Новости Software за день

AMD Catalyst 11.11b Performance Driver
По горячим следам корпорация AMD выпустила ещё один "Performance Driver" - оптимизированную версию Catalyst, обеспечивающего работоспособность продуктов семейства Radeon и других видеокарт, со списком которых можно познакомиться здесь.

Установка AMD Catalyst 11.11b Performance Driver может заинтересовать исключительно владельцев таких игровых продуктов, как RAGE, The Elder Scrolls V: Skyrim, Assassin's Creed: Revelations, Batman Arkham City и Battlefield 3. Остальным лучше использовать стандартную официальную версию AMD Catalyst 11.11.

Информация о AMD Catalyst 11.11b Performance Driver с учётом характеристик версии 11.11a:

Assassin's Creed: Revelations:

Появилась поддержка режима CrossfireX.


Batman Arkham City:

Улучшена производительность в режиме DirectX 11 для конфигураций с одной видеокартой.


RAGE:

Появилась поддержка режима CrossfireX.
Исправлены искажения геометрии, периодически видимые у входа в Mutant Bash TV.
Исправлены недочёты, связанные с нехваткой памяти на 32-битных системах.
Исправлены критические искажения с потерей текстур при работе на 32-битных системах.
Устранены "утечки" памяти при удалении или повторном использовании объектов синхронизации.
Исправлены заминки и задержки, особенно заметные на некоторых системах c CPU c четырьмя ядрами при поездках на машинах и выполнении заданий Stanley Express.
Исправлено отсутствие некоторых теней.


The Elder Scrolls V: Skyrim:

Появилась поддержка режима CrossfireX для видеокарт семейства AMD Radeon HD 6000 Series (поддержка AMD Radeon HD 5000 Series будет реализована позднее).
Производительность конфигураций с одной видеокартой выросла от 2 до 7%.
Исправлены искажения, появляющиеся при включении режима сглаживания Multi-Sample Anti-Aliasing на системах с видеокартами AMD Radeon HD 6970 Series.


Battlefield 3:

Исправлены скачкообразные искажения картинки, которые возникали при определённых углах игровой камеры.


AMD Catalyst 11.11b Performance Driver для Windows 7/Vista (около 148 Мбайт): линк

AMD Catalyst 11.11b Performance Driver для Windows XP (около 195 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.11.2011 10:30
GPU-Z версии 0.5.6
Вышла свежая версия утилиты GPU-Z, которая разрабатывается при поддержке информационного ресурса TechPowerUp. По созвучному с CPU-Z (известная утилита для отображения сведений о CPU, материнской плате и др.) названию вы легко догадаетесь, что GPU-Z предназначена для выдачи расширенной информации об установленной в системе видеокарте.


В новой версии:

Добавлена поддержка AMD Radeon HD 6320, FirePro V9800, FirePro V4900.
Добавлена поддержка NVIDIA GeForce GTX 560 Ti с 448 конвейерами, GeForce GTX 460 v2, Quadro NVS 420, Quadro NVS 450, Quadro FX 380 LP.
Исправлена ошибка, приводившая к некорректному подсчёту шейдерных конвейеров у продуктов AMD линейки "Blackcomb".
Реализовано базовое определение Kepler GK107 (новый GPU от NVIDIA).
Удалена страница акции от PowerColor.

Распространяется утилита GPU-Z на бесплатной основе, работает под управлением операционных систем Windows 7/Vista/XP и представляет собой один-единственный исполняемый файл.

Страница загрузки GPU-Z версии 0.5.6: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.11.2011 11:00
Обучающий курс по C# для начинающих
Channel 9 (канал корпорации Microsoft) предлагает нашему вниманию великолепный подарок - видеокурс Боба Тэбора (Bob Tabor) под названием "C# Fundamentals: Development for Absolute Beginners". То есть, основы разработки на C# для "полных новичков"!


Первая глава: Общая информация о курсе


Так как в активе Боба Тэбора десяток лет опыта работы с теми самыми пресловутыми "полными новичками", то данный курс, как вы понимаете, рассчитан на широкую аудиторию энтузиастов, желающих научиться программированию. И весьма актуальный нынче язык C# - вполне оправданная инвестиция вашего времени и сил.

Каждая строчка видеокурса будет объясняться по принципу "почему мы это пишем, и для чего мы это пишем". Сам по себе данный материал является очень хорошим стартом, который может впоследствии подвигнуть вас на дальнейшее совершенствование своих навыков программирования.

Для работы вам понадобится Visual C# Express Edition - бесплатная версия набора инструментов (включая IDE и компилятор), который используется для создания ваших собственных приложений в рамках Visual Studio 2010 Express Edition.

C# Fundamentals: Development for Absolute Beginners: страница видеокурса

Visual C# Express Edition: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.11.2011 15:55
Вместо работы хакер получит тюремный срок
"Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино..."

Да-да, и ещё "оставит в подарок 500 эскимо". Сложно сказать, на что наивно рассчитывал 26-летний венгерский "хакер" Атилла Немет, решив шантажировать сеть отелей Marriott с целью получения высокооплачиваемой работы в этой организации. С помощью отосланных писем с вредоносным содержимым ряду сотрудников гостиничной сети ему удалось установить в системе троянскую программу и добыть ряд документов. Затем он начал шантажировать администрацию, заявив, что опубликует все добытые документы в том случае, если его не возьмут на работу в отдел информационных технологий.

В итоге представители Mariott оплатили ему авиабилет до Вашингтона, где под видом кадровика гостиничной сети Атиллу Немета поджидал агент Секретной службы США. В процессе "интервью с работодателем" венгерский хакер пополнил доказательную базу против себя самого признаниями в проникновении в сеть Mariott, краже данных, шантаже администрации. Более того, у него осталась возможность доступа к удалённым ресурсам гостиничной сети.

Гостиничная сеть Mariott утверждает, что данный инцидент обошёлся ей в сумму от 400 тысяч до 1 миллиона долларов (издержки на внеурочные часы сотрудников, сторонний аудит последствий проникновения и т.д.). Ну, а незадачливый венгр заключён под стражу в ожидании приговора суда (ориентировочно его оглашение состоится в феврале следующего года). За проникновение в компьютерную систему Mariott ему грозит до 10 лет лишения свободы, а за шантаж - дополнительно до 5 лет тюремного заключения. Так что даже по самым оптимистичным прогнозам ближайшие годы "венгерский хакер" проведёт в местах лишения свободы.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.11.2011 18:10
Президент США решил завести аккаунт в Google+
А причина этого - более чем прозаическая: грядёт избирательная кампания 2012 года, и привлекать общественность на свою сторону следует всеми возможными способами. Тем более что нынешние позиции Барака Обамы оставляют желать лучшего, даже со скидкой на очень тяжёлое для правления время, которое ему досталось (последствия общемирового финансового кризиса).


Ну, а для социальной сети Google+ действующий Президент США - замечательная реклама. Ведь в свете серьёзной конкуренции со стороны того же Facebook корпорации Google приходится "вербовать" участников своей социальной сети практически так же, как это делает с избирателями штаб Барака Обамы...

Аккаунт Барака Обамы в Google+: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.11.2011 18:45