Новости Software за день

Mozilla Firefox 7.0.1 / Thunderbird 7.0.1
Сообщество разработчиков Mozilla выпустило обновления для недавно вышедших версий 7.0 web-браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird.

В обоих случаях произведено одно исправление: решена проблема с исчезновением одного или нескольких установленных расширений (указанные адд-оны оказывались скрыты). Эта проблема затронула ограниченное число пользователей, но, тем не менее, установка новых официальных версий настоятельно рекомендуется.

Страница загрузки последней официальной версии Firefox: ссылка

Страница загрузки последней официальной версии Thunderbird: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2011 20:35
Skype версии 5.6.59.105 для Windows (обновлено)
До версии 5.5.59.119 обновился официальный клиент Skype, предназначенный для операционных систем линейки Windows. Напомним, что данный VoIP сервис также позволяет обмениваться мгновенными сообщениями, осуществлять видео вызовы (посредством web-камер), организовывать конференции и т.д.


В новой версии был обновлён плагин Click to Call для браузера, а также устранена досаждавшая абсолютно всем пользователям ситуация с постоянно "всплывающим" при запуске клиента окном Skype Home. Теперь при выборе компактного режима просмотра указанная стартовая страница появляться не будет.
Обновление новости: в настоящее время в официальный канал выложен дистрибутив версии 5.6.59.105 клиента Skype. Из наиболее примечательных нововведений отметим улучшения в процессе организации общего доступа к экрану вашего рабочего стола, более дружелюбный процесс первоначальной настройки клиента, интеграцию рекламного баннера при осуществлении вызова (окно баннера можно закрывать) у пользователей бесплатного сервиса Skype.

Модуль установки Skype для Windows: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2011 22:50
Battlelog: социальная сеть Battlefield 3
Сейчас социальными сетями никого не удивишь: явление это обыденное, и многие пользователи регистрируют сразу несколько аккаунтов в различных "фейсбуках", "одноклассниках", "вконтакте" и т.д. Специализированные социальные сети сейчас тоже, в общем-то, распространены - тут вам и социальные сети педагогов, врачей, и т.п. Но что вы скажете, например, если вдруг узнаете о социальной сети владельцев холодильников "Бирюса"? Улыбаетесь? Смех - смехом, а вот корпорация Electronic Arts создала социальную сеть для игроков в Battlefield 3 - (многопользовательский шутер на военную тематику).

Называется эта разработка Battlelog, и для ознакомления с её возможностями лучше всего просмотреть красноречивый видеоролик.


В целом получилось весьма неплохо. Возможность "перетаскивать" друзей в свою партию (функционал invite во всей красе) и мгновенно отправиться в игру из web-интерфейса социальной сети после короткой переписки в окошке чата - это действительно здорово. Не говоря уже об обычных вещах - профиле с вашей статистикой и достижениями, рейтинг-листе, титулами лучшего бойца в различных категориях и т.д. Если дело так пойдёт, то в обозримом будущем все многопользовательские игры будут идти со своими собственными социальными сетями. Ну, или хотя бы с обособленными подразделами в рамках глобальных социальных сетей конкретных игровых издателей...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2011 23:30
Google Chrome версии 14.0.835.187 (официальная версия)
Корпорация Google выпустила очередную версию своего web-браузера Chrome. Данный релиз призван "отремонтировать" установленные у конечных пользователей версии Google Chrome, которые пострадали от "набега" широко распространённой бесплатной антивирусной программы Microsoft Security Essentials.

Нет, никаких теорий заговора в стиле "Google против Microsoft" здесь нет - ложные срабатывания из-за некорректных баз вирусных сигнатур периодически возникают у многих производителей средств обеспечения компьютерной безопасности. Но на этот раз вышло забавно - программный продукт одного из разработчиков объявил вирусом (вредоносным модулем PWS:Win32/Zbot) приложение заклятого конкурента. Подробности вам лучше узнать из этой записи в официальном онлайновом дневнике Google Chrome.

Если вы пострадали от вышеописанного деструктивного воздействия Microsoft Security Essentials, восстановить web-браузер Google Chrome вы можете, скачав и установив свежий дистрибутив с официальной страницы загрузки. В настоящее время вирусные базы Microsoft Security Essentials откорректированы, и если угроза вас не затронула, никаких обновлений Google Chrome на данный момент вам устанавливать не требуется.

Страница загрузки Google Chrome: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.10.2011 23:55