Новости Software за день

Quick Config версии 1.4.1.92
Если вы часто носите с собой ноутбук и подключаете его к разным сетям, вам пригодится Quick Config - бесплатная утилита для быстрого изменения сетевых и системных настроек Windows. Данная программа позволяет создать неограниченное количество профилей, а затем активировать их двойным кликом в её окне (или отдельным ярлыком).


Доступные параметры:

Сеть - настройки IP и MAC-адресов, маршрутизация, общий доступ, сетевые диски
Программы - браузер и почтовый клиент по-умолчанию, запуск программ при активации профиля
Система - схема электропитания, устройство вывода звука и его громкость, принтер, системные службы, изменение ключей реестра
Настройки браузеров Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera - домашние страницы, настройки подключения
Параметры рабочего стола - разрешение и цветопередача

У Quick Config, конечно же, есть аналоги - например, NetSetMan. Но последний распространяется бесплатно только для некоммерческого использования, ограничен шестью профилями и более скуден в настройках. Других бесплатных программ подобного типа я не встречал.

Программа Quick Config доступна как в версии с инсталлятором, так и в виде переносимого приложения; интерфейс - полностью русифицирован. Работает под управлением Windows XP/2000 и выше.

Страница загрузки Quick Config: ссылка
Автор: Станислав Маянцев Дата: 21.07.2011 11:30
Joomla версии 1.7.0
Вышла свежая версия известнейшей CMS (Content management system - система управления содержимым), с помощью которой построено большое количество web-сайтов на просторах Всемирной Сети.


Разработчики Joomla Project отмечают, что данный релиз в первую очередь исправляет найденные уязвимости в системе безопасности приложения.

Кроме того, Joomla версии 1.7.0 - это "первая ласточка" взятой на вооружение схемы выпуска новой версии в течение полугода (официально стартовавшей в январе с выхода Joomla версии 1.6.0).

Нам также сообщают о завершении жизненного срока линейки версий 1.6 уже 19 августа. Процесс обновления Joomla с версии 1.6.0 до версии 1.7.0 достаточно прост: подробности относительно такой миграции вы можете отыскать на этой странице.

Страница загрузки Joomla: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.07.2011 12:40
"Великий Китайский Интернет"
По подсчётам китайской организации China Internet Network Information Center, работающей под государственным "присмотром", в конце июня нынешнего года количество китайских пользователей сети Интернет составило 485 миллионов человек (для сравнения: в США количество пользователей Интернет составляет немногим более 200 миллионов человек). Одним из основных факторов, влияющих на увеличение указанной цифры, считается растущее использование мобильных платформ (в первую очередь - смартфонов и мобильных телефонов) в качестве отправной точки для посещения web-ресурсов. По подсчётам China Internet Network Information Center, 318 миллионов китайцев регулярно пользуются доступом в Интернет со своих сотовых телефонов, и зачастую - для того чтобы оставить (или же прочесть) очередное сообщение в какой-нибудь системе микроблогов.

С начала 2011 года количество китайских пользователей Интернет выросло "всего лишь" на 6,1%, но при этом в ряде сфер онлайновой активности наблюдается падение: например, аудитория онлайновых игр сократилась на 2,3%.

К сожалению, онлайновые угрозы остаются весьма болезненной проблемой в Китае: вирусным атакам за первое полугодие нынешнего года подверглось 44,7% китайских пользователей Интернет, а от кражи паролей к различным аккаунтам пострадало 24,9% посетителей Всемирной Сети на территории Поднебесной.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.07.2011 14:00
Boxoft PDF to Word версии 2.0
В этой новости предлагаю вашему вниманию ещё один бесплатный инструмент для быстрого конвертирования файла формата PDF в формат DOC, который затем вы можете редактировать в текстовом процессоре Microsoft Word. Утилита распространяется под вывеской Boxoft Solution (продукция которой, судя по лицензии, основана на технологиях компании A-PDF).


Естественно, Boxoft PDF to Word далеко не уникален, равно как и функционал его звёзд с неба не хватает, однако для бесплатного продукта это приложение по паре проведённых тестов показывает пусть и не отличные, но вполне приемлемые результаты (без дополнительного редактирования/форматирования в большинстве случаев никуда не деться).



Исходный документ в формате PDF




Результат конвертирования в Microsoft Word

Дистрибутив Boxoft PDF to Word представляет собой модуль инсталляции объёмом чуть более 1 Мегабайта. Никаких следов spyware и adware (кроме упоминаний в интерфейсе коммерческих продуктов Boxoft) я не обнаружил. Если у вас возникает ошибка при старте утилиты - проверьте, запускаете ли вы её с администраторскими правами.

Страница загрузки Boxoft PDF to Word: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.07.2011 14:04
Card Hunter: любителям настольных игр посвящается
На фоне многочисленных новостей о закрытии разнообразных игровых студий (среди которых есть и мастодонты рынка) информация о создании нового разработчика - как глоток свежего воздуха. Итак, команда профессионалов, работавших над такими проектами как Magic: The Gathering, BioShock, Ultima Underworld II, System Shock 2 (и так далее), собралась вместе под вывеской Blue Manchu. Студия будет заниматься преимущественно стратегиями и симуляторами, а первым заявленным проектом является онлайновая настольно-карточная пошаговая стратегия Card Hunter, работающая в web-браузере.


Создатели честно предупредили, что идея задумывалась в первую очередь для собственного удовольствия, но они надеются, что результат понравится и широкой аудитории. Так как проект находится в зачаточном состоянии, ключевая характеристика всех заявленных ниже его возможностей - "probably" ("возможно").


Card Hunter будет условно-бесплатной игрой и для запуска достаточно будет лишь наличия web-браузера. Основным "оружием" являются игровые карты и интеллект пользователя. Карты используются для сражений и передвижений фигурок по игровому полю. Новые карты можно будет либо добывать в квестах, либо - для ленивых и богатых - покупать в магазине. Скорее всего, многопользовательского режима не будет. Скорее всего, некоторые квесты будут только платными - для примера создатели привели систему оплаты в Dungeon&Dragons Online: Ultimate. Скорее всего, играть можно будет и в браузере, и через скачанный самостоятельный клиент. Доподлинно известно лишь то, что у гномов обоих полов есть бороды (как и положено гномам), добыча будет генерируемой случайным образом, а бумажная версия игры в комплект не входит.

Сам концепт, на мой взгляд, можно описать следующим образом: нечто вроде DnD, перенесённой в компьютер, но упрощённой - без "отыгрыша" ролей игроками. Бета-версия Card Hunter обещана в конце текущего года, а финальный релиз должен состояться уже в следующем. Так что желающим стоит набраться терпения в ожидании открытой бета-версии, а пока можно посмотреть трейлер и представить всё, что, "возможно", встретится в игре.
Автор: Clone99 Дата: 21.07.2011 15:45