Новости Software за день

XMedia Recode версии 2.2.9.7
Себастьян Дёрфлер (Sebastian Dörfler) выпустил свежую версию XMedia Recode - приложения, предназначенного для конвертирования мультимедийных файлов в различные форматы. Помимо всего прочего, в утилиту встроен ряд фильтров, которые можно накладывать на обрабатываемый видеоматериал. В первую очередь XMedia Recode предлагается использовать для подготовки мультимедийных файлов для просмотра на различных мобильных устройствах (например, сотовых телефонах).


Основные сценарии конвертирования:

3GP в AVI, FLV.
AC3 в MP3, WAV.
ASF в 3GP, FLV, MP4.
AVI в FLV, 3GP.
FLAC в MP3, WMA.
FLV в 3GP, MP3.
DVD в 3GP, AC3, AVI, MP3, MP4, MOV, SVCD, VCD, WMV.
OGG в MP3, WMA.
MPEG в AVI.
MP2 в MP3.
MP4 в FLV, AVI, MP3.
MOV в 3GP, AVI, FLV.
WMA в MP3.
WMV в FLV.
WAV в MP3.

Отрадно видеть, что в новой версии утилиты больше не происходит сбой при попытке открытия аудио файлов формата AAC. Кроме того, автор сообщает о произведённом обновлении кодеков ffmpeg (до сборки 26057) и x264 (до сборки 1834), а также о добавлении нового профиля - Vodafone.

Утилита доступна как в версии с инсталлятором, так и в виде переносимого приложения. Работает XMedia Recode под операционными системами Windows 7 / Vista / XP / 2000, распространяется на бесплатной основе.

XMedia Recode версии 2.2.9.7: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2010 10:20
Поглощению McAfee в США дали добро
Вице-президент по связям с инвесторами корпорации Intel Кевин Селлерс (Kevin Sellers) заявил, что Федеральная Торговая Комиссия США (на которую возложены функции антимонопольного регулирования) завершила рассмотрение указанной сделки и подтвердила её. Напомним, что речь идёт о поглощении корпорацией Intel известного производителя программного обеспечения из сферы компьютерной безопасности - компании McAfee (сумма сделки оценивается примерно в 7.68 миллиарда долларов США).

Напомним, что в Европе поглощение McAfee корпорацией Intel пока ещё не подтверждено регулирующими органами, которые опасаются возможных проявлений нечестной конкурентной борьбы со стороны крупнейшего производителя микропроцессоров. С другой стороны, признание сделки в США - отличный сигнал для антимонопольных служб Европы. "Мы продолжаем работать с представителями Европейской Комиссии по мере продолжающегося рассмотрения процесса поглощения", - заявил Кевин Селлерс. Напомним, что в планах Intel значится официальное завершение процесса поглощения в первой половине 2011 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2010 18:30
Windows Phone 7 показывает неплохой старт
На днях мы узнали первые реальные цифры относительно темпов продаж сотовых телефонов на базе Windows Phone 7. Ахим Берг (Achim Berg), вице-президент подразделения Mobile Communications Business and Marketing Group корпорации Microsoft, поведал, что за первые 6 недель в пункты розничной торговли было поставлено 1.5 миллиона устройств под управлением этой новой операционной системы для мобильных устройств. Это, конечно, не прямая статистика продаж конечным потребителям, но уже что-то.


Аналитики компании BGC Partners считают, что в 2011 году в мире будет продано порядка 25 миллионов устройств под управлением операционной системы Windows Phone 7. Для сравнения: прогнозы по объёмам продаж Apple iPhone находятся на уровне 60 миллионов устройств.

Впрочем, для Microsoft и эти 25 миллионов смартфонов будут очень неплохим результатом. Не в последнюю очередь успех платформе Windows Phone 7 обеспечивает онлайновый магазин приложений для этой платформы (в развитие которого, а также привлечение разработчиков корпорация Microsoft вложила громадное количество усилий). За первые два месяца в каталог добавлено более 4 тысяч приложений. Это - впечатляющие темпы роста, сравнимые с Apple AppStore. Скажем, онлайновому магазину приложений для Android для достижения тех же показателей понадобилось полгода.

Что ж, с интересом проследим за дальнейшим развитием успехов корпорацией Microsoft в сфере операционных систем для мобильных телефонов. Для захвата и удержания сколь-нибудь значительных долей рынка здесь придётся прикладывать серьёзные усилия - всё-таки конкуренты в лице Apple iOS, Google Android и SymbianOS заскучать точно не дадут.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2010 19:40
Secunia Personal Software Inspector версии 2.0
Secunia Personal Software Inspector - это бесплатное приложение, которое выявляет уязвимое и устаревшее программное обеспечение и плагины, установленные в вашей системе. Зачастую хакеры атакуют уязвимости в программном обеспечении, и поэтому крайне важно вовремя обновлять программные компоненты, о которых многие неискушённые пользователи даже не подозревают.


Программа Secunia Personal Software Inspector призвана автоматизировать процесс выдачи уведомлений о необходимости обновления программных компонентов вашей системы. Конечно, в базе Personal Software Inspector находятся далеко не все распространённые приложения, но, тем не менее, пользу от аудита системы этим "инспектором" переоценить сложно (речь в первую очередь идёт о пользователях, не слишком разбирающихся в компьютерных технологиях).

Secunia Personal Software Inspector версии 2.0 (менее 2 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2010 20:45
Twitter: цензура по-южнокорейски
Южнокорейские власти предупредили граждан своей страны о недопустимости общения в Интернет с жителями Северной Кореи. Тот, кто будет пересылать сообщения в Twitter, комментировать записи северокорейских пользователей (в общем, пользоваться функциями retweet и reply) - будет преследоваться властями Южной Кореи. Подробностей о возможных наказаниях за такие действия в системе микроблогов Twitter, правда, не упоминается.

"Эти меры - ответ на атаки Северной Кореи на корвет "Чхонан" и остров Ёнпхёндо, свидетельствующие о важности национальной безопасности", - заявил представитель южнокорейского Министерства Юстиции Хван Хи-Чул. Закон о национальной безопасности Южной Кореи запрещает несанкционированное общение с северокорейскими гражданами, и за его нарушение грозят серьёзные наказания - вплоть до лишения свободы.


В настоящее время в Twitter действует северокорейский блог Uriminzok, пестрящий сообщениями в духе "светлого социалистического настоящего", и имеющий более 10 тысяч подписчиков. Естественно, доступ к данному микроблогу заблокирован на территории Южной Кореи, но при желании информация с него всё равно может быть получена обходными путями.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 22.12.2010 22:30