его доставки (увы, прямой телефонный звонок, как видите, доступен только на территории США).


К сожалению, на данный момент у этого сервиса есть некоторые недостатки - так, введённые латинскими буквами русские имена Алексей и Дмитрий виртуальный Санта-Клаус прочесть не смог (в голосовом сообщении просто возникала пауза). Тем не менее, такая инициатива Google вызывает исключительно положительные эмоции - наверняка данный сервис будет дорабатываться, и вызовет улыбку у многих людей, получающих такие вот забавные поздравления.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.12.2010 18:15
ABBYY предлагает LinkGrabber, MailGrabber и PhoneGrabber
Российская компания ABBYY, известная нам в первую очередь как разработчик систем распознавания текста (FineReader), автоматизации ввода данных (Recognition Server и т.д.), семейства электронных словарей (Lingvo) - объявила о выпуске трёх небольших приложений для Apple iPhone, входящих в семейство ABBYY Mobile OCR Utilities:

ABBYY LinkGrabber. Позволяет распознать ссылку в печатном тексте и мгновенно открыть нужный сайт в web-браузере iPhone, при необходимости - сохранить ссылку в адресной книге или отправить её по SMS или электронной почте.

ABBYY MailGrabber. Позволяет сфотографировать напечатанный email-адрес, чтобы отправить по нему письмо, сохранить адрес в книгу контактов или переслать его по электронной почте (или SMS).

ABBYY PhoneGrabber. Позволяет сфотографировать напечатанный номер телефона, чтобы позвонить на него со своего iPhone, сохранить номер в книгу контактов или отправить его по SMS или электронной почте.



Все три приложения используют встроенную фотокамеру телефона, и предлагаются по цене 99 центов. Разработчики сообщают, что в ближайшее время планируется выпуск ещё одного приложения из серии ABBYY Mobile OCR Utilities: с его помощью можно будет получать адрес объекта из печатных текстов и находить его на картах Google Maps.
Линейка программ ABBYY Mobile OCR Utilities предназначена для работы на смартфонах Apple iPhone 3G с чехлом Griffin Clarifi, iPhone 3GS и iPhone 4.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.12.2010 19:15
В EA очень довольны цифровой дистрибуцией
Финансовый директор корпорации Electronic Arts Эрик Браун (Eric Brown) озвучил несколько очень интересных цифр, касающихся доходов от цифрового распространения содержимого.

В целом канал цифровой дистрибуции принесёт Electronic Arts в текущем финансовом году порядка 750 миллионов долларов США, или 20% от общей суммы всех доходов. Из них, к примеру, продажи полных версий игр для платформы PC принесут от 90 до 100 миллионов долларов США.

Среди характерных примеров Эрик Браун также привёл шутер Battlefield 1943, распространявшийся для игровых консолей от Microsoft и Sony - посредством сервисов Xbox Live и PlayStation Network. Доходы от продаж (после уплаты комиссии корпорациям Microsoft и Sony) составили 16 миллионов долларов.

Не обошёл вниманием финансовый директор Electronic Arts и реализованный в футбольном симуляторе FIFA режим Ultimate Team, который позволяет в процессе игры зарабатывать или же приобретать посредством микроплатежей виртуальные игровые карточки известных футболистов. Полученная карточка даёт возможность использовать данную футбольную "звезду" в нескольких матчах своей команды. "Мы видим примеры, когда люди тратят 500, 600, 700 долларов на виртуальные карты для режима Ultimate Team", - сообщил Эрик Браун, добавивший, что за последний год этот сервис (который, кстати, был реализован также в игровых сериях Madden и NHL) принёс порядка 30 миллионов долларов США.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.12.2010 20:05
Создатели Facebook "подписались" на благотворительность
Марк Цукерберг и Дастин Московиц, создатели крупнейшей в мире социальной сети Facebook, присоединились к движению The Giving Pledge, которое официально объявили в этом году Билл Гейтс и Уоррен Баффет.

Необходимо привести пару слов о движении The Giving Pledge ("Клятва Дарения"). Это инициатива по привлечению богатейших людей США к торжественному обещанию о передаче большей части своего состояния (свыше 50%) на благотворительные нужды - вне зависимости, в течение своей жизни или же после неё (в рамках специально составленного завещания). Каждый человек, желающий принять участие в движении, должен сделать публичное заявление на эту тему, а также в письменном виде объяснить причины даваемого им обещания. В целом, данное движение - это моральное побуждение к благотворительности, но никак не юридически оформленный договор, и не свод указаний (куда и как тратить свои деньги каждому из участников). Впрочем, планируются ежегодные собрания всех членов движения с целью передачи опыта, обсуждения насущных проблем, выработки общих решений.

В текущем списке движения The Giving Pledge можно найти целый ряд известных фамилий: тут и основатель онлайнового аукциона eBay Пьер Омидьяр, и со-основатель корпорации Microsoft Пол Аллен, и глава корпорации Oracle Ларри Эллисон, и знаменитый создатель "Звёздных войн" Джордж Лукас. Всего в списке - 57 фамилий.

Что касается Марка Цукерберга (кстати, недавно пожертвовавшего 100 миллионов долларов нуждающимся общественным образовательным учреждениям), то он так прокомментировал своё вступление в The Giving Pledge: "Люди ждут до конца своей карьеры прежде, чем начинают отдавать деньги. Но зачем же ждать, если уже сейчас нужно сделать так много?".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.12.2010 20:45