Новости Software за день

На российском рынке стало одним коммерческим антивирусом больше
Компания "ДинаСофт" отрапортовала о завершении работ по локализации на русский язык интерфейса TrustPort Antivirus, достаточно неплохого чешского продукта из сферы компьютерной безопасности, построенного на базе двух лицензированных антивирусных "движков".


Среди ключевых характеристик продукта российский дистрибьютор указывает:

Защита при доступе. TrustPort Antivirus проверяет каждую запускаемую пользователем программу и открываемый файл, и блокирует попытки запуска вредоносного ПО. В зависимости от настроек, подозрительный файл переименовывается, переводится в карантин или удаляется без возможности восстановления.

Сканирование по требованию. TrustPort Antivirus позволяет проводить регулярные или разовые проверки содержимого жесткого диска ПК, выделенных сегментов диска или файлов. Сканирование можно проводить планово каждую неделю, день или час, или вручную в соответствии с текущими нуждами.

Высокий уровень обнаружения вирусов и шпионского ПО. В TrustPort Antivirus используются два высокорейтинговых сканирующих движка, благодаря чему достигаются высочайшая скорость обнаружения и способность задержки практически всех существующих вирусов, сетевых червей и троянов.

Эвристический анализ. Традиционные методы сканирования основаны на сравнении проверяемых данных с базой данных, содержащей примеры вирусов. Однако TrustPort Antivirus использует не только эти методы и способен обнаруживать вирусы, описания которых еще нет в вирусных базах. Анализ структуры и поведения кода позволяет определить с большой вероятностью, содержит ли код вирус или шпионское ПО.

Автоматические обновления. TrustPort Antivirus регулярно автоматически обновляется. В настройках можно задать загрузку вирусной базы через определённые промежутки времени, а также необходимость загрузки и инсталляции новых версий ПО. В этом случае компьютер всегда полностью защищён.

Самозащита от атак. Файлы TrustPort Antivirus всегда защищены от попыток их изменений неавторизованными приложениями. Таким образом, никакое вредоносное ПО не способно вывести TrustPort Antivirus из строя и избежать обнаружения.

Для загрузки предлагаются пробные версии дистрибутивов TrustPort Antivirus 2011, TrustPort Internet Security 2011, TrustPort Total Protection 2011, TrustPort USB Antivirus 2011.

TrustPort Antivirus 2011 (около 188 Мбайт): линк

TrustPort Internet Security 2011 (около 211 Мбайт): линк

TrustPort Total Protection 2011 (около 219 Мбайт): линк

TrustPort USB Antivirus 2011 (около 85 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2011 17:55
Adobe Flash Player 10.2.153.1
Корпорация Adobe Systems, как и обещала, выпустила на этой неделе новую версию Flash Player, в которой закрыта критическая уязвимость, документированная в бюллетене CVE-2011-0609 (информация о ней доступна на официальном сайте Adobe).


Если модуль автоматического обновления Adobe Flash Player у вас не инициировал инсталляцию новой версии этой надстройки к web-браузеру, обязательно сходите на официальную страницу загрузки (см. ссылку в конце новости) и установите свежий релиз 10.2.153.1 (не забыв отказаться от предлагаемой "в нагрузку" инструментальной панели Google!). Не стоит откладывать обновление на "потом", поскольку в настоящее время известно об активном использовании упомянутой выше уязвимости - в частности, злоумышленники встраивают Flash-объекты в документы Microsoft Office и затем пытаются брать под контроль скомпрометированные пользовательские системы.

Adobe Flash Player 10.2.153.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2011 18:10
MMORPG RIFT выйдет в России
О глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игре RIFT уже сказано много хороших слов, как специалистами, так и простыми пользователями, которым посчастливилось участвовать в процессе beta-тестирования. И хотя с уверенностью говорить о долгосрочных радужных перспективах RIFT я бы пока поостерёгся, в том, что определённую нишу на рынке MMORPG данный проект займёт без особого труда - сомнений практически нет.


Пожалуй, основной упор в RIFT сделан на динамическом содержимом и режимах RvR и PvR (Realm versus Realm - игровая фракция против игровой фракции; Player versus Realm - игрок против игровой вселенной). Различные игровые события во вселенной стартуют не всегда в то время, когда вы их ждёте (или же вообще - инициируются именно вами). Так что вам предстоит оперативно кооперироваться со знакомыми (и не очень) игроками и окунаться в повсеместно возникающие противостояния с агрессивной вселенной.

Несмотря на неплохие задумки, я рискну утверждать, что любая MMORPG рано или поздно надоедает. Согласитесь, что статическое однообразие и динамическое однообразие - это всё равно однообразие, набивающее оскомину. Другое дело, что у каждого проекта есть свой срок жизни, и при грамотном планировании "пациент" может продержаться очень долго.

В России игру будет издавать недавно образованная компания Belver, за которой стоит хорошо известный тандем "Руссобит-М" - GFI. Собственно, во главе Belver встал Вячеслав Плотников, как раз и организовавший в своё время компанию GFI. Сейчас Вячеслав не скрывает радости по поводу приобретения прав на столь серьёзный и высококачественный проект: "С самого первого рекламного трейлера, с первых рассказов разработчиков и маркетинговых презентаций мы поверили, что RIFT сможет стать чем-то невероятным. Ожидания оправдались. Получилась очень крутая игра! Рассказать кратко, в двух словах, что именно ждет игроков в Тэларе - безумно сложно. RIFT - именно та игра, которую лучше увидеть своими глазами, "пощупать", прочувствовать и остаться в ней навсегда! Объём работы по локализации и запуску российских серверов впечатляет. Но специалисты, выполняющие эту работу по обе стороны океана, - профессионалы самой высокой квалификации, поэтому ждать релиза RIFT в России долго не придется". Ну что ж, разделить оптимизм генерального директора Belver мы сможем в конце нынешнего года - именно на этот срок намечен выход RIFT на российской территории.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.03.2011 19:50