Новости Software за день

“Аккаунт моего друга взломан“: новый сервис Hotmail
Корпорация Microsoft добавила еще один инструмент для борьбы со спамом в свою почтовую службу Hotmail. На этот раз самим пользователям предоставляется возможность сообщать напрямую в Hotmail о взломанном ящике их знакомых, с которого начал рассылаться спам. Доля подобных писем превысила 30%, поэтому не вызывает удивления добавление функции, которая позволяет самим пользователям отслеживать и сообщать о взломанных ящиках. Найти новинку можно в меню Mark as/Отметить как.

После получения сообщения о взломе почтового ящика, оно сопоставляется с информацией, полученной от служб Hotmail, и аккаунт блокируется. Далее законному владельцу придется пройти ряд процедур по восстановлению контроля над аккаунтом и еще одним источником спама станет меньше.

По утверждению сотрудников Microsoft, уже несколько тысяч человек получили обратно свои почтовые ящики меньше, чем за день, а количество сообщений о взломанных ящиках продолжает увеличиваться с каждым часом. Что говорит о том, что нововведение пришлось пользователям Hotmail по вкусу. Нам остается только пожелать удачи в борьбе со спамом и подождать, кто еще из владельцев почтовых сервисов введет у себя подобную услугу. Что ни говори, а борьба с нежелательной почтой давно уже стала делом общественным.
Автор: Clone99 Дата: 18.07.2011 12:35
Hornil StylePix версии 1.8.3
Знакомьтесь с очередным бесплатным графическим редактором - Hornil StylePix. Из толпы собратьев он, прежде всего, выделяется малым размером, наличием portable-версии, и при этом довольно большими возможностями. Интерфейс, в целом, аналогичен другим графическим редакторам и интуитивно понятен.


Особенности приложения:

Маленький и "шустрый", специально разработан для работы на нетбуках
Portable-версия размером 10 Мегабайт
Встроенный браузер картинок и слайдшоу
Богатый набор фильтров
Пакетное преобразование
Все ресурсоёмкие операции выполняются в фоне
Текст можно редактировать в любое время, а не только в момент ввода

Разумеется, поддерживаются все стандартные функции продвинутых редакторов - слои, гистограммы, удаление "красных глаз", и тому подобное.

Работает под операционными версиями Windows XP и выше. Требования к "железу" - процессор с частотой от 133 МГц, 128 Мбайт памяти (рекомендуется 512), 10 Мбайт на жёстком диске, разрешение экрана 800х600 (рекомендуется 1024х768).

Интерфейс переведён на 53 языка, включая русский, хотя и не без огрехов - например, тип фильтров "Photo Enhancement", т.е. "Улучшение фото", переведён как "Увеличить фото". Существует также коммерческая версия Hornil StylePix Pro, отличающаяся, в основном, расширенным набором фильтров и дополнительными возможностями в работе со слоями.

Страница загрузки Hornil StylePix 1.8.3: ссылка
Автор: Станислав Маянцев Дата: 18.07.2011 14:00
Хотите увеличить онлайновые продажи? Проверьте орфографию!
К такому очевидному выводу пришли в Великобритании. Некоммерческая организация Confederation of British Industry заявляет, что согласно их исследованиям, 42% нанимателей не удовлетворены низким уровнем письменного английского языка приходящих на собеседование выпускников школ и колледжей и вынуждены тратить дополнительные деньги на повышение грамотности письма своих сотрудников. Казалось бы, какое все это отношение имеет к электронной коммерции? Оказывается, самое непосредственное. Только благодаря исправлению всех орфографических ошибок сайт tightsplease.co.uk увеличил выручку в два раза.

Аналитики и языковые специалисты многих британских организаций давно уже обращали внимание на низкий уровень знания английского языка как иммигрантами, так и коренными жителями туманного Альбиона, и вот теперь эта проблема дошла и до экономического сектора, так как 99% информации при совершении сделок через Интернет (общая сумма которых составляет где-то 527 миллионов фунтов стерлингов в неделю) содержится именно в письменном виде. А потребители очень внимательно смотрят на грамотность как на одно из подтверждений стабильности компании: вряд ли злоумышленники озаботятся тратить лишние деньги на наём грамотных специалистов.

Передовые компании, не желая терять миллионы фунтов в неделю, зачастую содержат целый штат специалистов, которые отслеживают и исправляют орфографические ошибки на сайтах компании. И в это же время существует феномен Facebook, который более чем лоялен к грамотности своих рекламодателей и пользователей, что вряд ли слишком сильно отражается на прибыльности бизнеса.

Какой из всего этого можно сделать вывод для России, в которой грамотность населения неуклонно снижается с середины 90-х годов? Да, в настоящее время электронная торговля и платные сервисы по ряду причин в нашей стране не настолько сильно развиты, но сделать вывод из чужих ошибок можно уже сейчас.
Автор: Clone99 Дата: 18.07.2011 16:30