Новости Software за день

Ноябрьские "заплатки" от Microsoft
Корпорация Microsoft по сложившейся традиции (во второй вторник месяца) выпустила регулярный набор обновлений, закрывающих найденные лазейки в системе безопасности программного обеспечения собственного производства. Вот краткое описание устраняемых уязвимостей:

MS11-083. Уязвимость в механизме отслеживания UDP-пакетов в памяти стеком TCP/IP может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Критическое.

MS11-084. Уязвимости в механизме проверки достоверности индексов массивов при загрузке TrueType шрифтов (в драйверах, работающих на уровне ядра операционной системы) могут привести к возникновению ошибки вида "отказ в обслуживании". Статус обновления: Посредственное.

MS11-085. Уязвимость в почтовом клиенте Windows Mail и средстве организации совместной работы Windows Meeting Space может привести к удалённому запуску кода. Статус обновления: Важное.

MS11-086. Уязвимость в службе каталогов Active Directory может привести к несанкционированному повышению пользовательских привилегий. Статус обновления: Важное.

Для загрузки и установки обновлений рекомендуется воспользоваться "Центром обновления Windows". Подробности об уязвимостях и ссылки на патчи можно найти на этой странице.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2011 11:50
Mozilla Thunderbird версии 8.0 (официальный релиз)
Как вы наверняка знаете, с некоторых пор выход Thunderbird синхронизирован с выходом web-браузера Firefox. Таким образом, вместе с появлением официальной версии Firefox 8.0 мы стали свидетелями релиза финальной версии 8.0 почтового клиента Thunderbird.


Некоторые характеристики Thunderbird версии 8.0:

Thunderbird основан на "движке" Mozilla Gecko 8.

Расширения от сторонних разработчиков по умолчанию отключены (после запуска вам будет предложено их включить, если они полностью совместимы).

Новые комбинации "горячих" клавиш для поиска (подробнее смотрите тут).

Повышено удобство использования списка присоединённых файлов.

Удалён элемент интерфейса Folder Pane View Switcher (он стал доступен в качестве отдельного расширения)

Устранены некоторые недочёты, негативно влиявшие на стабильность работы.

Исправлен ряд найденных уязвимостей.

Выбрать и скачать нужный дистрибутив почтового клиента Mozilla Thunderbird версии 8.0 вы можете на официальной странице загрузки, адрес которой приведён далее.

Страница загрузки Thunderbird: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2011 19:00
Отец видеоигр считает отображение насилия в них позором
Ральф Баэр (Ralph Baer) - один из создателей видеоигр как индустрии развлечений. Будучи телевизионным инженером, он 1 сентября 1966 года на четырёх листах набросал концепцию первой видеоигры. Уже в 1967 году была создана известная "Коричневая коробка" - прототип телевизионной игровой приставки, на которой, в том числе была реализована игра пинг-понг.


В 1972 году Ральф Баэр создал для компании Magnavox (производитель телевизоров) приставку Odyssey. В дальнейшем талантливый инженер стал автором известного светового пистолета, который использовался в качестве игрового манипулятора. А в 80-ых годах прошлого века Ральф Баэр даже создал для консоли Nintendo NES прототип нового манипулятора - некое подобие Microsoft Kinect: устройство, распознававшее движения и световой пистолет игрока. Однако впоследствии проект был свёрнут как бесперспективный.

Ральф Баэр был удостоен президентом Джорджем Бушем-младшим Национальной медали в области технологий и инноваций США, а недавно - получил пожизненное признание организации Consumer Electronics Association.

Буквально на днях произошло очередное признание заслуг ветерана игровой индустрии: он бы награждён премией Cyber Pioneer Award. Приехав за ней на мероприятие Utah Cyber Symposium, 89-летний легендарный инженер, в частности, посетовал на большое количество игр с реалистичным отображением насилия: "Я думаю, что это - позор. То, что я создал - превращают в мерзость. Вы можете видеть похожую ситуацию и в музыке, и в литературе, и в живописи - любом виде искусства". Тем, кто согласен с Ральфом Баэром, остаётся лишь вздохнуть и повторить вслед за Марком Туллием Цицероном - "О времена, о нравы!"...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2011 23:55