Новости Software за день

Возвращение Syndicate
Выпущенная чуть ли не двадцать лет назад тактическая игра с элементами стратегии Syndicate наверняка стёрлась из памяти у многих любителей компьютерных игр, и лишь фанаты указанного жанра до сих пор помнят о ней. Напомним, что действие игры разворачивалось в альтернативной исторической эпохе с элементами киберпанка: население контролировалось синдикатами посредством вживлённых в мозг чипов, формирующих виртуальный мир. Синдикаты развивали новые технологии, регулировали уровень налогов в подконтрольных зонах. Войны синдикатов за новые зоны влияния осуществлялись в рамках тактической составляющей с помощью отряда киборгов на определённой локации.

И вот, корпорация Electronic Arts вознамерилась возродить проект Syndicate усилиями дружественной шведской компании Starbreeze Studios (известной нам по игре The Chronicles of Riddick). Дело в том, что указанная игра выпускалась студией Bullfrog Productions (одним из основателей которой являлся небезызвестный Питер Молиньё), которая в 1995 году вошла в состав Electronic Arts.


Справедливо полагая, что раньше и солнце было ярче, и щи кислее, а также памятуя о том, что всё новое - это хорошо забытое старое, канадская корпорация вознамерилась выпустить на рынок очередную игру под вывеской Syndicate. К большому сожалению поклонников тактических стратегий, новая игра будет выполнена в жанре шутера от первого лица.


Syndicate - жестокий фантастический боевик с видом от первого лица, действие которого разворачивается в недалёком будущем, где бизнес превратился в войну. В роли персонажа по имени Miles Kilo - новейшего агента-прототипа корпорации Eurocorp, игроков ждет опасное приключение, где их ждет предательство и возмездие.


Действие игры Syndicate разворачивается в 2069 году в мрачном макиавеллиевском мире, где власть принадлежит многочисленным синдикатам, соперничающим друг с другом за контроль над рынком. В обществе, где никто не должен держать ответ за свои намерения и поступки, три мегакорпорации - Eurocorp, Cayman Global и Aspari - развязали жестокую войну за контроль над важнейшим из рынков, Америкой. В мире Syndicate электроника соединяет друг с другом всё и всех, включая людей. В распоряжении игроков окажется не только оружие.


Благодаря имплантированному в мозг биочипу DART 6, они смогут замедлять время и менять законы окружающего их цифрового мира, уничтожая врагов с помощью модифицируемых хакерских приемов. Syndicate объединяет в себе увлекательный сюжет, оригинальную игровую концепцию, динамичный футуристический боевик и уникальный цифровой мир.


Осталось добавить, что игра Syndicate будет выпущена в начале 2012 года, и появится на платформе PC, а также игровых консолях PlayStation3 и Xbox 360.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2011 14:55
Миллиардные претензии Oracle "растаяли"
Величественный айсберг 1,3 миллиардного штрафа, которым захотела пополнить свой бюджет корпорация Orcale, неожиданно попал в тёплые воды судебной системы США. Указанный штраф по иску Oracle, как вы помните, был присуждён судом присяжных за преступную деятельность дочерней компании SAP - TomorrowNow, нелегально заполучившей большое количество конфиденциальных документов Oracle.

Однако юристы SAP подали апелляцию на сумму штрафа, и окружной судья согласился с приведёнными доводами, снизив компенсацию до размера 272 миллиона долларов США.

Напомню, что изначально корпорация SAP в рамках досудебных переговоров была согласна раскошелиться за проступки своей дочерней компании на 40 миллионов долларов США. А сейчас, согласно просочившейся информации от компетентных источников, эта сумма уменьшилась вдвое и составляет лишь 20 миллионов долларов.

В свою очередь, юристы Oracle продолжают упорствовать и заявляют, что будут судиться за 1,3 миллиарда долларов столько, сколько потребуется. В качестве подтверждения своих слов они подают апелляцию на решение суда о снижении суммы штрафа.

На мой взгляд, решение о выплате штрафа в размере 1,3 миллиарда долларов выглядит абсурдно. Впрочем, 20 миллионов SAP также явно не заслуживают характеристики достойной компенсации за шпионскую деятельность. Мне кажется, что если апелляционный суд оставит в силе решение о снижении суммы штрафа до 272 миллионов долларов, то такой вариант будет наиболее логичным решением в создавшейся ситуации.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2011 19:20
Поздравляем с Днём Программиста!
Сегодня в третий раз мы официально отмечаем установленный указом Президента России 11 сентября 2009 года профессиональный праздник программистов, приходящийся на 256-ой день года (256 - это число два в восьмой степени - количество цифр, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта).

Так как праздник является профессиональным, то поднять бокал в этот вторник (увы, до пятницы ещё далековато) имеют право в основном люди, зарабатывающие программированием себе на жизнь. Тем не менее, эта дата касается очень многих - сейчас нашей стране большинство людей хотя бы в рамках школьной программы учится писать простенькие приложения.

Поздравляем всех программистов с их профессиональным праздником, и желаем поменьше авралов и бессонных ночей накануне крайних сроков сдачи проекта!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2011 22:20