Новости Software за день

Состоялся выход игры Need for Speed - The Run
Официально стартовали продажи давно ожидаемой любителями захватывающих гонок игры Need for Speed - The Run от канадской корпорации Electronic Arts. В отличие от проектов Need for Speed под вывеской Shift (являющихся, по сути, приближёнными к реальности гоночными симуляторами), Need for Speed - The Run - это, в первую очередь, лихо закрученный сюжет с кинематографическими вставками, которыми вас радуют в промежутках между сумасшедшими гонками.


В роли Джека игрокам предстоит бороться за приз в 25 миллионов долларов, преодолев тысячи миль, разделяющих Нью-Йорк и Сан-Франциско, вырвав победу из рук 200 гонщиков и избежав столкновений с полицией и мафией, следующими за ними по пятам. Участниками грандиозной гонки в игре Need for Speed The Run станут актёры Кристина Хендрикс из сериала "Безумцы" и Шон Фарис из "Никогда не сдавайся", а также русская супермодель Ирина Шейк и американка Крисси Тейген, демонстрирующие купальные костюмы в специальном выпуске журнала 2011 Sports Illustrated Swimsuit.

В общем, рассчитанный на массового потребителя блокбастер, который заставит снисходительно хмыкнуть адептов реалистичных кольцевых и раллийных гонок, привыкших настраивать перед стартом тип резины и регулировать давление в шинах...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.11.2011 21:30
Google Chrome версии 15.0.874.121 (официальный релиз)
Корпорация Google выпустила новую официальную версию своего web-браузера Google Chrome, которая явилась следствием работы над ошибками.


Во-первых, мы увидели обновление JavaScript-"движка" V8 до версии 3.5.10.24. Во-вторых, сообщается об исправлении регрессии: недочёт заключался в том, что SVG в iframe не использует заданные размеры. Не обошлось и без устранения найденных уязвимостей. Лазейка в системе безопасности, описанная в бюллетене CVE-2011-3900 (высокий риск для пользовательской системы) крылась как раз в JavaScript-"движке" V8. За информацию об уязвимости корпорация Google выплатила премию в 1 тысячу долларов США. В общем, установка данного обновления официальной версии Google Chrome настоятельно рекомендуется.

Страница загрузки Google Chrome: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.11.2011 23:10
Freemake Video Downloader версии 3.0.0.1
Вышла свежая версия бесплатного программного инструмента (с необязательными к установке элементами adware, о которых читайте в конце новости), предназначенного для сохранения видеоклипов с известных порталов онлайнового размещения видео вроде YouTube. Список официально поддерживаемых сервисов: ВКонтакте, Яндекс.Видео, Mail.ru, YouTube, Facebook, Vevo, Vimeo, а также целый ряд других идеологически схожих Интернет-ресурсов.


Если говорить о версии 3.0, вышедшей 15 ноября, то в ней была добавлена возможность скачивать видео практически со всех существующих порталов (за исключением Hulu, MTV Network, Netflix и YouTube RTMP, а также Video on Demand сервисов). Также была реализована возможность возобновления прерванных закачек и просмотра истории сохранений видеоклипов. Появившаяся вчера версия 3.0.0.1, скорее всего, устраняет мелкий недочёт, о котором на официальном сайте проекта ничего не сообщается.

Внимание: Будьте осторожны при установке приложения! По умолчанию вам будет предложен набор сопроводительного рекламного "мусора" (инструментальная панель, изменение стартовой страницы браузера и т.д.). Выбирайте режим установки Parameters settings (Advanced) и убирайте галочки с соответствующих пунктов.

Freemake Video Downloader: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.11.2011 23:30
Google Music - официальный старт!
Вот и состоялся официальный запуск сервиса Google Music, позволяющего вам приобретать и добавлять свои собственные музыкальные композиции, хранить их в "облаке" и воспроизводить на любом устройстве, имеющем доступ в Интернет.


Ключевые характеристики сервиса Google Music по версии его создателей:

Discover (Находи). Поиск и подбор музыки по вашим предпочтениям. Вам будут рекомендоваться схожие музыкальные произведения исходя из того, что именно вы слушаете. Также вам будут предлагаться альбомы из категории "Выбор редакции" - т.е. подобранные специалистами, работающими в подразделении Google Music.

Shop (Покупай). Интеграция с Android Market, так что пользователям, знакомым с этой торговой площадкой, будет легко приобретать музыку в сервисе Google Music. Важной характеристикой сервиса является наличие большого количества (счёт идёт на сотни) абсолютно бесплатных композиций, список которых будет пополняться в дальнейшем.

Listen (Слушай). "Облачная" реализация - быстрый доступ к каталогу вашей музыки в любое время, в любом месте, с любого устройства. При этом у пользователя имеется возможность сохранять композиции из своей музыкальной библиотеки локально, на текущем устройстве - для дальнейшего прослушивания без необходимости подключения к Интернет.

Organize (Объединяй). Возможность добавлять в сервис Google Music уже имеющиеся у вас музыкальные композиции. При этом до 20 тысяч песен сервис будет хранить бесплатно, без какой-либо абонентской платы.

Share (Делись). В первую очередь здесь необходимо отметить возможность обеспечивать онлайновое прослушивание купленных вами музыкальных произведений вашим друзьям в социальной сети Google+.

Что ж, сервис Google Music предлагает целый ряд очень интересных и востребованных вещей (бесплатные композиции, возможность добавления и бесплатного хранения в облаке ваших коллекций музыки и т.д.). Но по-другому и быть не может, ведь на данном рынке существует достаточно серьёзная конкуренция, и в первую очередь речь идёт, конечно же, о сервисе iTunes.

К сожалению, в настоящее время сервис Google Music официально запущен только на территории США. Впрочем, в Россию он также придёт - нам надо просто немного запастись терпением.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.11.2011 23:59