Новости Software за день

Videonizer версии 1.2.0.2
Студия SUU Design и её ведущий разработчик Scorp (известные нам по Video Thumbnails Maker) предлагают нашему вниманию менеджер для каталогизации ваших мультимедийных файлов (видеоклипов, фильмов, а также картинок или фото). Вы выбираете название создаваемой базы данных, добавляете в неё элементы, снабжаете их такими параметрами как рейтинг, жанр, автор, ссылка на сайт (все эти параметры задаются вами отдельно, сохраняются, и могут использоваться в любой момент при последующих редактированиях). Затем вы, естественно, можете использовать вышеуказанные параметры в качестве фильтров во время сортировки и поиска. Предусмотрены, кстати, и возможности пакетного применения нужных параметров к выбранной группе элементов базы данных. Создаваемую базу данных можно сохранить в любом месте (для работы с Program Files требуется запуск с правами администратора).

Автор отдельно отмечает проведённую оптимизацию с целью повышения скорости работы приложения с объёмными базами данных. Кроме того, мне хотелось бы отметить проверку добавляемых новых элементов вашей коллекции по контрольной сумме (во избежание дублирования добавляемых клипов и картинок).

Естественно, важнейшей особенностью такого рода программ является быстрый переход к воспроизведению нужного фильма или клипа. В Videonizer это реализовано весьма удобно - примерно так же, как в контекстном меню Проводника Windows.


На данный момент перед нами - версия 1.2.0.2 данного приложения. Пожалуй, интерфейс не назовёшь привычным и интуитивно-понятным - некоторые вещи нужно отыскивать, к некоторым - привыкать (в ближайшее время на сайте проекта будут добавлены видеоклипы с руководством по работе с приложением). Также посетовал бы на отсутствие локализации интерфейса (она, скорее всего, будет добавлена позднее). Тем не менее, с учётом наличия бесплатной версии Videonizer, а также неограниченного количества создаваемых баз данных, этот инструмент наверняка способен привлечь внимание пользователей, ищущих возможности для упорядочивания своих коллекций видео.

Ограничения бесплатной версии: максимально разрешённое количество элементов в базе данных - не более 100; отсутствует возможность защиты базы данных с помощью пароля. Различия между платными вариантами (Silver, Gold, Platinum) вы можете отыскать на этой странице.

Страница загрузки Videonizer: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.09.2011 21:20
Google Chrome версии 13.0.782.220 (официальная версия)
Продолжается расследование инцидента с взломом уполномоченного сервиса DigiNotar и несанкционированным получением хакерами фальшивых сертификатов SSL, использовавшихся для различного рода мошеннических действий.

Корпорация Google объявила о блокировании сертификатов всех так или иначе связанных с DigiNotar промежуточных уполномоченных операторов. И следствием этого стал выход новой официальной версии web-браузера Google Chrome с индексом 13.0.782.220. Которую, собственно, и рекомендуется оперативно установить, пока правоохранительные органы Нидерландов выясняют обстоятельства взлома DigiNotar.

Страница загрузки Google Chrome: Google ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.09.2011 22:40
Доли рынка поисковых систем: август 2011 года
Предлагаю вашему вниманию традиционный отчёт о текущем распределении долей рынка поисковых систем по версии организации Net Applications, которая осуществляет сбор статистики благодаря 160 миллионам уникальных посетителей более чем 40 тысяч партнёрских сайтов по всему миру. При выдаче окончательного результата используются весовые коэффициенты, учитывающие общее количество пользователей Интернет в различных странах.

Доли рынка поисковых систем в августе 2011 года
 Поз. Компания Доля рынка в июле 2011 Доля рынка в августе 2011 Изменение
 1. Google 82,76% 83,52% +0,76%
 2. Yahoo! 6,57% 6,36% -0,21%
 3. Baidu 4,77% 4,28% -0,49%
 4. Microsoft Bing 3,76% 3,83% +0,07%
 5. Ask Network 0,55% 0,54% -0,01%
 6. AOL LLC 0,39% 0,40% +0,01%

Итак, поисковик Google в августе отвоевал практически всё, что потерял в июле. Ближайшие преследователи же, наоборот, выступили неудачно - разве что Microsoft Bing может похвастаться сохранением позитивного курса на увеличение доли рынка. Правда, показатель роста настолько незначителен, что впору, скорее, говорить лишь о сохранении текущих позиций...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.09.2011 23:05
Process Hacker версии 2.21
Вышла свежая версия утилиты Process Hacker, являющейся весьма полезным инструментом для тех, кто занимается исследованием запущенных в системе процессов и служб, открытых сетевых соединений. В приложении реализованы достаточно интересные возможности - например, принудительное завершение процессов, относящихся к руткитам (которые обычно защищаются от попыток штатного завершения их работы). Вы можете просматривать и закрывать сетевые соединения, управлять службами (даже теми, которые скрыты в штатном компоненте "Службы" от Microsoft), выгружать динамические библиотеки, просматривать "кучу" (динамически распределяемую память) и т.д.

Функциональные возможности Process Hacker разнесены по трём основным закладкам:




В новой версии произведены мелкие улучшения и некоторые исправления. Работает Process Hacker под управлением операционных систем Windows (начиная с Windows XP SP2 и старше, включая 64-битные версии), распространяется на бесплатной основе, будучи проектом с открытым исходным кодом. Для загрузки доступна, в том числе, и переносимая версия утилиты.

Страница загрузки Process Hacker: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.09.2011 23:30
Слухи о смерти MeeGo сильно преувеличены?
Тайваньский информационный ресурс DigiTimes, ссылаясь на неназванные "источники в индустрии" привёл информацию о том, что корпорация Intel планирует временно прекратить работы над проектом MeeGo в связи с отсутствием интереса к этой платформе у производителей смартфонов и планшетных ПК. MeeGo, как вы помните - это платформа с открытым исходным кодом на основе Linux, включающая в себя наработки проектов Maemo от Nokia, Moblin от Intel, а также дистрибутивов Fedora, Debian, OpenSUSE.
По сведениям, полученным от всё тех же пожелавших остаться анонимными источников, корпорация Intel сосредоточится на подготовке аппаратных компонентов под уже существующие платформы - Android и Windows Phone.

Корпорация Intel в ответ на посыпавшиеся вопросы журналистов заявила, что никаких комментариев по поводу слухов давать не собирается. Добавив, что "продолжит работу с сообществом для разработки и удовлетворения нужд заказчиков и конечных пользователей в области проектов с открытым исходным кодом". Что ж, возможно, для MeeGo не всё ещё потеряно? Одно очевидно: несмотря на тот факт, что проект MeeGo развивается под эгидой Linux Foundation, при отсутствии финансовой и технической поддержки со стороны Intel его шансы на успешное развитие окажутся весьма призрачными...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.09.2011 23:55