Новости Software за день

Patch My PC версии 1.1.9
В нынешнее время вредоносный код в большинстве своём использует бреши не в Windows, а в стороннем ПО - Adobe Flash, Adobe Reader, Oracle Java. Централизованно следить за обновлениями подобных программ вам поможет утилита PatchMyPC. Она сообщает о статусе 12 критически важных программ и позволяет нажатием одной кнопки скачать и установить все необходимые обновления.


Помимо этого, Patch My PC может:

Установить или обновить дополнительные программы - антивирус Microsoft Security Essentials, Google Chrome, CCleaner, Defraggler, Imgburn и многие другие.
Проверить обновления в рамках Windows Update.
Быстро запустить системные утилиты: дефрагментацию, очистку диска, диспетчер устройств, настройки брандмауэра и т.п.

Скачать Patch My PC 1.1.9: ссылка
Автор: Станислав Маянцев Дата: 15.08.2011 16:00
Тесты производительности антивирусных пакетов
Известная некоммерческая организация AV-Comparatives опубликовала результаты тестирования производительности антивирусных пакетов, обеспечивающих максимальную защиту компьютера от различных угроз - т.н. комплексных средств обеспечения безопасности, обозначающихся обычно словосочетаниями Security Suite, Internet Security и т.п.

Тестировалась производительность перечисленных ниже программных продуктов при копировании файлов; архивировании и декомпрессии архивов; кодировании и конвертировании файлов; установке и деинсталляции приложений; скачивании файлов из Интернет; запуске различных приложений.

Дополнительно проводилось тестирование производительности системы с установленным антивирусным пакетом при помощи известного инструмента PC Mark 7.

Продукты, получившие уровень Advanced+ (в скобках - рейтинг по итогам тестов):

Symantec Norton Internet Security 2012 (188,3)
ESET Smart Security 4.2 (188,2)
K7 Total Security 11.1 (187,1)
Sophos Endpoint Security 9.7 (185,5)
AVIRA Premium Security Suite 10.0 (185,1)
AVG Internet Security 10.0 (185)
F-Secure Internet Security 2011 (183,9)
avast! Internet Security 6.0 (182,8)
Kaspersky Internet Security 2012 (182,6)
Panda Internet Security 2012 (182,5)


Продукты, получившие уровень Advanced (в скобках - рейтинг по итогам тестов):

BitDefender Internet Security 2012 (179,6)
Trend Micro Titanium Internet Security 2012 (177,4)
McAfee Internet Security 2011 (176,6)
Qihoo 360 2011 (174,1)
G-DATA Internet Security 2012 (171,5)


Продукты, получившие уровень Standard (в скобках - рейтинг по итогам тестов):

Webroot Internet Security Complete 7.0 (159,0)
PC Tools Internet Security 2011 (153,6)

На всякий случай напомню, что речь идёт исключительно о производительности (скорости работы) указанных средств обеспечения компьютерной безопасности. Результаты тестов на защиту системы от вредоносного кода следует искать в соответствующих публикациях.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.08.2011 22:40
Blender версии 2.59
Состоялся официальный релиз версии 2.59 приложения Blender - свободно распространяемого пакета для работы с трёхмерной графикой (моделирование, анимация, рендеринг и т.д.).


Версия 2.59 - это, по большей части, результат работы над ошибками (коих исправлено более сотни с момента выхода версии 2.58a). Не обошлось и без улучшений: доработано редактирование раскладки, введена поддержка 3D мыши (манипулятор с вращающимся шаром, который также может сдвигаться), добавлен ряд новых адд-онов, а также реализованы улучшения в Node UI (узлы интерфейса).

Blender версии 2.59: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.08.2011 23:30
Google покупает корпорацию Motorola
Следует уточнить: Google приобретает компанию Motorola Mobility, поскольку в январе 2011 года Motorola разделена на два независимых подразделения: Motorola Mobility и Motorola Solutions. Если с первой всё понятно - это и есть тот самый производитель мобильных телефонов и смартфонов, то вторая, работающая на телекоммуникационном рынке с корпоративными заказчиками, не так хорошо известна (и особого интереса для Google не представляет).

О грядущем поглощении (сумма сделки оценивается в 12,5 миллиарда долларов США) поведал в официальном блоге сам президент (и один из основателей) корпорации Google Ларри Пейдж, не так давно сменивший на этом посту небезызвестного Эрика Шмидта (ныне - председателя совета директоров Google).

В принципе, в этой ситуации можно провести аналогии с приобретением финского производителя мобильных телефонов и смартфонов Nokia корпорацией Microsoft с целью активного продвижения мобильной платформы Windows Phone на рынок. Точно так же Google планирует укрепить позиции мобильной платформы Android за счёт Motorola.

Ларри Пейдж, в частности, заявил: "Наше приобретение Motorola повысит конкуренцию на рынке, за счёт усиления портфеля патентов корпорации Google, что позволит нам лучше защищать Android от монополистических угроз со стороны Microsoft, Apple и других компаний".

Президент Google отдельно отметил, что нынешние разработчики и распространители устройств под управлением Android (39 фирм-производителей, 231 сотовый оператор - в 123 странах мира) никак не пострадают от поглощения Motorola, поскольку это будет "отдельный бизнес".

Что ж, наберёмся терпения и посмотрим, сможет ли покупка Motorola корпорацией Google хоть как-то помочь ей в патентных разбирательствах с Oracle и "выбиванием" отчислений за Android со стороны Microsoft. Не стоит забывать и о том, что Motorola продолжает активно судиться с Apple - также по вопросам нарушения патентов, так что ситуация на рынке складывается весьма интересная.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.08.2011 23:55