Новости Software за день

Fit2Fat2Fit: "путешествие в страну отвисших животов и обратно"
К программному обеспечению эта новость вряд ли как-то относится. Разве что лишний раз мы убеждаемся в преимуществах сети Интернет - возможность охвата широкой аудитории позволяет энтузиастам донести до максимального количества человек свою точку зрения, или же свой личный опыт. Понятное дело, что умные люди руководствуются не столько благими намерениями или тщеславием, сколько прагматичными целями - поправить своё финансовое положение (посредством рекламных контрактов) благодаря привлечённому вниманию.

Как бы то ни было, вернёмся к главной теме. Инструктор по фитнесу Дрю Мэннинг (Drew Manning) открыл в Интернет web-сайт Fit2Fat2Fit.com, на котором документирует свой эксперимент. А он таков: набрать за 6 месяцев максимальный вес, отказавшись от диеты и тренировок, а затем за полгода попытаться его сбросить.

Эксперимент стартовал 7 мая, и, как и ожидалось, привлёк в себе повышенное внимание. Текущий прогресс Дрю Мэннинга виден невооружённым глазом:


За 23 недели инструктор по фитнесу набрал более 30 килограмм веса, и, похоже, что 7 ноября, когда минет полугодие с начала кампании по набору веса, нашему герою будет, над чем работать!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.10.2011 14:20
AMD Catalyst 11.10 Version 3 Preview Driver
Несчастным владельцам игры RAGE от id Software посвящается...

О новой игре, вышедшей из стен легендарного разработчика Doom и Quake, вы все наверняка уже наслышаны. Количество страниц в форумах популярного сервиса цифровой дистрибуции Steam, посвящённым техническим проблемам с PC-версией этой игры, в ближайшие день-два превысит сотню! Так что если вам повезло запустить RAGE и наслаждаться игровым процессом без каких-либо проблем с текстурами - считайте, что вам отчасти повезло.

Корпорация AMD предлагает страждущим очередную тестовую версию драйвера Catalyst, которая является предтечей официального октябрьского релиза (до выхода которого в худшем случае осталось полторы недели).

Что касается характеристик AMD Catalyst 11.10 Version 3 Preview Driver, то больше половины изменений в нём направлено как раз на улучшение работы видеокарт AMD Radeon в игре RAGE. Также сообщается о повышении производительности видеокарт AMD Radeon в beta-версии игры Battlefield 3.

Конечно, если вы легко можете потерпеть до выхода официальной версии AMD Catalyst 11.10, то лучше так и сделать. Если же отчаяние достигло предела, попробуйте третью предварительную версию - возможно, она решит имеющиеся у вас проблемы с нормальной игрой в RAGE...

AMD Catalyst 11.10 Version 3 Preview Driver для Windows 7/Vista (около 160 Мбайт): линк

AMD Catalyst 11.10 Version 3 Preview Driver для Windows XP (около 218 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.10.2011 15:00
Microsoft продляет гарантии по RPS для Yahoo!
Корпорация Microsoft продлила до марта 2013 года финансовые гарантии для Yahoo!, касающиеся схемы "revenue-per-search" (которая относится к сфере монетизации поисковых услуг). Дело в том, что согласно условиям заключенного пару лет назад партнёрского договора, корпорация Yahoo! мигрировала на платформу Microsoft AdCenter (система покупки и отображения онлайновой рекламы). Платформа эта не так эффективна, как того хотелось бы обоим участникам партнёрского соглашения, и потому корпорация Microsoft согласилась на выплату специальных компенсаций. Так, к примеру, за третий финансовый квартал касса Yahoo! пополнилась за счёт этих компенсаций на 53 миллиона долларов. Что значат эти деньги для Yahoo! в период затянувшегося кризиса в корпорации, думаю, объяснять излишне.

И хотя обе стороны уверяют, что партнёрство уже привело к заметным положительным результатам, позиции тандема Microsoft-Yahoo! пока не выглядят как сила, способная пошатнуть гегемонию Google. Напомним, что по условиям заключенного соглашения поисковые сервисы Yahoo! в эксклюзивном порядке базируются на алгоритмах Microsoft Bing.

Кстати, любопытный факт: на днях генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру задали вопрос о его нынешнем отношении к сорвавшейся попытке выкупить Yahoo! за 44 миллиарда долларов в 2008 году. Ответ был таков: "Спросите любого генерального директора, который мог купить что-то перед обвалом рынка в 2008 году... Аллилуйя! Отбросив всё остальное - рынок-то рухнул. Иногда вам просто везёт".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.10.2011 16:20
Google: шифрование поисковых запросов
Корпорация Google сделала очередной (и весьма логичный) шаг на пути к повышению безопасности работы пользователей в сети Интернет. В ближайшие несколько недель будет введено в строй использование по умолчанию шифрованного протокола при осуществлении запросов в поисковой системе Google. Правда, использование шифрования по умолчанию будет доступно только в том случае, если вы авторизуетесь в сервисе посредством своего аккаунта Google (обычно он привязан к почтовому ящику Gmail).

Как вы знаете, в январе 2010 года при использовании почтового сервиса Gmail по умолчанию стало использоваться SSL-соединение.


Четыре месяца спустя в строй была введена пробная версия поискового механизма Google с использованием шифрования поисковых запросов (доступна по адресу https://encrypted.google.com/).


Использование криптографического протокола при работе с электронной почтой или поисковыми запросами в настоящее время оправдано в полной мере - нередки случаи, когда вы работаете в общедоступных и малоизвестных Wi-Fi сетях с мобильных устройств, и в случае, если трафик с вашего смартфона или ноутбука перехватывается злоумышленником, то в этом, согласитесь, мало приятного...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.10.2011 17:15