Новости Software за день

Flash Player версии 10.3.181.16
Корпорация Adobe Systems, как и обещала, выпустила обновлённую версию своего проигрывателя Flash Player. Причиной явилось обнаружение проблемы, приводившей к некорректному отображению Flash-содержимого на системах с графическими картами Intel HD Graphics и включенным аппаратным ускорением рендеринга в web-браузере Internet Explorer 9. Если у вас баннеры и прочее Flash-содержимое не штатно отображается в левом верхнем углу web-браузера, то, скорее всего, вам поможет установка обновлённой версии проигрывателя.

Проверить текущую версию Flash Player вы можете, например, воспользовавшись этой страницей официального сайта разработчика. Так как Flash Player версии 10.3.181.16 исправляет исключительно указанную выше специфическую проблему, обновление рекомендуется к установке только тем владельцам компьютеров с графическими с картами Intel HD Graphics, которые используют в работе web-браузер Internet Explorer 9.

Flash Player версии 10.3.181.16: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.06.2011 22:55
ABBYY Lingvo x5
Компания ABBYY сегодня официально объявила о выпуске ABBYY Lingvo x5 - новой версии хорошо известного многофункционального электронного словаря (позволяющего в ряде случаев не только узнать значение слова, но и прослушать его правильное произношение, а также подтянуть свой словарный запас благодаря специальному программному модулю).


Разработчики сообщают, что новая версия продукта в своей самой полной версии включает более 12,4 миллионов словарных статей и 220 словарей, в том числе собственной разработки ABBYY, ABBYY Press и таких издательств, как "Русский язык - Медиа", "Руссо", HarperCollins Publishers, полностью переработанные и обновленные издания словарей New Oxford American Dictionary и Oxford Dictionary of English 2010 года.

Варианты поставки ABBYY Lingvo x5:

ABBYY Lingvo x5 - Английский язык. Домашняя версия. Включает в себя 32 общелексических и толковых словаря для английского и русского языков (2 150 000 словарных статей).

ABBYY Lingvo x5 - Английский язык. Профессиональная версия. Включает в себя 74 общелексических, толковых и тематических словарей для русского и английского языков (4 150 000 словарных статей).

ABBYY Lingvo x5 - 9 языков. Домашняя версия. Включает в себя 73 общелексических словаря для перевода слов и словосочетаний для английского, русского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского, греческого, финского языков (5 400 000 словарных статей).

ABBYY Lingvo x5 - 9 языков. Профессиональная версия. Включает в себя 162 общелексических словаря для перевода слов и словосочетаний для английского, русского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского, греческого, финского языков (9 200 000 словарных статей).

ABBYY Lingvo x5 - 20 языков. Домашняя версия. Включает в себя 105 общелексических словарей на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, португальском, китайском, турецком, украинском, латинском, венгерском, греческом, датском, казахском, нидерландском, норвежском, польском, татарском, финском языках (8 100 000 словарных статей).

ABBYY Lingvo x5 - 20 языков. Профессиональная версия. Включает в себя 220 общелексических словарей на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, португальском, китайском, турецком, украинском, латинском, венгерском, греческом, датском, казахском, нидерландском, норвежском, польском, татарском, финском языках (12 400 000 словарных статей).

Среди характеристик новой версии ABBYY Lingvo разработчики отмечают возможность создания собственных словарей, новые возможности интерактивного перевода текста, примеры составления писем на ряде языков, обновление модуля тренировки для пополнения словарного запаса (ABBYY Lingvo Tutor), и т.д. Подробнее о новой линейке электронных словарей и ценах на различные версии продукта вы можете узнать на официальном сайте ABBYY Lingvo.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.06.2011 23:30
Официальный анонс Metro: Last Light
Состоялось официальное объявление проекта Metro: Last Light - продолжения известного шутера от первого лица Metro 2033, созданного на базе одноимённого романа Дмитрия Глуховского. Разработчиком Metro: Last Light выступит всё та же украинская студия 4A Games (основанная выходцами из GSC Game World), которая, собственно и создала Metro 2033.

Жанр Metro: Last Light заявлен как survival horror/FPS (боевик с видом от первого лица, где главный герой стремится выжить в лучших традициях фильмов ужасов).


Главного героя зовут Артём, и он станет главной надеждой на спасение выживших людей в процессе ожесточённой борьбы за обладание неким объектом военных технологий, способным уничтожить всё живое.

Вам предстоит сражаться с враждебно настроенными людьми из различных фракций, а также разнообразными мутантами, рыскающими как на поверхности, так и в подземных локациях. Нам обещают реалистичное отображение полуразрушенной Москвы, с эволюционировавшим графическим "движком" и улучшенной моделью физики.


Кроме однопользовательской кампании будут предложены и многопользовательские режимы сражений по сети. Представители компании THQ Inc., являющейся издателем проекта, пообещали вложить значительные средства в рекламу и продвижение игры Metro: Last Light, поскольку её предшественница оказалось недооценённой, поскольку многие фанаты жанра FPS попросту ничего о ней не знали. Осталось добавить, что выход Metro: Last Light намечен на 2012 год (более точная дата будет указана позднее).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 01.06.2011 23:55