Новости Software за день

Игра ACTUV Tactics Simulator
С беспилотными летательными аппаратами многие уже хорошо знакомы - такая техника активно участвует в вооружённых конфликтах, ведя разведку, а также нанося ракетные удары по наземным целям. Теперь у нас появилась возможность познакомиться с беспилотными подводными лодками - техникой, которая осуществляет охоту на вражеские подводные лодки.


Американская организация DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency - агентство передовых оборонных исследовательских проектов) выпустила бесплатную игру - симулятор ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel). В ней вам предстоит пройти ряд миссий, управляя поведением вашего беспилотного подводного аппарата. К примеру, первая миссия - установить слежку за некоей дизельной субмариной, направляющейся с неизвестной целью к берегам штата Флорида. Ваша задача - удерживая дистанцию, поддерживать контакт с целью на протяжении как минимум 15 минут.


Специалисты, работающие на американских военных, после прохождения миссий просят вас загрузить информацию о ней - для последующего анализа вашей тактики, использованной для достижения поставленной цели. Эти данные затем будут использоваться при доработке реальной техники, которая встанет на вооружение Военно-Морских Сил США. Понятно, что загружать данные о своей тактике на сервер американских военных - как-то абсолютно не патриотично, так что все интересующиеся симуляторами подводных лодок могут просто поиграть в своё удовольствие, исключительно из любопытства.

Игра ACTUV Tactics Simulator: сайт проекта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.04.2011 20:05
Google борется с утечкой кадров щедрыми бонусами
Ряд западных СМИ распространили информацию о том, что корпорация Google предложила акций на сумму 150 миллионов долларов США своим вице-президентам Сундару Пичаю (Sundar Pichai) и Нилу Мохану (Neal Mohan). Согласно целому ряду независимых информационных источников, Сундар Пичай, вице-президент по управлению производством, получил 50 миллионов долларов в акциях Google, а Нил Мохан, вице-президент по стратегическому развитию рекламного подразделения DoubleClick - все 100 миллионов долларов США.

Причиной таких огромных премий стала попытка переманить указанных руководителей на ведущие должности в сервисе микроблогов Twitter (причём наверняка к предложению сменить место работы прилагалась определённая доля в компании). Но в итоге Сундар Пичай и Нил Мохан остались в Google (ещё бы, указанные суммы заставят задуматься кого угодно).

Это не первый случай, когда корпорация Google активно удерживает своих сотрудников от перехода к конкурентам, сулящим золотые горы. Не так давно один из разработчиков корпорации получил щедрый бонус - 3,5 миллиона долларов в акциях за свою лояльность. Как метко напомнил Майкл Аррингтон (известный блоггер и основатель TechCrunch.com, которого не так давно глава Yahoo Кэрол Бартц послала "на три буквы"), ещё никто не отменял устоявшуюся парадигму "если ты - сотрудник Google и не проходишь собеседование в Facebook, Twitter или Zynga - ты полный осёл".

Как бы то ни было, в Google, по слухам, создан специальный "отдел быстрого реагирования", который держит руку на пульсе событий, связанных с возможным переходом ведущих сотрудников к конкурентам. И иногда щедрые бонусы и повышения зарплат случаются в тот же день, когда вскрывается информация о возможном переходе в стан конкурентов.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.04.2011 20:50
Выход Dungeon Siege III откладывается
Серия Dungeon Siege не нуждается в особых представлениях, причём не только среди любителей жанра action/RPG. Выход третьей части игры, издателем которой является корпорация Square Enix, изначально был запланирован на последний день весны, 31 мая. Однако вчера стало известно о переносе этой даты на 21 июня (речь идёт о сетях розничной торговли на территории США).


"Square Enix обязуется сформировать у покупателей исключительное впечатление от Dungeon Siege. В связи с тем, что финальная доработка потребовала немного больше времени, чем планировалось изначально, мы хотим уверить фанатов и последователей в том, что дополнительные усилия позволят нам выпустить action/RPG проект, достойный своего богатого наследия", - заявил Майк Фишер (Mike Fischer), руководитель американского подразделения корпорации Square Enix.

Напомним, что разработка Dungeon Siege III ведётся усилиями студии Obsidian Entertainment (выпустившей Star Wars: Knights of the Old Republic II, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas) что позволяет надеяться на высокое качество конечного продукта.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.04.2011 21:20
Skype версии 5.3 для Windows
Команда разработчиков Skype (клиента для организации VoIP-соединений, видеоконференций, а также мгновенного обмена сообщениями) отрапортовала о выходе новой версии.


Новый релиз отличается не только исправлениями найденных ошибок. Так, сообщается об улучшении качества картинки при видео вызовах на мобильных устройствах; выводе иконок со статусом пользователей на свёрнутых профилях контактов. Внесены некоторые изменения в функционал: если телефонный номер добавлен в профиль после неудачной попытки набора, Skype инициирует звонок автоматически. Переключение на ввод SMS происходит автоматически, если пользователь добавил номер сотового телефона в профиль контакта после того, как отправка SMS не смогла произойти из-за отсутствия этого самого номера. Также кнопка редактирования темы теперь всегда доступна на заголовке беседы.

Загрузить новую версию Skype вы можете на этой странице. Также можно воспользоваться пунктом меню "Помощь - Проверить наличие обновлений" в самом клиенте Skype.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.04.2011 22:00
По мотивам Mass Effect создадут анимационную ленту
Известная студия FUNimation объявила о том, что в её стенах кипит работа над полнометражной анимацией на тему известной серии ролевых игр Mass Effect, создаваемой в стенах студии BioWare и издаваемой канадской корпорацией Electronic Arts. Со-продюсером проекта выступает компания T.O Entertainment, а на экраны указанная анимационная лента выйдет летом будущего года.

Напомним, что это - уже не первый случай, когда Electronic Arts инициирует создание киноленты по мотивам игрового проекта. Так, уже известно о работах над анимацией на тему вселенной Dragon Age - ещё одной ролевой игры, также создаваемой в стенах BioWare. Собственно, работа над мультфильмом на тему Dragon Age также ведётся в студии FUNimation, и выход ленты намечен на конец нынешнего года.

На данный момент о сюжете мультфильма на тему Mass Effect мало что известно. В пресс-релизе указаны лишь общие фразы: "анимация расскажет об эпическом приключении в жанре научной фантастики, происходящем на бескрайних просторах Вселенной с опасными внеземными формами жизни и мистическими неизведанными планетами". Что ж, придётся запастись терпением до лета 2012 года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.04.2011 22:40