Новости Software за день

Глобальный индекс Acronis "Готовность IT-инфраструктуры к аварийному восстановлению"
Сегодня, 9 февраля в 10:30 утра по московскому времени, компания Acronis в лице Дмитрия Жуковского (вице-президент по созданию и развитию продуктов), Дмитрия Захарова (менеджер по связям с общественностью), а также Антона Аношина (директор по продажам компании Aflex - эксклюзивного дистрибьютора Acronis в России) представила глобальный индекс Acronis "Готовность IT-инфраструктуры к аварийному восстановлению".



Слева направо: Антон Аношин, Дмитрий Жуковский, Дмитрий Захаров

Мероприятие проходило в гостинице Шератон Палас Москва, и, несмотря на практически двадцатиградусный мороз на улице, собрало более двух десятков человек.

Итак, о чём же хотела поведать нам компания Acronis, и о каком именно индексе идёт речь? Всё просто - совместно с организацией Ponemon Institute проводится исследование, основанное на результатах опроса почти 6000 трудоустроенных IT-специалистов из 18 стран мира:


На основе полученных данных был выведен "ежегодный всемирный индикатор уверенности организаций в своей готовности, возможностях и процедурах резервного копирования и аварийного восстановления".

В опросе участвовали IT-специалисты предприятий из разных отраслей, причём все эти предприятия - из сферы SMB (организации с числом сотрудников менее 1000 человек):


Какие же интересные сведения из указанного отчёта можно было бы привести вашему вниманию? Рискну предложить список фактов, которые показались мне наиболее любопытными (большинство из них касается нашей страны и содержится в выводах проведённого исследования):

В России ежедневно в систему резервного копирования в среднем отправляется 78 Гбайт данных на одном предприятии среднего бизнеса с персоналом до 1000 человек.

Из-за сбоев IT-инфраструктуры российские предприятия сферы SMB в 2011 году простаивали в среднем 2,6 суток.

Ущерб от простоев в 2011 году российские предприятия в среднем оценили в 310 тысяч долларов США.

Только 2% опрошенных абсолютно уверены в том, что IT-инфраструктура выдержит любые испытания.

В случае аварии 49% респондентов ожидают длительные перебои в работе IT-инфраструктуры. При этом 30% опрошенных не беспокоятся о возможных перебоях.

57% опрошенных заявляют, что начальство не поддерживает их инициативу по организации защиты IT-инфраструктуры.

В России лишь 5% IT-бюджета тратят на средства аварийного восстановления и резервного копирования (в среднем по миру - около 10%).

Ну и напоследок - ещё парочка интересных слайдов. Первый - отражает пресловутый "всемирный индикатор уверенности организаций в своей готовности, возможностях и процедурах резервного копирования и аварийного восстановления":


А вот - слайд с более подробной характеристикой происходивших в 2011 году сбоев на предприятиях респондентов:


В завершение хотелось бы остановиться ещё на нескольких интересных моментах, озвученных на презентации. Во-первых, это виртуализация. По стоимости хранимых данных виртуальные сервера догоняют физические, но резервное копирование физического сервера выполнить проще. На данный момент стоит проблема вида "одно решение - на все случаи жизни": 53% опрошенных используют разное программное обеспечение для сохранения резервных копий физических и виртуальных серверов в инфраструктуре предприятия.

Во-вторых, это "облачные" сервисы. Уровень их внедрения вырос на 13%, но на данный момент они обеспечивают работу лишь 19% IT-инфраструктуры. Тем не менее, около четверти опрошенных прогнозируют, что более 50% их инфраструктуры будет опираться на "облака" уже к концу 2012 года. Собственно, с октября прошлого года компания Acronis предлагает в России свои "облачные" сервисы для удалённого сохранения резервных копий.

В-третьих, я не мог не задать вопрос о дальнейшей судьбе линейки потребительских продуктов Acronis (и в первую очередь True Image Home). Всё-таки очевидно, что основные деньги Acronis зарабатывает на корпоративных продуктах. Дмитрий Жуковский ответил, что на домашней линейке никто крест ставить не собирается, и она будет продолжать развиваться, как и прежде. На домашних версиях продуктов обкатываются новые технологии, которые затем внедряются в корпоративные решения. Кроме того, выпуская новые версии продуктов для конечных потребителей, специалисты Acronis внимательно следят за отзывами об удобстве работы и простоте использования, и вносят соответствующие коррективы.

В общем, на мероприятии удалось почерпнуть массу полезной информации, и я надеюсь, что какие-то факты смогли привлечь ваше внимание.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.02.2012 23:55